Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Суши с лососем и огурцом
Страница 1 из 1
Суши с лососем и огурцом
Суши с лососем и огурцом
Для приготовления суши вам нужно купить специальные листки водорослей нори 10 шт., круглый рис 2 стакана, лосось, огурец, яблочный уксус, васаби и коврик, для приготовления суши.
Нарезка из огурцов
Для начала нарезаем огурцы дольками размером 1 на 1 см, вместо огурца можно использовать авокадо, только спелое!
Лосось
Лосось, либо любую другую рыбу нарезаем такими же квадратиками, как и огурец, размером 1 на 1 см, для удобства можно заморозить рыбу, так она не будет распадаться.
Лист нори
Берем специальный бамбуковый коврик для приготовления суши. Для того чтобы не запачкать его, накрываем пищевой пленкой. Если у вас нет коврика, вы можете также приготовить суши, просто они у вас будут круглой формы, как рулет. Традиционно суши подают квадратной формы, но на вкус это не влияет!)) Сверху на коврик ложем листок нори более шершавой стороной к себе, т.е. гладкой стороной на коврик.
Рис
Выкладываем на коврик рис очень тонким слоем, буквально слоем в 1 рисинку!
Как приготовить рис: берем круглый рис, промываем его до того, чтобы вода стала не белой. Затем оставляем рис на 1 час. Затем варим из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис варить под закрытой крышкой, на среднем огне, главное следить, чтоб не сбежал. При необходимости подлить воды, но суть приготовления в том, чтоб вода выкипела. Затем дать рису остыть до комнатной температуры и добавить в него яблочный уксус, в котором развести 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли. Можно использовать специальный уксус, для приготовления суши.
Рыба и огурец
Теперь выкладываем на слой риса палочку рыбы и палочку огурца, отступив 3-4 см от верха листа нори.
Формируем суши
Теперь загибаем коврик и формируем 1 прямоугольник.
Вот что у вас должно получится после первого загиба коврика
Готовые суши
Путем переворачивания и закручивания суши по принципу рулета в конце вы получаете вот такую вот колбаску. Все время ровняем стороны суши с помощью коврика, либо просто формируете колбаску, если у вас нет коврика.
Другой вид
Теперь обрезаем концы с помощью смоченного в воде и очень острого ножа. Разрезаем колбаску на 6 частей.
Суши
Рядом выкладываем корень имбиря, соус васаби и соевый соус! Приятного аппетита!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias