Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Блюда из леща EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Блюда из леща EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Блюда из леща EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Блюда из леща EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Блюда из леща EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Блюда из леща EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Блюда из леща EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Блюда из леща EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Блюда из леща EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Блюда из леща EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Блюда из леща EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Блюда из леща EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Блюда из леща EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Блюда из леща EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Блюда из леща EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Блюда из леща EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Блюда из леща EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Блюда из леща EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Блюда из леща Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Блюда из леща I_vote_lcap22%Блюда из леща I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Блюда из леща I_vote_lcap10%Блюда из леща I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Блюда из леща I_vote_lcap13%Блюда из леща I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Блюда из леща I_vote_lcap7%Блюда из леща I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Блюда из леща I_vote_lcap8%Блюда из леща I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Блюда из леща I_vote_lcap7%Блюда из леща I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Блюда из леща I_vote_lcap9%Блюда из леща I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Блюда из леща I_vote_lcap4%Блюда из леща I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Блюда из леща I_vote_lcap8%Блюда из леща I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Блюда из леща I_vote_lcap12%Блюда из леща I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Блюда из леща

    Перейти вниз

    Блюда из леща Empty Блюда из леща

    Сообщение автор admin Сб 06 Дек 2014, 00:40

    Блюда из леща


    Лещ в белом соусе


    Рыба 600 г, лук 20 г, петрушка 10 г, вино белое 40 г, грибы 120 г, крабы 40 г, 4 устрицы, соус белый 320 г, картофель 400 г.
    Филе леща поместить в сотейник, смазанный маслом, добавить бульон, белое вино, лук, петрушку и припустить. Подавать, положив на рыбу вареные грибы, устрицы, крабы, рядом положить отварной картофель. Бульон, оставшийся от припускания, смешать с белым соусом и, прокипятив, довести до нужной консистенции и вкуса, процедить и полить им рыбу.

    Запеченный лещ


    На 1 кг рыбы - 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки муки и масла, соль, сухари.
    Промытую, очищенную рыбу разрезать вдоль хребтовой кости. Нарезать поперек на куски, опустить в подсолнечное масло. Затем обвалять в муке и сухарях, кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.
    Подавать рыбу, выложив ее на подогретое блюдо и полив маслом со сковороды. Гарнир - картофель, огурцы, помидоры, зелень.

    Лещ жареный


    500 г рыбы, соль, мука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
    Крупного леща почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде и нарезать кусками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем залить майонезом и довести до готовности в духовом шкафу.

    Лещ, запеченный в растительном масле, с уксусом


    800 г рыбы, 4-5 ст. ложки растительного масла, петрушка, укроп, соль, 2-3 ст. ложки 3-процентного уксуса.
    Небольших, разделанных и промытых холодной водой лещей посолить, положить на большую сковороду, предварительно налив на нее растительное масло. Поставить в горячий духовой шкаф и запекать 45 минут, поливая рыбу маслом со сковороды. Готовых лещей положить на блюдо, а в сковороду влить уксус, добавить соль, зелень. Получившимся соусом полить рыбу.

    Лещ жареный с тушеной капустой


    500 г рыбы, капуста, мука, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
    Потушить капусту. Разделанную рыбу поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью. Вокруг рыбы разместить тушеную капусту.

    Лещ горячего копчения под соусом


    500 г рыбы, 1 луковица, 1 ложка томатного пюре, 4-5 ложек растительного масла, соль и сахар по вкусу.
    Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре, соль, сахар, несколько ложек горячей воды. Прокипятить в течение 5 минут.
    Леща горячего копчения очистить от кожи и костей, нарезать кусочками и залить приготовленным соусом.

    Лещ, запеченный с хреном


    500 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 50 г хрена, уксус, соль, сахар по вкусу, зелень петрушки и укропа.
    Подготовленную рыбу посолить, положить на сковороду, смазанную растительным маслом, и запекать 30-40 минут, поливая маслом со сковороды. На мелкой терке натереть хрен, заправить уксусом, солью, сахаром. Сварить яйца вкрутую и мелко порубить. Готовую рыбу положить на блюдо, обложить вокруг тертым хреном, посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью.
    На гарнир подать отварной или жареный картофель.

    Лещ под майонезом


    500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 200 г майонеза, 1 луковица, петрушка, соль, перец.
    Рыбу отварить с лавровым листом, петрушкой, луком, добавить перец и соль. Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными огурцами и заправить майонезом.
    Овощи выложить на блюдо, а сверху разместить рыбу и залить ее майонезом.

    Лещ, тушенный с баклажанами и помидорами


    500-600 г рыбы, 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 80 г растительного масла, мука, соль, перец.
    Разделанного леща нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить и через 15 минут обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле вместе с помидорами, разрезанными пополам.
    Баклажаны, помидоры и рыбу выложить в смазанный маслом сотейник, добавить растительное масло, несколько ложек горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.

    Лещ в белом вине с гренками


    500-600 г рыбы, 1/2 стакана белого сухого вина, 200 г грибов, 400 г белого хлеба, 3-4 ложки сливочного масла, 2 сырых желтка, мука, соль, перец.
    Разделанную рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, выложить в сотейник, сверху покрыть слоем свежих грибов. Залить сухим вином и добавить 1/2 стакана воды. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут. Батон нарезать тонкими ломтиками. Поджарить их на масле.
    На каждую гренку положить кусочек рыбы и грибы. Из отвара рыбы приготовить соус. Несколько ложек отвара заправить маслом, растертым с мукой и солью, проварить 5 минут, снять с огня и добавить сырой желток, растертый с маслом.

    Лещ с морковью и лимоном


    500-600 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, лимон, лавровый лист, перец, соль.
    Разделанную рыбу посолить, положить в сотейник, добавить сливочное масло, нарезанную соломкой морковь, сельдерей, лавровый лист, лук, перец, соль. Залить водой до половины рыбы. Сверху положить кружочки лимона без зерен. Закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. На гарнир подать отварной картофель.

    Лещ в огуречном рассоле


    500-600 г рыбы, 1 луковица, 1 стакан огуречного рассола, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, сельдерея, лавровый лист, соль, перец.
    Разделанную рыбу посолить, залить рассолом пополам с водой, добавить петрушку, сельдерей, соль, перец, довести до готовности на слабом огне. Рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 49

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения