Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Заливное из рыбы EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Заливное из рыбы EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Заливное из рыбы EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Заливное из рыбы EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Заливное из рыбы EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Заливное из рыбы EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Заливное из рыбы EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Заливное из рыбы EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Заливное из рыбы EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Заливное из рыбы EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Заливное из рыбы EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Заливное из рыбы EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Заливное из рыбы EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Заливное из рыбы EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Заливное из рыбы EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Заливное из рыбы EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Заливное из рыбы EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Заливное из рыбы EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Заливное из рыбы Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Заливное из рыбы I_vote_lcap22%Заливное из рыбы I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Заливное из рыбы I_vote_lcap10%Заливное из рыбы I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Заливное из рыбы I_vote_lcap13%Заливное из рыбы I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Заливное из рыбы I_vote_lcap7%Заливное из рыбы I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Заливное из рыбы I_vote_lcap8%Заливное из рыбы I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Заливное из рыбы I_vote_lcap7%Заливное из рыбы I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Заливное из рыбы I_vote_lcap9%Заливное из рыбы I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Заливное из рыбы I_vote_lcap4%Заливное из рыбы I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Заливное из рыбы I_vote_lcap8%Заливное из рыбы I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Заливное из рыбы I_vote_lcap12%Заливное из рыбы I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Заливное из рыбы

    Перейти вниз

    Заливное из рыбы Empty Заливное из рыбы

    Сообщение автор admin Сб 15 Ноя 2014, 16:07

    Заливное из рыбы

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


    Ингредиенты:

    Рыба – 1-1,2кг (чищеная, потрошеная – я использовала щуку)
    Морковь – 2шт
    Корень петрушки - шт.
    Корень сельдерея – шт.
    Лук репчатый – 1 головка
    Горошины черного и белого перца – по 10шт.
    Соль
    Желатин – 5ст.л. + 250мл воды
    Вода – 2,5л
    Лимонный сок (или столовый уксус) – 1 ст.л.
    Для украшения:
    Сливки – 200мл (любой жирности)
    Желатин – 1ст.л. + стакана воды
    Перепелиные яйца – 6-7шт
    Зеленый или шнитт-лук
    Зеленый горошек, клюква, маслины и т.п.
    Петрушка или кинза

    Приготовление:

    Рыбу обмазать солью, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30мин. Затем нарезать порционными кусками толщиной 4-5см.
    Коренья и лук очистить.
    Желатин для заливного залить 1 стаканом холодной кипяченой воды.
    В кастрюлю налить 2,5л воды, добавить коренья, лук, горошины перца и соль. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон в течение 25-30мин. Затем опустить в бульон рыбу и готовить на среднем огне 20мин.
    Рыбу и морковь вынуть и охладить. Морковь использовать для украшения заливного.
    Бульон процедить через несколько слоев марли.
    Добавить в полученный бульон разбухший желатин, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до почти кипения, но не кипятить. Полностью охладить бульон.

    Для украшения:
    1) Желатин для украшения залить стакана холодной кипяченой воды.
    2) Половину кусков рыбы нарезать пластинками толщиной 0,5см, остальное нарезать мелкими кусочками;
    3) Перепелиные яйца отварить (после закипания воды варить в течение 7 минут), залить холодной водой и после полного остывания очистить, разрезать на половинки;
    4) Замороженную клюкву разморозить и слегка обсушить:
    5) Одну морковку нарезать вдоль на полосы толщиной 0,5см, формочкой для печенья или ножом вырезать листики и т.п.;
    6) У второй моркови сделать продольные желобки и нарезать поперек кружками толщиной 0,5см (получатся цветочки).

    Варианты оформления заливного:
    1 вариант

    При желании используемую форму выстелить пленкой. Если этого не делать, то после застывания заливного, чтобы выложить его на блюдо, форму на несколько секунд дном опустить в горячую воду.
    В форму налить бульон слоем 1см. Поставить в морозильник на 10-15мин (желатин быстро схватиться и тогда при укладывании на него украшений и рыбы они не будут тонуть).
    Разложить пластинки рыбы и украшения по своему вкусу. Аккуратно залить бульоном на 0,5см (если наливать больше, то всё уложенное может всплыть) и опять поставить в морозильник.
    По бортикам формы разложить украшения и залить бульоном полностью.
    Убрать в холодильник до полного застывания.
    Перевернуть заливное на блюдо и украсить зеленью.

    2 вариант.

    В форму уложить пластинки рыбы, украшения и залить тонким слоем бульона. Убрать в морозильник на 10-15мин чтобы желатин схватился. Затем залить бульоном полностью и поставить в холодильник до полного застывания.

    3 вариант

    В сливки добавить желатин, довести до почти кипения, но не кипятить. Полностью остудить.
    Нарезанную мелко рыбу залить 1 стаканом бульона, выложить полученное в форму и убрать в морозильник, чтобы желатин схватился.
    Поверх рыбного слоя налить сливки и вновь дать желатину схватиться, убрав на холод.
    Разложить на сливочном слое украшения и пластинки рыбы, залить сначала тонким слоем бульона, а после застывания – полностью залить бульоном и убрать в холодильник.

    Приятного аппетита !
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения