Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Самодельный мотор
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Самодельный мотор
Интересно, а зарегистрируют самодельный мотор?
ANDREY674- Откуда : Металлострой
Дата регистрации : 2011-09-22
Re: Самодельный мотор
я думаю что нет,во первых сколько сил?Если маленький мотор то думаю что на воде и внимания не обратят что там тарахтит,ведь до пяти сил им не интересно. Я видел на Ладоге одного кулибина ток тот ходил на триммере для скоса травы приделав на конце вместо режущего элемента винт а вместо струбцины на транец шаровую опору от жигулей,плыл не быстро но уверенно и никакой ГИМС его не трогал.Ведь ходить на газонокосилках в законе не запрещено,а документы на неё у него наверно были. А вообще лучше всё по закону чтобы быть уверенным на воде и не шарахаться от всех похожих на ГИМС катеров а то это будет не рыбалка а одни нервы.
вася- Откуда : Санкт-Петербург
Речь как раз о газонокосилках, но не совсем так примитивно.
Хочу, вернее буду, делать мотор нормального вида с редуктором.
Посмотрел на сайте "Охота и рыбалка в Беларуси", очень достойные конструкции.
У меня лодка китайская Intex EXCURSION 5. Большая, тяжёлая, а китайцы написали в паспорте всего 1.5 лошадей. В природе нашёл из готовых только 2л.с.,значит не зарегистрируют. Остаётся только триммер. Руки вроде правильно растут, так что сделать то сделаю.
На том же сайте побеседовал с Питерским же мужиком, который такой мотор уже сделал но не регистрировал пока. Я на неделе поеду лодку регистрировать, заодно и узнаю.
На том сайте спросил - отвечают что зависит в каком регионе какие инспектора. У многих без вопросов, а у других ни в какую.
Я и думал узнать как у нас?
Узнаю - отпишусь.
http://my-photo.ru/?g=75624
Хочу, вернее буду, делать мотор нормального вида с редуктором.
Посмотрел на сайте "Охота и рыбалка в Беларуси", очень достойные конструкции.
У меня лодка китайская Intex EXCURSION 5. Большая, тяжёлая, а китайцы написали в паспорте всего 1.5 лошадей. В природе нашёл из готовых только 2л.с.,значит не зарегистрируют. Остаётся только триммер. Руки вроде правильно растут, так что сделать то сделаю.
На том же сайте побеседовал с Питерским же мужиком, который такой мотор уже сделал но не регистрировал пока. Я на неделе поеду лодку регистрировать, заодно и узнаю.
На том сайте спросил - отвечают что зависит в каком регионе какие инспектора. У многих без вопросов, а у других ни в какую.
Я и думал узнать как у нас?
Узнаю - отпишусь.
http://my-photo.ru/?g=75624
Последний раз редактировалось: ANDREY674 (Пт 30 Сен 2011, 00:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Узнал в ГИМСе про регистрацию.
Говорят: сделай, покажи, предоставь документы на агрегат и заключение о том что ты с ним не утонешь. Похоже как я на Москвиче УЗАМ на Рено менял. Ладно, не страшно, попробую.
Говорят: сделай, покажи, предоставь документы на агрегат и заключение о том что ты с ним не утонешь. Похоже как я на Москвиче УЗАМ на Рено менял. Ладно, не страшно, попробую.
попробуй очень интересно кто победит,твоё упорство или их бумажная волокита.Всё ровно отпишись,чем закончится,интересно.........
Я ещё косу не купил, получки жду, а вот редуктор от болгарки уже начал модернизировать.
зачем БОЛГАРКА возьми ногу от САЛЮТА-2 л\с идеально подойдёт и мудрить не надо
продам л/мотор Suzuki 6 л.с. 4-х тактный, мало б/у т.89117156911 Андрей
PUH- Дата регистрации : 2011-03-19
Для начала её надо где то найти, а потом всё равно стыковать с двиглом. Да и вес у неё поболее чем штанга триммера. Редуктор переделывать не сложно, все сводится к установке двух сальников и переходной пластины на триммер. Сегодня уже закончил с выходным валом и переходом. Завтра доделаю входной и: вынужденный простой в ожидании самого агрегата. Хотя можно и подвесом заняться.вася пишет:зачем БОЛГАРКА возьми ногу от САЛЮТА-2 л\с идеально подойдёт и мудрить не надо
Вообще то я все варианты принимаю к рассмотрению, но основные положения: легче, проще, дешевле.
А чего нужно делать с маленьким + и- рядом с сообщением?
Я ИМЕЛ ВВИДУ НЕ САМУ НОГУ А ЧАСТЬ ДО КАВИТАЦИОННОЙ ПЛИТЫ,В ПРОСТОНАРОДЬЕ "САПОГ",ТО ОН У МЕНЯ ЕСТЬ,ВЕС У НЕГО НЕБОЛЬШОЙ,ТОЛЬКО НАДО УЗНАТЬ КАКОЕ ВРАЩЕНИЕ ИМЕЕТ ДВИГАТЕЛЬ ,ПРИ ПОДБОРЕ ВИНТА ВЕДЬ В ОСНОВНОМ ОНО ЛЕВОЕ.а что касается + то это я передал фотку, видно не дошла .
Если Вам понравилось чьё либо сообщение,нажимаем +,если нет, то -(один раз в день),так же поднимаются очки и репутация.ANDREY674 пишет:
А чего нужно делать с маленьким + и- рядом с сообщением?
Вы бы лучше выложили данное сообщение в специально отведённую темуPUH пишет:продам л/мотор Suzuki 6 л.с. 4-х тактный, мало б/у т.89117156911 Андрей
https://fishkolpino.forum2x2.ru/f29-forum
У триммера вращение правое, после редуктора-левое, то есть винт будет левый.
А вот помнится мне что на основных советских моторах Вихрь и Нептун винты были правые. Поэтому для двухмоторной установки я себе ставил такую экзотику как Привет-22, Казанского авиационного завода, у того винт был левый, и в паре с Вихрём это считалось "круто".
Вообще двигло было продвинутое: иголки в верхней головке шатуна, стальные хромированные поршневые кольца, помпа центробежная (не резиновая) и нижний стартер (что не есть гуд).
А потом,то ли перестройка то ли девяностые, не помню, но в результате ни гаража, ни катера, ни моторов.
А вот помнится мне что на основных советских моторах Вихрь и Нептун винты были правые. Поэтому для двухмоторной установки я себе ставил такую экзотику как Привет-22, Казанского авиационного завода, у того винт был левый, и в паре с Вихрём это считалось "круто".
Вообще двигло было продвинутое: иголки в верхней головке шатуна, стальные хромированные поршневые кольца, помпа центробежная (не резиновая) и нижний стартер (что не есть гуд).
А потом,то ли перестройка то ли девяностые, не помню, но в результате ни гаража, ни катера, ни моторов.
теперь всё ясно,у меня и винт от электромотора СНЕТОК на этой ноге стоит,если вам надо ,то могу уступить,я думаю что этот вариант будет проще и надёжней.
Надо обдумать предложение.
У Салюта выхлоп в воду? (Никогда с ними не сталкивался)
И чем буду обязан?
У Салюта выхлоп в воду? (Никогда с ними не сталкивался)
И чем буду обязан?
выхлоп то в воду,но у меня одна нога без дейдвуда то есть сам редуктор с винтом,который крепится к дейдвуду на 5 винтах,(жаль фото не отправить),а сверху выходит вал привод с четырьмя гранями,вращение как Вы и писали если у тримера правое то у винта левое,что касается цены то не знаю,предложите САМИ. тел 8-921-433-04-64
Если задачи поскорее избавиться от редуктора нет, то пусть полежит. Я сейчас активно изучаю все форумы с массой информации на эту тему. Вариантов много, в том числе и с редуктором Салюта, в некоторых случаях получается просто супер, а иногда и облом. Там сложно согласовать мощность, редукцию, диаметр и шаг винта применительно к конкретному корыту, так что я ещё в самом начале поиска. Я бы пока его зарезервировал, если возможно.
Сейчас заказал через интернет триммер PATRIOT в 1,3л.с. в четверг надо будет забирать, обкатывать, пока ещё травка есть. Не хочется на воде при подборе винтов необкатаный насиловать.
Сейчас заказал через интернет триммер PATRIOT в 1,3л.с. в четверг надо будет забирать, обкатывать, пока ещё травка есть. Не хочется на воде при подборе винтов необкатаный насиловать.
Сварганил вот такую штуку, полностью герметично, смазка гипоидная. Нога тоже почти готова, наверно завтра выложу вместе с косилкой, если магазин не подведёт.
сделано добротно,а если учесть,что своими руками то вообще отлично.Но я не любитель изобритоть"велосипед",лично моё мнение что,у этой конструкции будет большое сопротивление воды,а отсюда потеря скорости и мощности.На счёт герметичности спорить не буду,а вот по долговечности мне кажется редуктор от болгарки не рассчитан на такие нагрузки,ведь основная сила давит на подшипник с наружи во внутрь,а он на это не насчитан.Может получится так,уплыл далеко а там схватил клина редуктора и обратно на вёслах.Я уверен что на воде ВСЁ должно быть надёжно,вода это вода,и помощи там просить не укаво.Ну а если не далеко,или в пруду то тогда это идеальный вариант.И ещё есть такая практика,если ВЫ до этого ходили на вёслах,и уходили как ВАМ казалось далеко,то сейчас на моторе это расстояние будет смешным и захочется уйти дальше и дальше а на такой конструкции мне кажется опасно.Это моё мнение,а за изобретение 5+++++ .
Далеко мне уйти тот же ГИМС не даст, в судовом 2км от берега.
Да и лодка хоть и зарегистрирована как "мотолодка", мотор тут рассматривается как скорее вспомогательное средство. На дальние походы никто не претендует. А сопротивление редуктора при 6 или около того км.час погоды наверное не сделает.
Теперь продолжение:
Это снизу.
А это сверху.
А вот столько это весит.
Ну это только голова, ногу пока не взвешивал.
Осталось скрестить ужа с ежом.
Да и лодка хоть и зарегистрирована как "мотолодка", мотор тут рассматривается как скорее вспомогательное средство. На дальние походы никто не претендует. А сопротивление редуктора при 6 или около того км.час погоды наверное не сделает.
Теперь продолжение:
Это снизу.
А это сверху.
А вот столько это весит.
Ну это только голова, ногу пока не взвешивал.
Осталось скрестить ужа с ежом.
Да, кстати, лодка выглядит вот так.
Это мой друг проверяет её сразу после магазина.
Это мой друг проверяет её сразу после магазина.
Изготовил вот такой винт D=160 H=80
И почти окончательный вариант:
Всё это хозяйство весит 4.2Кг, при мощности 1.3л.с.
В выходные попробую всё хозяйство на воде. Нет только безмена тягу на швартовых померять, скорость по навигатору.
И почти окончательный вариант:
Всё это хозяйство весит 4.2Кг, при мощности 1.3л.с.
В выходные попробую всё хозяйство на воде. Нет только безмена тягу на швартовых померять, скорость по навигатору.
Сегодня испытал прибор на воде. Результат примерно ожидаемый.
Винт оказался тяжеловат, и мотор не набрал своих оборотов.
Тем не менее, скорость по GPS примерно 6км/ч. Вёслами так не погребёшь.
Тяга 8кг.(безмен всё же нашёл).
Винт нужно подрезать по диаметру, а заодно сделать ещё один с таким же диаметром но меньшим шагом.
Страница 1 из 2 • 1, 2