Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Пирожки с лососем на картофельном тесте
Страница 1 из 1
Пирожки с лососем на картофельном тесте
Пирожки с лососем на картофельном тесте
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
I. Делаем дрожжевое тесто.
1. Смешать теплое молоко (250мл.) с сахаром (1\2ст.л.), покрошить в теплое молоко свежие дрожжи (1\2п.=12,5гр.) и не размешивая дрожжи убрать все в теплое, темное место (я убираю в микроволновку) на 15минут.
2. Смешать оливковое (растительное) масло (50мл) с растопленным сливочным маслом (50гр.) и солью (1\2ч.л.), добавить слегка взбитые яйца (2шт.), добавить дрожжи с молоком из п.1, перемешать, добавить муку (500гр.), еще раз все перемешать и убрать на 30мин. в теплое, темное место.
3. Затем снова достать, осадить и добавить отваренный заранее и размятый в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла картофель, перемешать и добавить еще муки (сколько возьмет, чтобы тесто можно было скатать в шар и оно почти не липло к рукам) и снова убрать на расстойку на 30минут.
* Картофельного пюре по объему должно быть почти столько же, сколько и теста или чуть-чуть меньше.
II. Делаем начинку (начинка может быть любая, но в данном случае - лососевая).
Помыть филе свежего лосося, подсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать небольшими кусочками (в размер пирожков). Каждый кусочек посолить, поперчить с двух сторон, сверху присыпать свежей рубленной зеленью. Отложить.
III. Формируем и обжариваем пирожки.
Достаем тесто. Руки смачиваем холодной водой, отрываем кусочек от теста, разминаем его на одной ладони в лепешку, кладем в серединку этой лепешки кусочек свежего лосося с зеленью и закрываем тем же тестом начинку так, чтобы получился продолговатый пирожок. И так несколько раз, выкладывая сформированные пирожки на присыпанный мукой стол. Затем сформированные пирожки обжариваем в большом количестве разогретого оливкового (растительного) масла под крышкой с двух сторон и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло "ушло".
Готовые пирожки подаем тепленькими.
Особенно хорошо они сочетаются с куриным бульоном в кружке. Рекомендую попробовать. Ну, просто - очень вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias