Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Сельдь домашнего посола EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Сельдь домашнего посола EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Сельдь домашнего посола EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Сельдь домашнего посола EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Сельдь домашнего посола EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Сельдь домашнего посола EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Сельдь домашнего посола EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Сельдь домашнего посола EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Сельдь домашнего посола EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Сельдь домашнего посола EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Сельдь домашнего посола EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Сельдь домашнего посола EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Сельдь домашнего посола EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Сельдь домашнего посола EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Сельдь домашнего посола EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Сельдь домашнего посола EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Сельдь домашнего посола EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Сельдь домашнего посола EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Сельдь домашнего посола Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Сельдь домашнего посола I_vote_lcap22%Сельдь домашнего посола I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Сельдь домашнего посола I_vote_lcap10%Сельдь домашнего посола I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Сельдь домашнего посола I_vote_lcap13%Сельдь домашнего посола I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Сельдь домашнего посола I_vote_lcap7%Сельдь домашнего посола I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Сельдь домашнего посола I_vote_lcap8%Сельдь домашнего посола I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Сельдь домашнего посола I_vote_lcap7%Сельдь домашнего посола I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Сельдь домашнего посола I_vote_lcap9%Сельдь домашнего посола I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Сельдь домашнего посола I_vote_lcap4%Сельдь домашнего посола I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Сельдь домашнего посола I_vote_lcap8%Сельдь домашнего посола I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Сельдь домашнего посола I_vote_lcap12%Сельдь домашнего посола I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Сельдь домашнего посола

    Перейти вниз

    Сельдь домашнего посола Empty Сельдь домашнего посола

    Сообщение автор admin Вс 16 Ноя 2014, 20:56


    Сельдь домашнего посола

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


    Ингредиенты:

    сельдь

    Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.


    А теперь несколько рецептов:



    Маринад 1:
    вода кипяченая (1 стакан),
    масло растительное - 3 ст. л.,
    перец горошком черный,
    лавровый листик или несколько,
    соль по вкусу.

    Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.


    Маринад 2:
    на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли,
    1 ст. ложка сахара,
    лавровый лист,
    перец черный горошком,
    кардамон,
    чеснок,
    1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

    Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой - можно на балкон). Через двое суток можно есть.


    Рассол 3 :
    4 ст. ложки соли
    2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди).

    В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
    Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию


    Рассол 4:
    2 ст. ложки соли,
    1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды,
    добавить лавровый лист,
    душистый перец горошком
    кориандр (бубочки).

    Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.


    Второй рецепт:
    6 стол. ложек соли,
    1 стол. ложка сахара,
    приправы те же на 1 литр воды.

    Остальное делается также.
    Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

    Приятного аппетита !
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения