Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
ОКУНИ НА РОЖНАХ. ЩУКА В ФОЛЬГЕ.
Страница 1 из 1
ОКУНИ НА РОЖНАХ. ЩУКА В ФОЛЬГЕ.
ОКУНИ НА РОЖНАХ. ЩУКА В ФОЛЬГЕ.
Для начала необходимо взять свежепойманных окуней руками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем поместить внутрь окуня некоторое количество поваренной соли и специй. Пропорцию выбрать самостоятельно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Удобнее это делать вдвоем. Осторожно! Окунь может укусить Вас за палец на руке!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Угли и рожны необходимо приготовить заранее. Для изготовления рожнов годятся ивовые или березовые прутья длиной 70-80 см толщиной примерно в палец. Кору необходимо снять на треть длины заготовки.
Угли хороши из березы, тальника, лиственницы. Не годятся угли из древесины хвойных пород.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Окунь насаживается на рожон через рот вдоль хребтины, без разрыва чешуи. Затем рожны втыкаются в землю вокруг углей, сложенных горкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
При приготовлении необходимо подсыпать свежих горячих углей.
Окуней следует запекать с одного, а затем с другого бока в течение 40-50 минут до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Степень готовности несложно определить по шкурке, легко отделяющейся от мякоти. Сок, подтекающий из рыбы, должен быть прозрачным. Кроме того, готовый к употреблению окунь обладает специфическим запахом вкусной еды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Часть 2. Щука в фольге.
Возьмите свежепойманную щуку руками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Аккуратно очистите ее от чешуи ножом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Заранее приготовьте известное количество углей. Годятся угли из древесины любых пород.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Остро заточенным ножом прорежьте рыбу вдоль хребта до брюшной полости. Аккуратно, не раздавив желчный пузырь, удалите внутренности. Отрежьте хвостовой плавник, чтобы не подгорел.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Икру (молоки), жир и печень, мелко порезав, перемешайте с солью, специями, луком и сушеной зеленью и положите внутрь тушки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В процессе рекомендуется удерживаться от интенсивного слюноотделения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лист фольги разверните на ровной гладкой плоскости, в данном случае были использованы дюралевые весла.
Положите рыбу брюшком вниз на фольгу, заверните лист и тщательно защипните края.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разгребите угли на две равные части. Надев на руки брезентовые верхонки, положите рыбу в фольге посередине и немедленно засыпьте углями. В случае необходимости подсыпайте понемногу свежих углей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приблизительно через 40 минут осторожно, не повреждая фольгу, достаньте рыбу из углей с помощью тех же дюралевых весел. Сметите золу пучком травы. Ни в коем случае не сдувайте золу!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разверните фольгу, не проливая сок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!
Источник : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias