Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Шпроты из уклейки EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Шпроты из уклейки EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Шпроты из уклейки EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Шпроты из уклейки EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Шпроты из уклейки EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Шпроты из уклейки EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Шпроты из уклейки EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Шпроты из уклейки EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Шпроты из уклейки EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Шпроты из уклейки EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Шпроты из уклейки EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Шпроты из уклейки EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Шпроты из уклейки EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Шпроты из уклейки EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Шпроты из уклейки EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Шпроты из уклейки EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Шпроты из уклейки EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Шпроты из уклейки EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Шпроты из уклейки Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Шпроты из уклейки I_vote_lcap22%Шпроты из уклейки I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Шпроты из уклейки I_vote_lcap10%Шпроты из уклейки I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Шпроты из уклейки I_vote_lcap13%Шпроты из уклейки I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Шпроты из уклейки I_vote_lcap7%Шпроты из уклейки I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Шпроты из уклейки I_vote_lcap8%Шпроты из уклейки I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Шпроты из уклейки I_vote_lcap7%Шпроты из уклейки I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Шпроты из уклейки I_vote_lcap9%Шпроты из уклейки I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Шпроты из уклейки I_vote_lcap4%Шпроты из уклейки I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Шпроты из уклейки I_vote_lcap8%Шпроты из уклейки I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Шпроты из уклейки I_vote_lcap12%Шпроты из уклейки I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Шпроты из уклейки

    Перейти вниз

    Шпроты из уклейки Empty Шпроты из уклейки

    Сообщение автор admin Пн 17 Ноя 2014, 10:20


    Шпроты из уклейки


    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Одним из многочисленных видов приготовления уклейки, ввиду ее небольшого размера, является рецепт приготовления шпрот. Шпроты из уклейки - очень вкусное и полезное блюдо, которое служит прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Как приготовить уклейку, чтобы приготовленные шпроты в домашних условиях по вкусу не уступали прибалтийским?

    Полный цикл приготовления займет немногим более трех часов. Поэтому следует набраться терпения и иметь достаточно свободного времени, так как рецепт довольно продолжительный.

    Уклейка рыбка, хоть и маленькая, но требует обязательной чистки, поэтому и приготовление начинаем с нее . Свежая уклейка чистится в два-три движения. Так как рыба небольшого размера, то мы только удаляем чешую, а потрошить и удалять голову у нее не будем.

    Готовим дуршлаг и выкладываем в нее почищенную и помытую рыбу. Через дуршлаг с уклейки сольются остатки воды, которая в данном рецепте приготовления совсем не нужна.
    Чистим уклейку и даем стечь остаткам воды
    Начинаем готовить первый слой. На сковородку или сотейник наливаем растительное масло и выкладываем на нее рыбку. Как только уложим первый слой уклейки, ее следует посолить и добавить специи по вкусу. Используйте смесь из разных перцев, чтобы блюдо получилось более ароматным. В шпроты можно добавлять молотый красный, черный, белый и зеленый перец, но не горошек, который хоть и варится в масле, но практически ничего не дает. А вот перец, особенно свежемолотый, дает чудесный и прекрасный аромат.
    Солим и перчим по вкусу первый слой

    После того, как с первым слоем выполнили все действия, переходим ко второму. Рыбку на втором слое выкладываем под другим углом, для улучшения наполнения пространства на сковородке и повторяем те же самую процедуру пока наша емкость не будет заполнена примерно на две третьих. Почему не доверху? Потому, что будем доливать масло, которое будет кипеть. Чтобы эта конструкция не перекрыла верх, то лучше на таком уровне и остановиться. Не забываем каждый слой солить, и посыпать смесью перцев.
    Укладываем второй слой уклейки
    Добавляем растительное масло. Если у вас есть несколько видов, то можно использовать оливковое, но рецепт, наверно получиться довольно дорогим. Поэтому можно в комбинацию к нему доливать подсолнечное. Налить масло необходимо столько, чтобы рыба была полностью закрыта с верхом. Уклейка будет тушиться три часа и поэтому во время тушения, рыба не должна уйти из масла и подсохнуть. Когда рыба полностью покроется маслом, накрываем сковородку крышкой и ставим на огонь.

    Заливаем маслом, накрываем крышкой и ставим на огонь
    Поставить рыбу необходимо с таким расчетом, чтобы масло дошло до кипения, но не начало бурлить. Готовим приблизительно около двадцати минут, пока масло начнет пробулькивать. Соберем, если образовалась пена, шумовкой или ложкой. Так как соль уже растворилась в масле, то можно осторожно попробовать масло на вкус. Масло должно быть немного более соленым, чем вы обычно привыкли есть рыбу, но не сильно. Помним главное правило кулинара: ” Не досол на столе, а пересол на спине”.

    Теперь оставляем ее готовится часа на три и проверяем, готово ли блюдо через это время. Уклейка должна быть мягкая и иметь золотистый цвет. В таком виде, она прекрасно хранится в холодильнике, даже в такой сковородке, в течение двух недель. Уклейку из шпрот можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения