Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Холодная закуска из рыбы «Сельдь с гарниром»
Страница 1 из 1
Холодная закуска из рыбы «Сельдь с гарниром»
Холодная закуска из рыбы «Сельдь с гарниром»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из холодных рыбных закусок домашнего приготовления наиболее популярны закуски из соленой сельди. Очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, придающей ей нежный вкус. Вымачивание благоприятно сказывается и на вкусе сельди: она становится мягче, нежнее, сочнее.
При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу, отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом с каждой половины ребра. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.
После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить промытую голову (без жабр) и хвост.
Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, вареными свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все это должно быть аккуратно и красиво нарезано в виде кружочков, ломтиков, кубиков или мелко порублено. Репчатый лук надо положить поверх сельди кольцами.
Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.
Заправка из масла и уксуса: 2-3 столовых ложки уксуса смешать с сахаром и молотым перцем (по вкусу), прибавить 1-11/2 столовой ложки растительного масла.
Заправка горчичная: яичный желток растереть в миске с готовой горчицей и сахаром (по 1 чайной ложке), прибавить 1 столовую ложку растительного масла, 2-3 столовые ложки уксуса и соль по вкусу.
Все это перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из холодных рыбных закусок домашнего приготовления наиболее популярны закуски из соленой сельди. Очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, придающей ей нежный вкус. Вымачивание благоприятно сказывается и на вкусе сельди: она становится мягче, нежнее, сочнее.
При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу, отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом с каждой половины ребра. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.
После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить промытую голову (без жабр) и хвост.
Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, вареными свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все это должно быть аккуратно и красиво нарезано в виде кружочков, ломтиков, кубиков или мелко порублено. Репчатый лук надо положить поверх сельди кольцами.
Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.
Заправка из масла и уксуса: 2-3 столовых ложки уксуса смешать с сахаром и молотым перцем (по вкусу), прибавить 1-11/2 столовой ложки растительного масла.
Заправка горчичная: яичный желток растереть в миске с готовой горчицей и сахаром (по 1 чайной ложке), прибавить 1 столовую ложку растительного масла, 2-3 столовые ложки уксуса и соль по вкусу.
Все это перемешать.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias