Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap22%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap10%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap13%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap7%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap8%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap7%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap9%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap4%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap8%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap12%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре

    Перейти вниз

    Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре Empty Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре

    Сообщение автор admin Пт 05 Дек 2014, 23:04

    Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре.

     

    Рыба в кляре - это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем - совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.

    Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Из рыбы наиболее полезной считается морская, которая содержит большое количество фтора и йода. Поэтому употребление морской рыбы считается обязательным для людей, которые страдают от атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и различных обменных наршений.

    Чтобы разнообразить свое рыбное меню, попробуйте приготовить рыбу в кляре - негустом тесте, в которое принято обмакивать перед обжаркой кусочки рыбы, мяса, овощей и т. д. Для приготовления кляра существуют самые разнообразные рецепты, но само блюдо всегда готовится по одному принципу. Нарезав подготовленное рыбное филе на кусочки произвольной формы, их обжаривают в кляре в большом количестве подсолнечного масла. Кляр, обволакивая продукт, позволяет проводить его тепловую обработку без нарушения его питательных и вкусовых качеств. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. Но если вы, к примеру, не едите жареного, то можете снять ее и съесть только рыбу.

    Таким образом, этот способ приготовления позволяет без особых усилий получить очень нежную и вкусную рыбку, которая украсит любой стол.

    Рыба в кляре - подготовка посуды

    Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстостенная сковорода среднего размера, вилка (будем накалывать на нее кусочки филе и погружать их в жидкое тесто), шумовка или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.

    Рыба в кляре - подготовка продуктов

    Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой. Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

    Рыба в кляре - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Рыба в молочном кляре


    Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

    Ингредиенты:

    500 гр. любого филе рыбы;
    раст. масло для обжаривания;
    по вкусу соль, перец;

    для кляра:

    3 яйца;
    200 гр. муки;
    1 стакан молока;
    специи по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

    2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.

    3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.

    4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.

    5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.

    Рецепт 2: Рыба в сметанном кляре


    Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной.

    Ингредиенты:

    500 гр. любого филе рыбы;
    1 ст. л. сока лимона;
    раст. масло для обжаривания;
    по вкусу соль, перец;

    для кляра:

    2 яйца;
    5 ст. л. муки;
    100 гр. сметаны;
    специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.

    2. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

    3. Налив в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто. Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически переворачивая рыбу.

    5. Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только потом - на блюдо.

    Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре


    Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.

    Ингредиенты:

    500 гр. филе хека;
    раст. масло для жарки;
    по вкусу соль и перец;

    для кляра:

    150 гр. любого твердого сыра;
    3 яйца;
    2 ст. л. муки.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

    2. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.

    3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу.

    5. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо.

    Рецепт 4: Судак в пивном кляре


    Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. Приготовление этого блюда заключается в том, что подготовленное филе судака режут на небольшие кусочки, солят, обваливают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.

    Ингредиенты:

    1 кг филе судака;
    50 гр. муки;
    раст. масло для жарки;
    по вкусу соль.

    для кляра:

    200 гр. муки;
    3 яйца;
    200 гр. пива;
    50 гр. раст. масла;
    по вкусу соль.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленное филе судака нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

    2. Далее готовим кляр. Отделив белки и желтки, первые взбиваем в крепкую пену. Затем, смешав желтки с пивом, солью и мукой, замешиваем тесто, вводим в него струйкой взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

    3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее.

    4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании.

    5. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

    Рыба в кляре - полезные советы опытных кулинаров

    Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Также тесто может растекаться, если тесто замешать слишком жидко, в этом случае нужно добавить немного муки.

    Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей.

    Не следует класть на сковороду сразу много кусочков филе в кляре ("сколько поместится"). Во-первых, тогда они могут прилипать друг к другу и потом иметь не лучший вид, во-вторых, температура масла от этого может резко снизиться, и тесто размокнет.

    Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения