Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Суши-торт: это так просто! EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Суши-торт: это так просто! EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Суши-торт: это так просто! EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Суши-торт: это так просто! EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Суши-торт: это так просто! EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Суши-торт: это так просто! EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Суши-торт: это так просто! EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Суши-торт: это так просто! EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Суши-торт: это так просто! EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Суши-торт: это так просто! EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Суши-торт: это так просто! EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Суши-торт: это так просто! EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Суши-торт: это так просто! EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Суши-торт: это так просто! EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Суши-торт: это так просто! EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Суши-торт: это так просто! EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Суши-торт: это так просто! EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Суши-торт: это так просто! EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Суши-торт: это так просто! Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Суши-торт: это так просто! I_vote_lcap22%Суши-торт: это так просто! I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Суши-торт: это так просто! I_vote_lcap10%Суши-торт: это так просто! I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Суши-торт: это так просто! I_vote_lcap13%Суши-торт: это так просто! I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Суши-торт: это так просто! I_vote_lcap7%Суши-торт: это так просто! I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Суши-торт: это так просто! I_vote_lcap8%Суши-торт: это так просто! I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Суши-торт: это так просто! I_vote_lcap7%Суши-торт: это так просто! I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Суши-торт: это так просто! I_vote_lcap9%Суши-торт: это так просто! I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Суши-торт: это так просто! I_vote_lcap4%Суши-торт: это так просто! I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Суши-торт: это так просто! I_vote_lcap8%Суши-торт: это так просто! I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Суши-торт: это так просто! I_vote_lcap12%Суши-торт: это так просто! I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Суши-торт: это так просто!

    Перейти вниз

    Суши-торт: это так просто! Empty Суши-торт: это так просто!

    Сообщение автор admin Сб 15 Ноя 2014, 18:17


    Суши-торт: это так просто!

    Суши-торт: это так просто! 1978620ccb09

    Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее.

    Ингредиенты:

    (для торта на 4–6 порций)
    250 г риса для суши
    2 листа нори
    2 спелых авокадо (300 г)
    2 средних огурца (300 г)
    600 г слабосоленого лосося
    1 ч.л. оливкового масла
    2 ст.л. кунжута (15 г)
    5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли

    Украшение (на выбор):
    каперсы
    красная икра
    икра летучей рыбы
    имбирь маринованный
    васаби

    Приготовление:

    1. Варим рис. Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.

    Правило 1: никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.
    Правило 2: перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.
    Правило 3: после промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме.
    Правило 4: отваривают рис в несоленой воде.

    Как сварить идеальный рис:

    В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.
    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.
    Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.
    Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.

    Совет:
    Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.
    Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.

    А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.
    Готовим суши-уксус: как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант.
    Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
    Заправляем рис: заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.

    Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис.

    Совет: если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.

    Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

    Собираем торт: сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
    Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.
    Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.
    Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.
    Торту можно придать любую форму. Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.
    Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.
    Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто. А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.
    На рис выложите огурцы. На огурцы – авокадо. На авокадо – рыбу. Посыпьте торт кунжутом.

    А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.

    И в заключение две подсказки:

    1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
    2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.

    Приятного аппетита !
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения