Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Готовим сушеную рыбку EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Готовим сушеную рыбку EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Готовим сушеную рыбку EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Готовим сушеную рыбку EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Готовим сушеную рыбку EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Готовим сушеную рыбку EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Готовим сушеную рыбку EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Готовим сушеную рыбку EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Готовим сушеную рыбку EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Готовим сушеную рыбку EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Готовим сушеную рыбку EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Готовим сушеную рыбку EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Готовим сушеную рыбку EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Готовим сушеную рыбку EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Готовим сушеную рыбку EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Готовим сушеную рыбку EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Готовим сушеную рыбку EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Готовим сушеную рыбку EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Готовим сушеную рыбку Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Готовим сушеную рыбку I_vote_lcap22%Готовим сушеную рыбку I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Готовим сушеную рыбку I_vote_lcap10%Готовим сушеную рыбку I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Готовим сушеную рыбку I_vote_lcap13%Готовим сушеную рыбку I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Готовим сушеную рыбку I_vote_lcap7%Готовим сушеную рыбку I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Готовим сушеную рыбку I_vote_lcap8%Готовим сушеную рыбку I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Готовим сушеную рыбку I_vote_lcap7%Готовим сушеную рыбку I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Готовим сушеную рыбку I_vote_lcap9%Готовим сушеную рыбку I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Готовим сушеную рыбку I_vote_lcap4%Готовим сушеную рыбку I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Готовим сушеную рыбку I_vote_lcap8%Готовим сушеную рыбку I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Готовим сушеную рыбку I_vote_lcap12%Готовим сушеную рыбку I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Готовим сушеную рыбку

    Перейти вниз

    Готовим сушеную рыбку Empty Готовим сушеную рыбку

    Сообщение автор admin Вс 16 Ноя 2014, 17:54

    Готовим сушеную рыбку


    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Сушёная рыбка чаще подаётся с пивом. Однако есть способ сушки рыбы без соли – после него рыбу можно вымочить и использовать в приготовлении блюд. Однако сушка солёной рыбки и несолёной существенно отличаются. Сушка солёной рыбы Для посола и сушки используют любую рыбу. Лучше, конечно, брать свежую, только выловленную рыбу. Но такая возможность есть не у всех. Некоторые с успехом сушат мойву и путассу. Перед сушкой рыбные тушки надо тщательно промыть и выпотрошить. Чешую лучше не снимать. В посуду, которую используют для засола, насыпьте немного крупной соли. Затем выкладывайте рядами рыбу, начиная с крупной. Каждый слой присыпайте солью, но не переборщите. Если дать много соли, то рыба получится жёсткая. Сверху положить гнёт и поставьте рыбу в холод. Время засола зависит от размера рыбы: если небольшая, хватит и 4 дня, а крупную – 1 кг и больше – лучше солить 7-11 дней. Проверить рыбу на лишнюю соль можно, поместив её в пресную воду. Как только хвосты всплывут, рыбу можно вынимать и приступать ко второму этапу. Приготовьте смесь из уксуса и растительного масла в пропорциях 1:3. Этим составом надо смазать каждую рыбинку, чтобы мухи не садились во время сушки. Затем рыбу развесьте в хорошо проветриваемое место – если есть возможность, то на солнце. Марля, развешенная сверху, защитит рыбу от мух, которые любят откладывать в неё яйца. Если рыба крупная, то брюхо проколите зубочисткой, чтобы его расправить. Когда рыба сушится, то из неё капает жир, стоит учесть этот момент и подложить какую-то подстилку. Сушат рыбу все по-разному: кто-то любит совсем сухую и держит до тех пор, пока она не станет каменной. А кто-то снимает слегка мягкой. Сушка рыбы без соли Метод сушки рыбы без использования соли многим больше по душе, но пользуются этим способом больше северные регионы. Такая рыба не отсыревает, в отличие от солёной. Есть рецепты, в которых сухую рыбу отмачивают и дальше готовят, как свежую. Распространена также и рыбная мука, которую делают из сухой рыбы. Для сушки без соли подходят крупная рыба: треска и даже лосось. Рыбу потрошат, тщательно моют и подвешивают в хорошо проветриваемом месте на 6-10 недель. Лучше, если это будет холод. В домашних условиях можно использовать духовой шкаф. Поместите рыбу на решётку и поставьте в духовку при температуре примерно 80 градусов, а дверцу шкафа оставьте приоткрытой. За 8 часов рыба хорошо высушится, затем её надо повесить в сухое и хорошо проветриваемое место до полного высыхания. Крупную рыбу можно держать в духовке больше, а мелкую, напротив, меньше. В любом случае судите по её состоянию.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения