Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Рыба под итальянским соусом
Страница 1 из 1
Рыба под итальянским соусом
Рыба под итальянским соусом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я люблю рыбу в любом виде, мало того, что из неё можно приготовить много вкусных блюд, так она еще и полезна. И если вам или вашим домашним надоела жареная или отварная рыба, то можно попробовать сделать её по-итальянски, под соусом из помидор.
На создание этого блюда меня вдохновил индийский гранат, который муж купил ради пробы на рынке.
Гранаты оказались очень красивыми как снаружи, так и внутри.
На вкус его зернышки были нейтральными и крахмалистыми. На самом деле, это никакой не гранат, а такая тыквочка завезенная к нам неутомимыми китайцами. Их плоды даже маринуют и жарят. В зрелом сыром виде оболочка горькая, но вдохновляет своей красотой и напрашивается как-то её использовать. Кстати, этот очень полезный фрукто-овощ, применяется и в медицине.
Но вернемся к нашей рыбе. Мы её чистим, разделываем на куски и замачиваем на полчаса в белом вине. Понадобится примерно полтора стакана сухого вина.
Затем кусочки рыбы опускаем в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Аккуратно вынимаем её шумовкой и выкладываем на тарелку.
Готовим соус. Для этого луковицу чистим и режем кольцами, слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного тертой моркови, пассеруем.
Затем, на сковороду выливаем протертые помидоры штуки две-три. И тут очередь доходит до «гранатовых» зернышек их мякоть также добавляем в сковород, хватит двух-трех гранат.
Они делают соус гуще, придают свой привкус и уже не нужно использовать муку. В самом конце кладем болгарский перец, порезанный колечками. Почти сразу добавляем в соус рыбу, тушим под крышкой пару минут.
Рыбу выкладываем на тарелку. Сверху каждый кусочек украшаем соусом и посыпаем смесью из зелени петрушки, укропа и базилика.
Но если вы хотите удивить своих гостей, то в качестве своеобразного ложа для рыбы можно использовать половинки индийского граната или украсить двумя-тремя такими лодочками блюдо с рыбой.
Вам не удалось найти этот чудо-гранат? Не отчаивайтесь и просто добавьте в соус одну ложку слегка подсушенной муки, она придаст ему необходимую вязкость.
Похожие темы
» Рыба с апельсиновым соусом
» Рыба с грибным соусом
» Белая рыба под соусом бешамель
» Рыба отварная под польским соусом
» Невероятно вкусная рыба под соусом!
» Рыба с грибным соусом
» Белая рыба под соусом бешамель
» Рыба отварная под польским соусом
» Невероятно вкусная рыба под соусом!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias