Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
И такие рыбалки бывают…(рассказ) EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея

И такие рыбалки бывают…(рассказ) Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_lcap22%И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_rcap 22% [ 358 ]
И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_lcap10%И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_rcap 10% [ 164 ]
И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_lcap13%И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_rcap 13% [ 214 ]
И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_lcap7%И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_rcap 7% [ 110 ]
И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_lcap8%И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_rcap 8% [ 123 ]
И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_lcap7%И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_rcap 7% [ 120 ]
И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_lcap9%И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_rcap 9% [ 152 ]
И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_lcap4%И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_rcap 4% [ 67 ]
И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_lcap8%И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_rcap 8% [ 125 ]
И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_lcap12%И такие рыбалки бывают…(рассказ) I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

Объявления

Нет ни одного объявления.

Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер

Код кнопки

И такие рыбалки бывают…(рассказ)

Перейти вниз

И такие рыбалки бывают…(рассказ) Empty И такие рыбалки бывают…(рассказ)

Сообщение автор admin Чт 16 Июн 2011, 00:01

И такие рыбалки бывают…

Выждав некоторое время, Вовчик подсек и, к удивлению всех нас, вытащил большую черную пиявку

На Патриарших прудах, что под Сергиевым Посадом, на дамбе у бетонной труды, где сбрасываются лишние талые и дождевые воды, постоянно стоят мальчишки из соседних садово-огородных кооперативов. Юные рыболовы вооружены в основном самодельными снастями: удочками из побегов лещины, подъемниками из марлевой ткани, сачками и закидушками со ржавыми крючками. Вода здесь на высоте одного метра с грохотом падает вниз. В результате образовалась большая и сравнительно глубокая яма, вернее, приличный омут. Берега омута заросли камышом и осокой, поэтому стали непроходимыми.

Сам ручей питается чистыми родниковыми водами и пересыхает редко. Весной здесь идет на нерест щука, навстречу течению — снизу вверх. Щука здесь водится: и в прудах, и в омутах, и даже в затопленном болоте. Летом я, мой сын и внук в отдельные годы ловили до двух десятков щук, в основном на живца-карасика, пойманного здесь же. В омуте этом бывает уйма мелких карасей, водятся даже пескари и плотвички. Вот в таких рыболовных угодьях и произошел казус.

Летом, около двенадцати часов дня, по тропе от родника шли молодые люди, он и она. Одетые в невероятно яркие по раскраске спортивные костюмы, они несли в руках большой развернутый подсачек, удочку и дамский спиннинг, увешанные разноцветными наклейками и пестрыми этикетками. Подошли к водоему, девушка достала из сумочки прозрачную баночку, в которой копошились дождевые красные черви. Вели они себя вежливо, старались не беспокоить других рыбаков, но чувствовалось, что им очень хотелось обратить на себя наше внимание. Величали они друг друга Вовчик и Лорик.

Когда мальчишка, стоящий с ними рядом, поймал подъемником сразу двух карасиков сантиметров по семь-девять длиною, Вовчик и Лорик выразили дружное восхищение и бросились помогать рыболову. Лорик удачно ухватила одного карасика, но он тут же выпрыгнул из ее деликатных ручек с ярко накрашенными искусственными ногтями. Подпрыгивая на земле, рыбка приближалась к воде. Небрежно бросив снасти и споткнувшись об них, Вовчик буквально телом накрыл карасика. Парочка торжествовала, передавая из рук в руки, одновременно прикидывали вес рыбки. Мальчишка перестал ловить рыбу и, не проронив ни слова, пристально наблюдал за действиями старших. И только изредка косил глаз на стеклянную банку, где уже плавал один карасик. Вскоре молодые успокоились и опустили в банку второго карасика. После этого приступили к подготовке снастей для рыбалки. Снасти путались, ускользали из рук, цеплялись за высокую траву, а поплавок, закрепленный еще дома, оказался вверх ногами. Пришлось перевязывать крючок с грузилом. Наконец-то удочка была готова и молодой человек предложил девушке насадить червя на крючок. Та долго смотрела в открытую баночку на клубок червей, потрогала пальчиком и, что-то сказав Вовчику, полезла в свою сумочку. Достала из нее косметичку, вышитую бисером и, отыскав дорогой пинцет, начала им вылавливать червяка. Баночка была в руках молодого человека и он неудачно наклонил ее. В результате часть червей выпала в траву. Пришлось незадачливым рыболовам собирать наживку в травянистых дебрях. Лорик заметила крупного червя, прилипшего к стеблю, и зажала его пинцетом. Вовчик долго искал место, куда вонзить сверкающий золотом новенький крючок. При этом всячески избегал прикоснуться к червяку пальцами. Червяк болтался и никак не садился на острие. Лорик держала удилище и давала советы своему спутнику. Наконец-то червяк попался на крючок. Наступило время заброса, и Вовчик, забрав удилище у Лорика, удачно опустил насадку на середину омута. Подхваченный течением поплавок проплыл к противоположному берегу и резко остановился. Но поклевки не было. Выждав некоторое время, Вовчик подсек и, к удивлению всех нас, вытащил большую черную пиявку. Она заглотила крючок и всего червя засосала в утробу. Восторгу, удивлению, брезгливости и любопытству не было предела. Ну, а потом было долгое освобождение пиявки от крючка, уже с помощью ножниц, пинцета, пилочки, все из той же уникальной косметички.

С мальчишкой я вновь встретился, когда в августе шел к роднику с удочкой и двумя пятилитровыми пустыми баллонами за водой. Удочку взял для того, чтобы поймать несколько карасиков для наживки на щуку. Был понедельник, рабочий день. За день водоем отдохнет от людей, рыба успокоится, а во вторник есть шанс обмануть щуку на карасика. Мальчика выскочил из калитки передо мной и почти бегом, с тем же подсачеком, поспешил к омуту. Некоторое время я наблюдал, как юный рыболов пытается поймать рыбу примитивным подъемником. Он очень торопился и слишком часто поднимал свою снасть, видимо, думая, что я помешаю его рыбалке. И тогда я неназойливо, как бы невзначай, рассказал ему, как это делается. Ведь мое детство было таким же. Чтобы больше не мешать мальчику, я пошел с пустыми баллонами к роднику за водой, оставив удочку у омута. Пока наберу воды и вернусь, может, рыболов и поймает несколько карасиков. Когда шел обратно с водой, увидел бегущего навстречу мальчишку. Я остановился, наверное, что-то случилось. А он подбегает ко мне и, не говоря ни слова, берет из моих рук тяжелый баллон и только потом говорит: “Я вам помогу…” И в нем я узнал себя, вспомнил детские предвоенные годы. Есть на Руси вот такие мальчишки. Значит, мы не зря прожили это время на планете Земля.

Российская охотничья газета № 881 от 15 июня 2011 г.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

Рыба Дата регистрации : 2009-08-26

https://fishkolpino.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: