Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Рыбные рецепты (перенесённая тема) EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_lcap22%Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_lcap10%Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_lcap13%Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_lcap7%Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_lcap8%Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_lcap7%Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_lcap9%Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_lcap4%Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_lcap8%Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_lcap12%Рыбные рецепты (перенесённая тема) I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Участников: 5

    Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор anabel Пн 19 Окт 2009, 20:54

    Омлет с сёмгой.
    Необходимо: 4 яйца, 50г сливок, 40г сливочного масла, 200г сёмги, гренки.

    Готовка: нарезать кубиками малосольную сёмгу. Залить яйцами, смешанными со сливками.
    anabel
    anabel

    Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
    Дата регистрации : 2009-08-27

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор anabel Пн 19 Окт 2009, 21:19

    Линь с шанпиньонами.
    Необходимо: 1кг рыбы, 2 головки репчатого лука, 10 шампиньонов, 80г сливочного масла, 300мл вина, 1/2ст.л. муки, 2 желтка, соль, зелень петрушки.
    Готовка: Слегка обжарить на масле нарезанные лук и шампиньоны в сотейнике. Положить туда же рыбу, зелень петрушки, влить вино. Тушить на слабом огне.Перед окончанием варки добавить соль, растертую с маслом муку. Готовую рыбу выложить, а в соус добавить сырые желтки. Залить им рыбу. Подать с картофельным пюре.
    anabel
    anabel

    Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
    Дата регистрации : 2009-08-27

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор anabel Пн 19 Окт 2009, 21:31

    Карп со сметаной.
    Необходимо: 1кг рыбы, 3ст.л. молотых сухарей, сливочное масло, 2 яйца, 100г сметаны, соль, зелень.
    Готовка: Нарезанную порционными кусочками рыбу обмакнуть в яйца, посолить, запанировать в сухарях. Обжарить на сливочном масле, залить сметаной и тушить 5 мин. Подать, посыпав зеленью, с жареным картофелем.
    anabel
    anabel

    Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
    Дата регистрации : 2009-08-27

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор anabel Вт 10 Ноя 2009, 15:12

    Карп с острым тыквенным соусом
    На 4 порции:
    2 подготовленных карпа, каждый весом около 600 г;
    400 г стручковой фасоли;
    1/2 чайной ложки морской соли;
    1 чайная ложка сухого чабера;
    1 репчатая луковица;
    1 лавровый лист;
    1 гвоздика;
    0,1 л белого винного уксуса; 10 растолченных горошин черного перца;
    2 мясистых помидора;
    1 луковица-шалот; 500 г тыквы;
    2 столовые ложки сливочного масла-1/4 л белого вина;
    0,4 л основного рыбного соуса;
    100г жирных сливок;
    4 чайные ложки маринованных зеленых горошин острого перца;
    4 букетика эстрагона.
    1. Фасоль вымыть, почистить и в немного подсоленной воде с добавлением чабера варить примерно в течение 3 минут. Карпа почистить и вымыть. Луковицу очистить, надрезать и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой.
    2. Нашпигованную луковицу положить в большую плоскую кастрюлю, налить 3 литра воды и разогреть. Добавить уксус и черный перец, посолить.
    3. В подготовленном маринаде на слабом огне отварить карпа примерно в течение 15 минут, затем выложить. У рыбы удалить кожу, мясо отделить от костей.
    4. Помидоры на секунду опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и нарезать кубиками размером около 1 см. Луковицу-шалот очистить и мелко порубить. Тыкву очистить и нарезать кусочками.
    5. В кастрюле разогреть половину сливочного масла, потушить в нем лук, добавить тыкву. Налить вино и основной рыбный соус. Тыкву в течение 10 минут варить до размягчения. Все взбить миксером и протереть через сито. Добавить сливки, соус еще раз довести до кипения, положить кубики томатов и зеленый перец, приправить солью.
    6. В оставшемся сливочном масле разогреть стручковую фасоль, приправить солью и перцем.
    7. Тыквенный соус налить в тарелки, на него положить рыбу, фасоль и все украсить листиками эстрагона.
    К этому блюду очень хорошо подходят маленькие картофельные шарики, которые сначала нужно быстро бланшировать, затем обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сливочном масле. Шарики вырезают из сырого картофеля круглой выемкой.
    С карпом прекрасно сочетается белое полусухое вино.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Окрошка рыбацкая
    Квас хорош как с едой, так и в виде самостоятельного продукта. Он одинаково хорошо пьётся и зимой, и летом. А блюда из кваса, кто их не знает! Например, знаменитые окрошки - самое распространённое блюдо летней кухни.
    Вам потребуется:
    1,5 л кваса, 3 свежих огурца, 2-3 отваренных картошки, 150 г зелёного лука, 3 яйца, 150 г сметаны, отваренные раковые шейки, укроп, эстрагон, соль, горчица.
    Способ приготовления. Раковые шейки, картофель, очищенные огурцы и яйца порежьте кубиками, укроп мелко порубите. Всё смешайте, разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом, посыпьте эстрагоном и добавьте горчицу по вкусу.
    anabel
    anabel

    Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
    Дата регистрации : 2009-08-27

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор anabel Вт 10 Ноя 2009, 15:13

    Рыба в пивном кляре
    1 кг рыбы, 1/2 ст. муки, по 5 ст. л. пива и молока, 1 ч. л. сахара, 1 желток, соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок - по вкусу.
    Рыбу нарезать на порционные куски. Посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 мин., чтобы замариновалась. Для приготовления пивного кляра смешать муку, пиво, сахар, молоко, желток, соль и перец. Тщательно растереть. Взбить белок в плотную пену и аккуратно ввести в полученную массу. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до кипения. Куски рыбы, насадив на вилку, опускать в кляр, а затем - в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.
    anabel
    anabel

    Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
    Дата регистрации : 2009-08-27

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор anabel Вт 10 Ноя 2009, 15:20

    Омлет с рыбой и рисом
    4 яйца, 0,5 стакана молока, 1/4 стакана готового риса, нашинкованная рыба, сливочное масло, твердый сыр, 2 помидора. Соль, перец, специи.
    На словичном масле поджарить дольки помидора. Когда помидоры зарумянятся - аккуратно снять с них кожицу.
    Смешать молоко, яйца, рис, рыбу. Вылить на сковородку, подсолить, добавить тертый перец и специи по вкусу.
    Нарезать ломтиками сыр, выложить сверху смеси и накрыть крышкой.
    Запекать 10 минут.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Уха из раков
    Взять две части мяса рака и одну часть мяса рыбы, лучше всего щуки или судака. Бульон из мелкой рыбы сварить так же, как для рядовой ухи.
    Рыбу и мясо рака мелко нарезать и приготовить тельное, куда добавить лук, черный перец и 1 столовую ложку муки(из расчета на 1 кг рыбы). Тельное положить в раковое панцири и опустить их в бульон.
    Овощи и пряности закладывать так же, как в обычную уху, за исключением укропа, которого следует взять вдвое больше. Остальные специи положить по вкусу.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Рыба, выпеченная в бумаге
    Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь очень хорошо раскалит песок, закрыть в него рыбу, обвернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40-50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Рыба, жаренная в глине
    Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком и лавровый лист(желательно не жалеть).
    Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут, в зависимости от размера тушки, завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешую отвалится вместе с глиной.
    Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае приготовление увеличится до 40-50 минут.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Рыба горячего копчения
    Этот способ приготовления рыбы годится, если у вас есть сама коптильня. Это один из самых моих любимых блюд. Способ приготовления довольно прост и быстрый в приготовлении.
    Сначала вам надо разрезать брюхо рыбы и выпотрошить её. Причем чистить и отрезать голову вам не придется(особенно это касается окуня, мы все знаем как он чиститься). После потрошения тушки надо обвалять рыбу в соли, по вкусу. Положить тушки рыбы коптильню и наложить на дно коптильни веточки ольхи или яблони( я предпочитаю ольху).
    Поставить коптильню на разведенный костер и подождать 15-20 минут при размере рыбы не больше 500 грамм. Рыбу большего размера предпочитаю готовить отдельно. По истечении данного времени снимаете рыбу с огня и поглощаете с пивом (по-моему, самое приятное закуска к пиву…).
    anabel
    anabel

    Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
    Дата регистрации : 2009-08-27

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор anabel Вт 10 Ноя 2009, 15:26

    Уха "Бурлацкая"
    Из мелкой рыбы, рыбьих голов, костей и плавательных пузырей сварите бульон, процедите, положите в него очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и репчатый лук. За 10 - 15 минут до готовности добавьте нарезанные куски крупной рыбы, перец, лавровый лист, сливочное масло. Расход продуктов: рыба мелкая - 300, рыба крупная - 250, картофель - 450, масло сливочное - 20, лук репчатый - 1 головка, перец - 4-6 горошин.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Шашлык из рыбы
    Очистите, выпотрошите, хорошо промойте, посолите и поперчите 20 -25 сантиметровых рыбёшек. Нанижите их на палочки длиной 50 - 60 см, толщиной 1 -1,5 см. Палочки воткните в землю вокруг костра, наклонив их к огню. Когда рыба поджарится с одной стороны, поверните её другой стороной к огню. Шашлык получается не хуже, чем из свинины или баранины.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Рыба тушённая на костре
    На дно кастрюли уложите слой крупно нарезанного репчатого лука, затем слой нарезанной тонкими кружками моркови, свеклы или помидоров, на овощи - два слоя рыбы с перцем и лавровым листом, а сверху закройте слоем лука. Всё это посолите и залейте подсолнечным маслом и водой. На килограмм рыбы требуется не менее полстакана подсолнечного масла и стакан воды. Тушите в плотно закрытой кастрюле в течение 3 часов. Пока рыба готовится на костре, не забывайте поглядывать на поплавки. За время тушения, вы сможете поймать ещё несколько рыбёшек, которых после сытного обеда можно со спокойной совестью отвезти домой.
    anabel
    anabel

    Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
    Дата регистрации : 2009-08-27

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор anabel Вт 10 Ноя 2009, 15:31

    Тройная уха
    Чтобы сварить тройную уху, необходимо сначала поймать рыбу трёх видов: ерша, окуня и любую крупную (карпа, линя, голавля, язя и т.п.). Сварите потрошённых ершей (время варки - 40 минут), затем выньте. Лучше варить в марле.
    В этом е бульоне в течение зо минут отварите окуней. Бульон процедите, положите в него лавровый лист, репчатый лук, корень петрушки, нарезанную морковь. Всё перекипятите и заложите крупную рыбу. После того, как глаза у рыбы побелеют, снимите уху с огня, положите в неё укроп, гвоздику и закройте крышкой. Если вы варите карася или карпа, удалите у него жабры. Чтобы не было горечи.
    anabel
    anabel

    Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
    Дата регистрации : 2009-08-27

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор admin Пт 13 Ноя 2009, 14:02

    Как приготовить вкусный рыбный пирог? Фирменное семейное блюдо.

    Светлана Заскока

    Этот рецепт я унаследовала у своей крёстной (можно так её назвать). Была у меня такая знакомая верующия семья с крепкими семейными традициями, в которой много детей. Однажды я прихожу к ним в гости, и они гостеприимно меня встречают с порога (а жили они в своём доме, уютном и теплом) такой фразой: «Ты пришла очень вовремя! У нас сегодня готовится фирменное семейное блюдо – рыбный пирог!»

    Я старалась сдержать реакцию, но, по всей видимости, мне это удалось не очень хорошо, потому что они прочли на моём лице всё то, что я думала до этого о рыбных пирогах. Ничего не сказав, они просто пригласили меня отведать их яство! С тех пор я считаю, что пироги – это только то, что с рыбой! Вкуснее ничего и быть не может!

    Я научилась сама печь такой пирог. С удовольствием поделюсь с читателями этим прекрасным рецептом.

    Крестная, которая является первоклассным профессиональным поваром со специализацией именно на рыбных блюдах, поделилась тогда двумя секретами приготовления блюд из рыбы.

    Первый: рыба любит масло. Второй: рыба любит лук. Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех!

    Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.

    Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.

    Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть!

    Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

    Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объедение!

    Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.

    Ну, а теперь рецепт нетрадиционного рыбного пирога. Но тоже очень-очень вкусного!

    Его рецепт еще более простой!

    Приготовить тесто из 2-3 яиц, 1 банки майонеза (250 г), 1 стакана кефира (в нём погасить соду), 9-10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30-40 минут при температуре 200-220 градусов).

    Приятного аппетита!

    Shkolazhizni.ru
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 49

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор admin Пт 13 Ноя 2009, 14:04

    Как приготовить вкусный обед из рыбных консервов? Дешево, быстро, вкусно.
    Светлана Заскока

    Просто обожаю рыбу и различные рыбные продукты. Вот только чистить её не люблю...

    Можно, конечно, покупать филе. Я же наловчилась использовать рыбные консервы, когда уж очень хочется рыбки, а чистить нет времени или лениво. Друзей и гостей тоже потчую этими вкусностями. Многие даже не могут определить, что это сделано не из свежей рыбы, а из консервов. А главное – быстро и удобно. Предлагаю вниманию целый обед из рыбных консервов.

    Начнём с салатика. Салат рыбный свежий. Он действительно свежий, потому что основная его часть – это капуста. Берётся один небольшой вилок капусты и мелко измельчается в комбайне. Туда вминается рыба из одной консервной банки (подойдёт сайра, сардина, скумбрия или макрель) без сока. Добавляется зеленый горошек (1 средняя банка). Заправляется всё майонезом. Выкладывается на плоское блюдо. Сверху посыпается белыми сухариками. Сухарики можно тоже приготовить самостоятельно.

    На первое у нас будет суп рыбный из горбуши. Способ его приготовления я увидела у своих друзей в Прибалтики. С тех пор часто им пользуюсь. Вкусно. А в компании вообще идёт на ура.

    Для супа понадобится (на 2 порции): 1 банка консервированной горбуши (лосось) натуральной в собственном соку, 2 большие картошины, 2 средние морковки, 1 большая луковица, корень сельдерея. Картофель режется кубиками, морковь и корень сельдерея порезать дольками (кружочками пополам), луковица измельчается помельче. Заливается всё 2 литрами воды (я обычно заливаю сразу горячей водой из чайника). Туда же кладётся всё содержимое консервов из лосося. Варить до готовности овощей. В конце добавить в суп немного сливочного масла, дать ему растаять. Суп настоять минут 20. Разлить по тарелкам и посыпать сверху свежим укропом. Очень вкусно в прикуску с бутербродами: черный бородинский хлеб со сливочным маслом.

    Ну, а на второе предлагаю 3 довольно сытных блюда – на выбор.

    Рыбка в «дублёнке», вариант традиционной селёдки под «шубой». Любые рыбные консервы (лосось, сайра, скумбрия, сардина, макрель) в собственном соку или в масле разминаются вместе с соком. Если сока в банке очень много, то можно его слегка слить. Консервы выкладываются тонким слоем на плоское блюдо. Следующим слоем кладётся мелко порезанный репчатый лук. Далее идёт прослойка майонеза. Следующий слой – потертый на терке твердый сыр. Снова прослойка майонеза. И последний слой – потертые на терке варёные яйца. Дать всей массе настояться в холодильнике 1-2 часа. Подавать, разрезая на порции, как пирог.

    Можно выложить эти слои на противень и запечь. Тогда получится горячее блюдо – рыбно-сырная запеканка. Не менее вкусно!

    Рыбу, тушёную с картофелем, я помню с детства. Мы его готовили на даче, а иногда и дома любили полакомиться. Несмотря на простоту изготовления, получается очень вкусная «жаровня».

    Для этого блюда подойдут любые рыбные консервы в томатном соусе. Я использую даже кильку, традиционно покупаемую для своей киски. Картофель чистится и нарезается соломкой. 1 луковица режется кольцами. Картофель и лук кладутся в чугунок, добавляется немного воды и сливочного масла. Всё это тушится до готовности картошки. Когда картошка почти готова, в неё добавляются рыбные консервы в томатном соусе. Все это тушится ещё 1-2 минуты. Далее снимается с огня, закрывается крышкой и укутывается в одеяло. Через минут 15 картошка пропитается рыбным вкусом, и её можно подавать к столу. Пальчики оближешь!
    Можете экспериментировать с различными видами рыбы. Я использую то, что мне кажется наиболее подходящим по консистенции.

    Shkolazhizni.ru
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 49

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор admin Чт 04 Фев 2010, 19:22

    Карп или сазан, тушенный с луком
    120 г карпа, 30 г масла растительного, 10 г муки пшеничной, 100 г лука репчатого, 10 г уксуса 3%-ного, 5 г сахара, 200 г картофеля, 0,5 г гвоздики, 0,5 г лаврового листа, 0,02 г перца душистого молотого, 0,02 г перца горького молотого, соль - по вкусу.
    Для украинской кухни характерно употребление разнообразных блюд из рыбы. Пословицы гласят: "Хорошее дело карась - хоть не поешь, так продашь", "Была бы рыба, а хлеб найдется".Популярностью пользуются караси в сметане, тарань с медом, рыбные крученики, сиченики, толченики. Вкусные блюда из линя, сазана, карася, карпа, щуки, сома, окуня, ершей. Рыбу запекают, варят, тушат, жарят, используют для разнообразных холодных закусок, заливных и фаршированных блюд, начинок для пирожков.Подготовленного карпа нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности.Слегка поджаренный лук (половину нормы) положить в сотейник или на лист, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар, затем уложить жареную рыбу, а сверху - оставшийся лук, залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, и тушить.При подаче карпа полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.

    Карп по-австрийски
    1 кг карпа, 6 штук филе анчоусов, 50 г масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона постного, 35 г лука репчатого, 10 г перца красного сладкого, 50 г томат- пюре, 200 г сливок, перец молотый, соль.
    Карпа разделать на филе с кожей, без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.

    Карп со сметаной
    1 кг карпа, 100 г копченого сала, 1 луковица, 300 г сметаны, 5 ч.л. молотого красного сладкого перца, соль.
    Подготовленного карпа небольшими кусками солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанное мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.

    Карп, запеченный с грибами
    1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.
    Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

    Карп, тушенный с грибами
    1 карп,1-1,5 стакана свежих или замороженных грибов, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 стол. ложки майонеза, 1 ч. ложка соли, перец, 1 стакан воды.
    Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец, залить зтой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Снять крышку, держать в духовке ещё 30 мин.

    Карп, фаршированный орехами
    2 карпа, 2 луковицы, 200 г очищенных орехов, 2 столовые ложки молотых сухарей, 4 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, молотый перец или мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.
    Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистой марлей, затем нафаршировать. Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец, мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 190. Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.

    Карпы, жаренные во фритюре
    10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.
    Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Пригитовление масла "метрдотель": сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

    Рождественский карп
    2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 10 - 12 зерен черного перца, жир.
    Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5 - 6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.


    Карп на гратаре
    Карп - 4 шт., помидоры 400 г, лимон - 1/4 шт., соль перец, чеснок и зелень по вкусу.
    Очищенную рыбу хорошо промыть в холодной воде, посыпать солью и дать полежать Ч 2 часа. Решетку гратара смазать салом, на нее уложить карп целиком, если небольшой, или нарубить кусками. Обжарить с двух сторон над углями, переложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем тертым чесноком.

    Карп с маслом
    Карп средней величины - 1 шт., картофель - 1 кг, морковь - 40 г, полкорешка петрушки, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное-100 г, лимон, соль, перец, лавровый лист, уксус по вкусу.
    Подготовленную рыбу положить в посуду, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, коренья моркови и петрушки, репчатый лук и варить до готовности. В конце варки добавить немного уксуса. Готовую рыбу уложить в посуду, на гарнир подать отварной картофель (лучше молодой), полить растопленным сливочным маслом в смеси с лимонным соком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и добавить ломтик лимона.

    Карп, тушённый в соусе
    Карп средней величины - 1 шт., мука - 50 г, масло сливочное - 105 г, томат-пюре - 50 г, вино - Ч 2 стакана, лук репчатый - 4-5 головок, лимон -1/4 шт., соль, перец, лавровый лист, чеснок и зелень по вкусу.
    Карпа обработать и нарезать поперек порциями толщи ной в 3-4 см. Куски посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон в масле, сложить в сотейник и залить соусом. Затем поместить рыбу в духовку на 15-20 минут. Готового карпа вынуть из духовки, уложить на тарелку, залить соусом, в котором он тушился, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и мелко нарубленным чесноком. Приготовление соуса. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле, добавить томат-пюре, соль, лавровый лист, перец, лимонный сок, немного бульона, белое сухое вино и дать прокипеть.

    Карп с хреном и яблоками
    Карп - 600 г, уксус 3 про-ный - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, петрушка, сельдерей, соль, специи. Хрен с яблоками: хрен-130 г, яблоки -120 г, уксус 3 %-ный - 1 /3 стакана, бульон - 1 /з стакана, немного сахара.
    Подготовленного и нарезанного порционными кусками карпа полить слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, репчатый лук проварить в воде или бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности. Подать на блюде, положив дольки лимона, тертый хрен, зелень. Хрен можно подать отдельно. На гарнир - отварной картофель. Приготовление хрена с яблоками. Хрен натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками, добавить сахар, уксус и немного рыбного бульона.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 49

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор anabel Чт 04 Фев 2010, 19:32

    Сом в тесте жареный
    95 г рыбы, 20 г жира для фритюра, 40 г муки, 1 яйцо, 5 г масла подсолнечного, 40 г молока, 1 г кислоты лимонной, 1 лимон, 100 г соуса томатного или майонеза, перца, зелени.
    Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5*8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами. Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску.

    Сом в соусе с каперсами
    20 г рыбы, 10 г крабов, 15 г грибов, 150 г гарнира, 75 г соуса.
    Припустить порционные куски, нарезанные от филе рыбы. На готовую рыбу положить вареные грибы, крабы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. Полить соусом с каперсами. Так же приготовить треску, щуку, судака, налима.

    Сом, жаренный с помидорами
    25 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого или сала растительного, 100 г помидор, перца, зелени.
    Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом масле или растительном сале. Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2-3 минуты, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, налима.

    Сом, запеченый в томатном соусе с грибами
    25 г рыбы, 5 г масла сливочного, 6 г сыра, 150 г картофеля, 125 г соуса, зелени.
    На сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде.

    Сом с картофелем
    Сом - 800 г, картофель - 1 кг, соус томатный - 1 стакан, мука - 50 г, масло сливочное - 100 г, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.
    Рыбу обработать, промыть в холодной воде и нарезать кусками толщиной в 3-4 см. Посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить в масле. Мелкий картофель очистить и, не разрезая, обжарить в жире. Готового сома уложить на тарелку, сбоку положить жареный круглый картофель, полить томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
    anabel
    anabel

    Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
    Дата регистрации : 2009-08-27

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор anabel Чт 04 Фев 2010, 19:34

    Судак в соусе
    1/2 кг. судака, 1 столовая ложка топленого масла, соль по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан шампиньонов рубленных и поджаренных, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны.
    Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать. Приготовление соуса: В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятить соус, а затем залить им рыбу и подавать.

    Судак жаренный по - ленинградски
    800 г судака, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 4 луковицы, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Для гарнира: 10 - 12 клубней картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 красных помидора, соль.
    Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир. Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.

    Судак фри
    2 судака, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки белых молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 6 клубней картофеля, 1/2 лимона, 1 стакан томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец.
    Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3-4 минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5-7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.

    Судак фри, панированный в сухарях
    500 г рыбы, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1/2 лимона, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
    Рыбу нарезать в виде ромбов, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 7 минут при температуре 160o. При подаче на стол на кусочки рыбы положить ломтики лимона. В качестве гарнира подать жареный картофель или жаренную зелень петрушки. Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с корнишонами.

    Судак, зажаренный на решетке
    300 г рыбы, 2 чайные ложки сливочного масла, 4 столовые ложки крошек белого хлеба, 1/2 лимона, соль, перец по вкусу.
    Филе судака с кожей разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом и жарить в гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны при температуре 190o. На готовую рыбу положить ломтик лимона. Отдельно подать жареный картофель и соус из майонеза с корнишонами. Так же можно приготовить камбалу, палтуса и другую рыбу.

    Судак, фаршированный целиком
    1 судак весом 1,5 кг, 600г филе судака для фарша, 1 стакан сливок, 1 ч.л. зелени эстрагона. Для соуса: 4 сырых желтка, 100г сливочного масла, 1 лимон, 8 горошин черного перца, 0,25 стакана столового уксуса, 0,5 стакана воды.
    Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, постаивть на огонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочкми. Посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу сок лимона.

    Судак с чесноком
    Судак средней величины, картофель - 1 кг, масло сливочное - 50 г, морковь - 40 г, полкорешка петрушки, лук репчатый - 1 головка, чеснок -1/2 головки, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
    Подготовленного, как обычно, судака разрезать поперек на порции толщиной в 3 см, уложить их в кастрюлю или рыбный котелок, налить воды так, чтобы покрыть куски судака, положить очищенные и промытые морковь, петрушку, лук, перец-горошек, лавровый лист, соль, добавить немного уксуса. Котелок с рыбой поставить на плиту, довести до кипения, затем сдвинуть на небольшой огонь и варить 10- 15 минут, снимая пену. Готового судака вынуть из бульона, уложить на тарелку. На гарнир подать отварной картофель, заправленный сливочным маслом, полить чесноком, растертым с солью и разведенным рыбным бульоном. При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
    anabel
    anabel

    Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
    Дата регистрации : 2009-08-27

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор anabel Чт 04 Фев 2010, 19:35

    Котлеты из щуки
    1 кг. филе щуки, 500 г. свиного сала, 50 г. хлеба, 100 мл. молока, 200 г. лука, соль, перец.
    Пропустить через мясорубку филе щуки, сало. Смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, добавить перец. Сформировать котлеты, обвалять в манке, жарить на сильном огне(по минуте с каждой стороны).

    Фаршированная щука целиком
    На тушку рыбы массой 1 кг (масса без костей 400 г): 80 г хлеба пшеничного, 90 г молока или воды , 100 г лука, 35 г масла, 1/2-1 яйцо, 4 г чеснока (1-2 зубца), зелень, специи, соль, 100-200 г соус хрена.
    Рыбу очистить, сделать кольцевой разрез кожи у головы и снять ее с тушки "чулком", подрезая ножом. Позвоночную кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался внутри вывернутой кожи. Отделившуюся тушку выпотрошить и промыть. Отрубить голову и удалить из нее глаза и жабры. Мякоть отделить от костей и сделать из нее начинку. Для этого мякоть рыбы, слегка обжаренный на масле лук, рубленый чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить 2-3 раза через мясорубку, добить сырые яйца, соль, перец. Обычно мякоти от одной рыбы не хватает для фарширования. В этом случае добавить мякоть от другой рыбы (не обязательно щуки). Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову, завернуть в марлю или целлофан и перевязать в нескольких местах тонким шпагатом. Тушку положить в продолговатую посуду, подлить воду или бульон, добавить лавровый лист, перец, соль, нарезанные морковь, лук и варить, закрыв крышкой. Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и нарезать поперек очень острым тонким ножом. На овальное блюдо положить ломтики белого хлеба, на них уложить куски рыбы в виде целой тушки. Вокруг рыбы расположить гарнир из отварного картофеля, соленых огурцов, помидоров. Украсить рыбу зеленью, ломтиками лимона. Соус хрен с уксусом подать отдельно. Считаем калории Щука фаршированная с овощами Щука свежая на 1-1,5 кг, 4 головки репчатого лука, 3 крупные моркови, 1 свекла, 1 куриное яйцо, 200-300 г черствой булки или батона, 1/2 ч.л. cоли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. черного перца, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 лавровых листа. Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком). Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добовить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешать. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи. Все это полить 1 ст.л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Употреблять в холодном виде.

    Щука по-русски
    Щука - 400 г, морковь - 18 г, петрушка - 18 г, огурцы соленые - 21 г, грибы свежие белые - 27 г, каперсы - 12 шт., маслины - 24 шт., лук репчатый - 1 головка, соус томатный - 1 стакан, гарнир- 450 г, лимон, специи.
    Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками и припустить. Приготовление русского соуса. Морковь, петрушку (корень) очистить, промыть, нарезать мелкими брусочками и припустить отдельно. Соленью огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить. Грибы свежие белые (можно шампиньоны) очистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, ошпарить, каперсы и оливки отделить от рассола, у оливок удалить косточки. Подготовленные продукты смешать, прогреть в горячем подсоленном бульоне и добавить горячий томатный соус. При подаче на стол припущенные порционные куски рыбы полить приготовленным соусом, сверху положить кусочек очищенного лимона, посыпать зеленью, сбоку уложить отварной картофель.
    anabel
    anabel

    Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
    Дата регистрации : 2009-08-27

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор anabel Чт 04 Фев 2010, 19:37

    Караси, жаренные в сметане
    Караси - 600 г, мука - 28 г, каша гречневая - 600 г, сметана- 400 г, масло топленое.
    Карасей очистить, промыть. Крупных карасей нарезать кусками, а мелких жарить целиком. Перед жареньем посыпать их солью, перцем, обвалять в муке, жарить на топленом масле. Когда одна сторона зажарится, перевернуть, залить сметаной и дожарить. Подать с гречневой кашей

    Карась с чесноком
    Карась - 4 шт., масло сливочное - 75 г, мука кукурузная -300 г, чеснок - 1/2 головки, соль, перец, зелень по вкусу.
    Карася очистить, удалить жабры, отрубить плавники, посолить и испечь в духовке или на плите. Испеченного карася уложить на тарелку, добавить мамалыгу, все полить растопленным сливочным маслом и тертым чесноком, разведенным бульоном. При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.

    Лещ по-днепровски
    Свежая рыба 3 кг., чеснок 1-1.5 головки, перец красный 1 ч. л., перец черный 1 ч. л., соль 1 ст. л., зелень, помидоры 2 штуки.
    После окончательного приготовления ухи крупные куски рыбы выложить в отдельную посуду,залить кипящим бульоном. На 3 кг. рыбы 0.5 литра бульона,1-1.5 головки чеснока,по чайной ложке перца красного и черного,1 ст.ложка соли,1-2 помидора дольками. Пропитывать рыбу,осторожно переворачивая посуду,плотно закрытую крышкой.Не кипятить.

    Лещ с гречневой кашей
    1 крупный лещ, 2 луковицы, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль.
    Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем
    anabel
    anabel

    Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
    Дата регистрации : 2009-08-27

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty рыбная запеканка рецепт

    Сообщение автор profugol Пн 31 Янв 2011, 20:35

    Для семейного ужина подойдет отличное блюдо из рыбы - рыбная запеканка, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам. Вкусная рыбная запеканка рецепт универсальный, так как использовать для нее можно любую рыбу (но, желательно, без костей). Кроме того, рыбная запеканка - рецепт сытного блюда, которое готовится не только с рыбой, но и с картофелем.
    Картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе рыбы обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить.
    Сметану перемешать с томатной пастой, приправить черным и красным перцем, солью, сахаром.
    Форму для запекания смазать маслом. На дно формы уложить половину картофеля, полить соусом, затем выложить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом и посыпать сухарями.
    Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
    Ингредиенты:
    Картофель 500 г
    филе рыбы 400 г
    лук 100 г
    масло растительное 150 г
    сметана 100 г
    томат-паста 60 г
    перец чёрный молотый по вкусу
    перец красный молотый по вкусу
    соль по вкусу
    сахар по вкусу
    сухари панировочные сколько уйдет
    зелень рубленая 2 ст. ложка

    profugol

    Дата регистрации : 2011-01-31

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор emaxtro Пт 19 Авг 2011, 10:23

    А мне нравиться рыба по французски, готовиться также как мясо, только вместо него рыба))))

    emaxtro

    Дата регистрации : 2011-06-05

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор hidex Вт 08 Окт 2013, 02:42

    Надо будет все попробовать

    hidex

    Дата регистрации : 2013-10-08

    http://animebut.net/

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Рыбные рецепты (перенесённая тема) Empty Re: Рыбные рецепты (перенесённая тема)

    Сообщение автор Спонсируемый контент


    Спонсируемый контент


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения