Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Судак под картофельными "чешуйками"
Страница 1 из 1
Судак под картофельными "чешуйками"
Судак под картофельными "чешуйками"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мой папа заядлый рыбак, и рыбка на нашем столе постоянно круглый год! И приходится нам всей семьей придумывать, что — то новенькое, и удивлять всех близких. Вот и родился в нашей семье рецепт этого интересного и восхитительного блюда, а еще он очень вкусный.
Для приготовления данного шедевра мне понадобилось:
— филе одного судачка среднего размера (предварительно шкурку и кости я удалила),
— 4 картофелины небольших размеров, с маленькими картошечками получается красивее,
— 1 луковицу берем средних размеров
— свежей зелени, но лучше всего взять укроп, мне он больше нравиться по вкусу,
— 100 грамм замороженных белых грибов (продаются в любом супермаркете)
— 150-200 грамм адыгейского сыра,
— столовая ложка сливочного масла,
— 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, кто как больше любит, но я предпочитаю оливковое масло.
— также нам понадобится соль и молотый красный перец.
Рецепт запеченного судака
Начнем приготовление запеченного судака с картошкой в виде «чешуек».
Берем противень или сковородку застилаем его пергаментом для запекания. Ну а если пергамента не оказалось, то не беда. Далее смазываем его оливковым маслом и выкладываем порезанный лук кольцами, в форме рыбки.
Далее пришел черед судака! Не забываем, что необходимо убрать кожицу и кости. Для начала берем половинку судачка, солим его по вкусу, кто как любит. Выкладываем сверху лука рыбку по диагонали.
Сбрызгиваем белым вином, так как в баре лежало белое сухое вино.После того как сбрызнули, посыпаем молотой паприкой.
Вот и дошло дело до белых грибов. Разрезаем на не большие кусочки и пассируем в сливочном масле, до образования золотистого цвета.
Выкладываем на филе предварительно нарезанный адыгейский сыр, либо другой не соленый сыр (подойдет моцарелла). Следом за сыром идут пассированные грибы, которые я уже подготовила.
Вспомнила, что забыла про вторую половинку судака. Её также натираем солью с двух сторон, сбрызгиваем белым вином, и натираю молотой паприкой и кладу сверху горкой как на фотографии.
Очищаем картошку от кожуры, режем на тоненькие кружочки 3-5 мм. Картошку бланшируем, для кого кто не знает. Нужно бросить её в кипящую воду, через какое-то время вода снова закипит, засекаем 4-5 минуты, после истечения времени вытаскиваем картошку шумовкой. И слегка остужаем.
И самый интересный момент, даже можно сказать творческий. Выкладываем картошку (уже остывшую) на рыбку, так чтобы получились рыбьи чешуйки.
Накрываю своё творение фольгой и ставлю в духовку на 30 минут. После истечения времени достаем, поправляем наши чешуйки, чтобы они не съехали. По необходимости можно заколоть зубочистками. И обязательно нужно полить сверху всю нашу композицию выделившимся соком. И далее отправляю опять в духовку на полчаса, накрывать фольгой уже не нужно.
Вот и пришел кульминационный момент, достаем наше чудо из духовки. Если были зубочистки, то вынимаем их. Переносим судака прямо с бумагой на праздничное блюдо, лучше это делать с еще одним человеком, чтобы наше произведение не разрушилось. Бумажка торчащая из под рыбки срезается, и вокруг посыпается свежим укропом.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Похожие темы
» Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками
» Судак отварной.
» Судак фри, панированный в сухарях.
» Судак по-купечески
» Судак с лисичками.
» Судак отварной.
» Судак фри, панированный в сухарях.
» Судак по-купечески
» Судак с лисичками.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias