Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Копченая рыба EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Копченая рыба EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Копченая рыба EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Копченая рыба EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Копченая рыба EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Копченая рыба EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Копченая рыба EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Копченая рыба EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Копченая рыба EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Копченая рыба EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Копченая рыба EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Копченая рыба EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Копченая рыба EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Копченая рыба EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Копченая рыба EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Копченая рыба EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Копченая рыба EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Копченая рыба EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Копченая рыба Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Копченая рыба I_vote_lcap22%Копченая рыба I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Копченая рыба I_vote_lcap10%Копченая рыба I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Копченая рыба I_vote_lcap13%Копченая рыба I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Копченая рыба I_vote_lcap7%Копченая рыба I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Копченая рыба I_vote_lcap8%Копченая рыба I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Копченая рыба I_vote_lcap7%Копченая рыба I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Копченая рыба I_vote_lcap9%Копченая рыба I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Копченая рыба I_vote_lcap4%Копченая рыба I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Копченая рыба I_vote_lcap8%Копченая рыба I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Копченая рыба I_vote_lcap12%Копченая рыба I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Копченая рыба

    Перейти вниз

    Копченая рыба Empty Копченая рыба

    Сообщение автор admin Вс 16 Ноя 2014, 18:35


    Копченая рыба

    Для копчения рыбы, в отличие от вяления, пригодны практически все виды рыб. Особенно вкусными в копченом виде получаются угорь, лещ, линь, треска, карп, речной окунь, налим, салака, язь, мойва.

    Для горячего копчения рыбу распотрошите, оставляя голову и чешую, так как в готовом виде она получится более привлекательной и менее сухой. После потрошения и промывания посыпьте рыбу солью (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы).

    Можно посолить рыбу и в концентрированном рассоле. Для его приготовления в воду добавляют такое количество соли, чтобы в ее растворе клубень картофеля не тонул, а свободно плавал.

    Посоленную сухим способом или помещенную в рассол рыбу (в зависимости от ее массы) выдержите до копчения на холоде от 1 до 4 ч. Непосредственно перед копчением рыбу слегка ополосните холодной водой и насухо протрите чистой тканью.

    Конструкции некоторых коптильных металлических коробов (ящиков) показаны на рисунке.
    Чтобы приготовить копченую рыбу, на дно короба насыпьте ольховых и можжевеловых опилок. Затем установите сковороду или противень для сбора жира, разложите или подвесьте рыбу, закройте короб крышкой и поставьте его на огонь. Продолжительность копчения рыбы для каждой конструкции коптильни определяется опытным путем, причем навыки приобретаются быстро — уже после 2— 3 раз копчения.

    В зависимости от размеров рыбы, ее количества и эффективности коптильни продолжительность копчения составляет в среднем от 10—15 мин до 1 ч. Когда по времени копчение закончится, откройте крышку, чтобы оставшаяся влага испарилась, а рыба слегка подсушилась.

    Правильно закопченная рыба имеет золотисто-коричневый цвет, легко отделяющееся от кожи мясо, которое в свою очередь получается рассыпчатым и равномерно испеченным.

    Холодное копчение в отличие от горячего несколько сложнее и более продолжительно по времени.
    Для него рыбу разделывают на тушку потрошеную с головой или пластуют на филе. Затем солят ее так же, как для приготовления вяленой рыбы. Можно выдержать рыбу в крепком солевом рассоле: мелкую в течение 2—3 дней, а крупную (более 500 г) — 5 - 6 дней. Просоленную рыбу промывают холодной водой, подсушивают и нанизывают на специальные приспособления.

    Для коптильни можно использовать деревянный сарай высотой не менее 1,5 м, шалаш, землянку, старую палатку и другие помещения. Жерди с нанизанной рыбой размещают на расстоянии не менее 1 м над ды-мовкой. Чтобы ее подготовить, возьмите старый таз, мангал, ведро, не очень высокую металлическую бочку или корыто. Насыпьте гуда горячие угли и сверху засыпьте ольховыми опилками. Нельзя допускать, чтобы опилки возгорались и образовалось пламя,— тогда холодное копчение превратится в горячее. Поскольку копчение продолжается в зависимости от влажности воздуха и величины рыбы 2—4 дня, лучше использовать мелкую и среднюю рыбу.

    Когда рыба приобретет золотистый цвет, приятный аромат и мясо ее станет упругим, копчение можно закончить. Но не спешите снимать рыбу, дайте ей слегка повялиться еще 2—3 дня, отчего она станет еще вкуснее.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения