Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Ешьте рыбу вместо колбасы Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap22%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap10%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap13%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap7%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap8%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap7%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap9%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap4%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap8%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap12%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Ешьте рыбу вместо колбасы

    Перейти вниз

    Ешьте рыбу вместо колбасы Empty Ешьте рыбу вместо колбасы

    Сообщение автор admin Чт 07 Окт 2010, 18:53

    Обычно рыбу принято считать менее ценным пищевым продуктом, чем мясо домашних животных. Действительно, чувство голода после потребления рыбы у нас возникает раньше, чем после потребления такой же порции мяса. Это происходит вследствие того, что мясо рыбы состоит из мелких мышечных групп, имеет более нежную и рыхлую структуру и переваривается желудочным соком быстрее. Поэтому чувство голода появляется раньше, чем после потребления такого же количества говядины. Однако белки и жир как рыбы, так и говядины усваиваются одинаково. Рыбная пища вызывает более обильное выделение желудочного сока, чем мясная, особенно бульон из рыбы.
    Икра большинства рыбы по содержанию белка значительно превосходит все остальные продукты животного происхождения в их натуральном состоянии, то есть не подвергшиеся высушиванию или какой-либо другой обработке, приводящей к потере воды.

    Основа живого организма - студнеобразное вещество (вода+белки). Остальное составляют резервные вещества, в основном жир, играющий роль источника энергии. В некоторых случаях резервными веществами тоже могут являться белки (например, в икре).

    ВОДА
    Вода составляет от 50 до 83% веса тела рыбы. Она не имеет никакой пищевой ценности, но совершенно необходима как среда, в которой находятся в растворенном или набухшем состоянии белки и некоторые другие вещества живого организма и в которой протекают все биохимические жизненные процессы.
    Содержание воды в обезжиренной части мяса сказывается на вкусе рыбы и вследствие этого определяет характер продуктов, приготовляемых из нее. Например, сёмга и другие лососевые быстро приедаются, если из них готовить обеды (варить или жарить) несколько дней подряд, то же самое относится и к сельди, у которой содержание белка не намного выше чем у большинства рыб. Но мы не замечаем этого в отношении рыб с "нормальной" обводнённостью мяса, например, трески. Наоборот, в солёном виде рыбы с малой обводнённостью отличаются чрезвычайно приятными вкусовыми качествами. В еще большей степени этот эффект сказывается на икре, где содержание белка особенно высоко. Во время тепловой обработки икринки превращаются в трудно разжевываемые шарики, тогда как соленая икра - деликатесная продукция с великолепными вкусовыми свойствами.

    Такие продукты, как мясо и рыба, имеют наиболее приятный вкус, когда в свежем виде они содержат в обезжиренной части около 80% воды.

    Лососевые, скумбриевые, некоторые сельди содержат сравнительно мало воды и много белка, а обезжиренное мясо тунцов отличается наибольшим среди рыб содержанием белка - до 30%. У пинагора, зубатки синей и некоторых рыб в период истощения (после икрометания) содержание воды может доходить до 90%.

    Наблюдаются возрастные и сезонные изменения обезжиренной части рыбы. Возрастные изменения наиболее сильны на ранней стадии развития. Так, содержание воды в мясе сельди в первый год жизни снижается с 90% до 75%.

    Содержанеи воды в целой рыбе или её мясе зависит от упитанности и меняется в зависимости от возраста рыбы, сезонных условий питания, созревания половых продуктов, миграций и др. У тощих рыб (тресковые) эти изменения незначительны, у жирных (лососевые,сельдевые), наоборот, очень велики. Так, обводнённость мяса трески в течение года колеблется около 80%, а у сельди достигает 75-77% в апреле-мае и резко снижается до 65-60% в июле-августе.

    БЕЛКИ
    Из 10 незаменимых аминокислот, 5 мы получает в количестве, значительно превышающем суточную потребность в них, съев одну порцию рыбы (200 г.). Это лизин (200% от суточной нормы), треонин, лейцин, изолейцин и валин (от 125 до 160% от суточной нормы). Остальные незаменимые аминокислоты тоже содержатся в рыбе в большом количестве, превышающем половину суточной потребности. Отсюда становится понятной высокая ценность рыбы как источника полноценного белка. Ввиду большого количества лизина, необходимого организму в период роста, рыба особенно ценна как продукт детского питания.
    Содержание белка в мясе рыб обнаруживает большие колебания - от 5 до 26, и даже 30%. Этот диапазон охватывает случаи исключительно малого содержания белка (пинагор) и редко встречающегося высокого содержания (тунец). Но если мы возьмем других рыб, то колебания составят от 14 до 22%, то есть ценность этих рыб как белковой пищи будет различаться в 1,5 раза.

    У одной и той же рыбы содержание белка меняется в зависимости от сезона - в то время,как упитанность рыбы высокая, относительное количество белка в обезжиренноммясе у неё выше,чем в период нереста. У тощих рыб это заметно непосредственно по количеству белка в 100 г. мяса, у жирных - если сделать пересчет данных химического анализа на 100 г. обезжиренного мяса.

    ЖИРЫ
    Количество жира в рыбе колеблется от 0 до 40%. Жир играет в питании двоякую роль: во-первых, является источником тепловой энергии и во-вторых - носителем биологически активных веществ (витаминов или им подобных).
    Содержание жира сильно сказывается на вкусе рыбы. Если сравнивать вкус рыбы одной и той же породы в разное время года, когда её жирность разная, всегда оказывается, что жирная рыба значительно вкуснее тощей. В этом отношении очень показателен пример атлантической сельди, которая пользуется спросом в период высокой жирности и теряет спрос на рынке, если выловлена в апреле-мае, когда её жирность падает до 2-6%.

    Специфические свойства жиров рыбы ставят её в особое положение среди других продуктов массового потребления.Жир многих рыб, особенно печёночный, богат витаминами A и D - витаминами роста и противорахитными. Целебные свойства трескового жира были известны людям задолго до открытия витаминов.

    Жиры рыб отличаются высоким содержанием непредельных аминокислот: если общее количество кислот, входящих в состав жира принять за 100%, то на долю непредельных в рыбьем жире приходится от 77 до 85%, а в говяжьем сале - всего 50%.

    По книге - Миндер Л.П. Пищевая ценность промысловых рыб Атлантики и Баренцева моря. Мурманск,1968.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 49

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения