Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Визига,кулебяка  EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Визига,кулебяка  EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Визига,кулебяка  EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Визига,кулебяка  EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Визига,кулебяка  EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Визига,кулебяка  EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Визига,кулебяка  EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Визига,кулебяка  EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Визига,кулебяка  EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Визига,кулебяка  EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Визига,кулебяка  EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Визига,кулебяка  EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Визига,кулебяка  EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Визига,кулебяка  EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Визига,кулебяка  EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Визига,кулебяка  EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Визига,кулебяка  EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Визига,кулебяка  EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Визига,кулебяка  Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Визига,кулебяка  I_vote_lcap22%Визига,кулебяка  I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Визига,кулебяка  I_vote_lcap10%Визига,кулебяка  I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Визига,кулебяка  I_vote_lcap13%Визига,кулебяка  I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Визига,кулебяка  I_vote_lcap7%Визига,кулебяка  I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Визига,кулебяка  I_vote_lcap8%Визига,кулебяка  I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Визига,кулебяка  I_vote_lcap7%Визига,кулебяка  I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Визига,кулебяка  I_vote_lcap9%Визига,кулебяка  I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Визига,кулебяка  I_vote_lcap4%Визига,кулебяка  I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Визига,кулебяка  I_vote_lcap8%Визига,кулебяка  I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Визига,кулебяка  I_vote_lcap12%Визига,кулебяка  I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Визига,кулебяка

    Перейти вниз

    Визига,кулебяка  Empty Визига,кулебяка

    Сообщение автор admin Вс 16 Ноя 2014, 15:06


    Визига,кулебяка

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Сейчас про кулебяку с визигой расскажу.



    Цитата № 1:
    "-Да кулебяку сделай на четыре угла.В один угол положи ты мне щеки осетра да визигу,в другой запусити гречневой кашицы,да грибочков с лучком,да молок сладких,да мозгов,да еще знаешь там этакого...

    Да чтобы с одного боку она,понимаешь,зарумянилась бы,а с другого пусти её полегче.Да исподку,исподку-то понимаешь,пропеки её так,чтобы рассыпалась,чтобы всю её проняло,знаешь,соком,чтобы и не услышал во рту - как снег бы растаяла."

    Гоголь,"Мертвые души".

    Цитата №2:
    "Из осетровых пород добывается вещество,называемое визигою;это horda dorsalis этих хрящевых рыб.Для получения её делают при распластывании рыб прорез в их хрящевом позвоночном столбе,или,точнее сказать,позвоночном футляре,и,всунув в него палец,поддевают им визигу и вытаскивают наподобие длинной ленты.
    Обмыв её,отделяют наружный мягко-хрящевтый слой,негодный в пищу,крепко придавливая ленту визиги к краю бочки,в которой её мыли. .....Визига,разрубленная на мелкие кусочки,употребляется для начинки кулебяк одна или вместе с какой-нибудь другой рыбою,что составляет единственное её употребление.
    Визига дает в год промышленникам доходу от 100 000 до 150 000 рублей,при стоимости пуда от 15 до 20 рублей серебром."

    Данилевский,"Очерк рыболовства в России",1867 год.

    Добавлю от себя,что на Руси визига употреблялась,как правило в сушеном виде,а продавалась жгутами.По всей Волге стояли специальные башенки с дощатыми стенами и широкими щелями между досок - в них её на ветерке и вялили.

    На днях мне досталась визига свежая,от двухсполовинойметроворостой белуги.Вот эта:


    А на Радоницу аккурат принято было русскими людьми пироги с рыбой печь. Вот я и спек кулебяку.

    В моей френдленте неоднократно появлялись самые разные, но одинаково замечательные варианты приготовления кулебяк. Очень красивые и, несомненно, вкусные кулебяки готовил diabelek.
    Моя кулебяка - не такая красивая, но тоже очень вкусная. А главное - абсолютно традиционная.

    В качестве рыбной добавки к визиге я взял ломтики свежего балтийского лосося:


    Визигу отварил с луком,петрушкой,черным перчиком и лавровым листом, изрубил ножом и добавил к отваренному рису, влил туда несколько ложек рыбного бульончика.
    Тесто(опарное, из сдобы только подсолнечное масло и три желточка раскатал-растянул на салфетке.
    Слои собирал в обратном порядке:рубленые вареные яйца,обжареннные с луком сморчки - под блином-прокладкой. Блин пек из пресного теста (мука, масло, сметана, соль) в духовке, на противне.
    В уже готовые сморчки добавил кусочками сливочное масло. Когда кулебяка перевернется и будет выпекаться - оно пропитает все сооружение.

    Сверху на блин положил слой риса с визигой,ломтики лососьки и снова - рис с визигой. Вот так:


    Защипал посередке тесто, аккуратно перевернул вместе с салфеткой вниз швом на противень.
    Сверху - желточком её.

    И в духовку.


    Отличная вышла кулебяка, мы её вчетвером с кастрюлькой кальи за ужином на Радоницу и умяли.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения