Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
р.Мста
Участников: 3
Страница 1 из 1
р.Мста
Ребяты,помогите!Собрались с супругой на отдых с одноклассниками.Неделя на плоту, по р.Мста.А из рыбаков,я да она.Любимый способ ловли.Спининг.Реже удочка.Я там никогда не был.На что расчитывать?Приедим отпишусь.Стартуем в конце июля.
Gera- Откуда : Тосно
Дата регистрации : 2011-07-12
Re: р.Мста
От куда начинаете сплав?
Мста — самая многоводная артерия, питающая Ильмень, река протекает по территории Тверской и Новгородской областей. Длина Мсты 445 км, площадь бассейна — 23 300 км². Средний расход воды в 40 километрах от устья — 202 м³/сек. На реке — крупные населённые пункты — город Боровичи, Любытино, а также Мста, Опеченский Посад, Топорок, Новоселицы, Бронница и Божонка.
Мста берёт начало из озера Мстино, впадает в озеро Ильмень с северной стороны озера, недалеко от истока Волхова, образуя на Приильменской низменности обширную заболоченную дельту. Нижнее течение Мсты соединено с Волховом Сиверсовым каналом и с Вишерой — Вишерским каналом. Крупные притоки : Березайка, Шегринка, Перетна, Льняная, Холова, Уверь, Белая, Мда. Обитающие рыбы: щука, окунь, судак, сом, жерех, налим, лещ, плотва, голавль, форель, хариус, густера, язь, уклея, пескарь, ёрш.
О реке Мста:
https://fishkolpino.forum2x2.ru/t746-topic
Немного карт: https://fishkolpino.forum2x2.ru/t747-topic
если нужно могу добавить.
Был там очень давно , но помню - рыбалка удалась!!!
Мста — самая многоводная артерия, питающая Ильмень, река протекает по территории Тверской и Новгородской областей. Длина Мсты 445 км, площадь бассейна — 23 300 км². Средний расход воды в 40 километрах от устья — 202 м³/сек. На реке — крупные населённые пункты — город Боровичи, Любытино, а также Мста, Опеченский Посад, Топорок, Новоселицы, Бронница и Божонка.
Мста берёт начало из озера Мстино, впадает в озеро Ильмень с северной стороны озера, недалеко от истока Волхова, образуя на Приильменской низменности обширную заболоченную дельту. Нижнее течение Мсты соединено с Волховом Сиверсовым каналом и с Вишерой — Вишерским каналом. Крупные притоки : Березайка, Шегринка, Перетна, Льняная, Холова, Уверь, Белая, Мда. Обитающие рыбы: щука, окунь, судак, сом, жерех, налим, лещ, плотва, голавль, форель, хариус, густера, язь, уклея, пескарь, ёрш.
О реке Мста:
https://fishkolpino.forum2x2.ru/t746-topic
Немного карт: https://fishkolpino.forum2x2.ru/t747-topic
если нужно могу добавить.
Был там очень давно , но помню - рыбалка удалась!!!
Откуда начинаем,пока под вопросом.Ребята ещё присматриваются.Насколько я знаю,они сплавляются уже пятый год.А нас нашли только в этом году.Я разузнаю подробно чуть позже.Благодарю за помощь.
Зайди на сайт www.holmfish.net
Там есть специальный раздел про путешествия по рекам новгородчины, в т.ч. и Мсте, с фотографиями.
Там есть специальный раздел про путешествия по рекам новгородчины, в т.ч. и Мсте, с фотографиями.
stalker- Дата регистрации : 2010-09-02
Привет.Значит так.Как и говорил,сплавлялись по Мсте на плоту.Впечатлений набрался надолго.Сплав начали чуть выше д.Подгорное,закончили около д.Парни.Первый день было не до рыбалки.Потом вроде обвыкся,присмотрелся,с дуру попробовал джиг.Сразу убрал подальше,плот всё время движется,постоянные зацепы,и проводку нормальную не сделать.(плот из 26 бочек,сверху щиты и второй этаж для вещей и защиты от дождя.Размер 8-5 м.)Как такую дуру остановить?Кароче перешол на лёгкие вертушки.Дело пошло,полтора десятка Окушков от 200-700 г.Потом с местными разговорились,парни сказали,что не брала рыба совсем,поставели колебалки пошла щучка.У меня было несколько штук,попробовал пошло,но мелкая,костыли одним словом.В конце сплава я наловился.Присмотрел как местные ловили на живца,на порогах.Разобрал подсачек и вместо сетки поставил малявочник.Опять окунь но по жирнее.Один из наших решил то-же попробовать.Достал стеклопластиковое удилище 4,5м.Поставил катушку,я даже теряюсь сколько всему этому лет.Леску похожую на бельевую верёвку и калебалку 12-15 см.вес не скажу незнаю,мы её прозвали весло.Ребята шутили что Миха решил рыбу глушить.С третьего заброса щука.Я таких не ловил,больше метра.Но поучасвовал,подсачек(малявочник)я сломал,как умудрился её туда засунуть сам не знаю.Она-же в два раза шире,а у меня ковшик в руках.Кстати Миха своё весло просто привезал к леске.Просто пруха какая-то.
Есть фото,и видео есть.Я ещё не разобрался,что и как нужно делать.Отпуск окончен,работа навалилась.Щучка на аватаре.Разберусь что и как отправлю видео.
admin пишет:А фотки есть?Было бы интересно посмотреть!!!
Хорошо.
Будут вопросы-задавайте.
Как загрузить фото,можно ознакомиться Здесь https://fishkolpino.forum2x2.ru/t7-topic
Только галерея пока не работает.Нужно объём разширить.
А как загрузить видео-опишу чуть позже,там же.
Будут вопросы-задавайте.
Как загрузить фото,можно ознакомиться Здесь https://fishkolpino.forum2x2.ru/t7-topic
Только галерея пока не работает.Нужно объём разширить.
А как загрузить видео-опишу чуть позже,там же.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: