Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Заливное "По-щучьему велению"
Страница 1 из 1
Заливное "По-щучьему велению"
Заливное "По-щучьему велению"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда речь заходит о заливном из рыбы, конечно первое что вспоминается, так это всеми любимый новогодний шедевр Рязанова и знаменитая фраза о довольно невкусной рыбе. И если отечественному фильму эта фраза принесла популярность, то блюду она ее не добавила.
Наш дедушка заядлый рыбак, но сейчас очень жарко, да и комары возле воды одолевают, поэтому на рыбалку ездит не часто. Но вот в последний раз привез нам одну рыбину — килограммовую щуку. Эта рыба достаточно сухая, поэтому лучше всего из нее готовить заливное или же тушить в томате. Но летом всегда хочется чего-нибудь прохладненького, поэтому решили приготовить заливное.
На одну щуку, весом около килограмма, понадобится 10 — 15 г желатина, лавровый лист, перец черный горошком, соль, зелень, 2 яйца. Для украшения: яйца и морковь. Кроме щуки можно взять судака или сома, также будет вкусно, да еще и костей меньше.
Очищаем и потрошим рыбу. Отрезаем голову, плавники и хвост. У головы обязательно нужно удалить жабры, потому что там скапливается все самое вредное. Режим рыбу на куски, предварительно ее хорошенько вымыв.
Сложить в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавить лавровый лист, перец, соль, залить водой и варить на медленном огне. Через 15 минут процеживаем бульон, используя мелкое сито. В уже процеженный бульон отправляем куски щуки и варим.
Как только рыба будет готова, достаем ее шумовкой, а в бульон добавляем разведенный желатин. Чтобы бульон был прозрачным его нужно осветлить. Для этого нужно в бульон ввести 2 яичных белка и немного прокипятить. Затем рыбный бульон еще раз процеживаем. Для любителей лимончика, можно добавить его сок в бульон.
На блюдо выкладываем куски рыбы, сверху немного бульона и даем застыть.
Варим яйца и морковь, остужаем и нарезаем.
Украшаем кружочками вареных яиц, звездочками из вареной моркови и если есть красной икрой ( это конечно не обязательно ), зеленью и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник для окончательного застывания.
Лучшим дополнением к заливной рыбке будет хрен.
Приятного аппетита!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias