Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Ботвинья EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Ботвинья EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ботвинья EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ботвинья EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Ботвинья EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Ботвинья EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Ботвинья EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Ботвинья EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ботвинья EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Ботвинья EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Ботвинья EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Ботвинья EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Ботвинья EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Ботвинья EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Ботвинья EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Ботвинья EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Ботвинья EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Ботвинья EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Ботвинья Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Ботвинья I_vote_lcap22%Ботвинья I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Ботвинья I_vote_lcap10%Ботвинья I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Ботвинья I_vote_lcap13%Ботвинья I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Ботвинья I_vote_lcap7%Ботвинья I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Ботвинья I_vote_lcap8%Ботвинья I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Ботвинья I_vote_lcap7%Ботвинья I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Ботвинья I_vote_lcap9%Ботвинья I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Ботвинья I_vote_lcap4%Ботвинья I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Ботвинья I_vote_lcap8%Ботвинья I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Ботвинья I_vote_lcap12%Ботвинья I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Ботвинья

    Перейти вниз

    Ботвинья Empty Ботвинья

    Сообщение автор admin Сб 15 Ноя 2014, 19:35


    Ботвинья

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Ингредиенты

    белый квас или кислые щи - 1,5 л
    отварная или малосольная форель, семга, осетрина, сиг, лососина - 500-600 г
    щавель, шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва - 400-500 г
    огурцы небольшие - 2-3 шт.
    зеленый лук - 1 небольшой пучок
    укроп - 1 небольшой пучок
    соль - по вкусу
    колотый лед

    Всю листовую зелень (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть,крапива) тщательно промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин., время от времени легко прижимая зелень. Откиньте отваренные листья на сито, протрите и остудите.

    Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

    Протертую ботву разбавьте холодным квасом или кислыми щами, добавьте растертые огурцы с зеленью.

    Положите в ботвинью лед и подавайте с выложенной на тарелку рыбой, нарезанной тонкими ломтиками. Не забудьте поставить на стол блюдце со льдом – каждый обедающий будет самостоятельно докладывать его себе в тарелку. Кстати: Ботвинья всегда готовится с рыбой. И рыба должна быть не первая попавшаяся, а только самая лучшая – малосольная или отварная. Если есть живые раки – их нужно отварить и добавить в ботвинью очищенные раковые шейки. Никакого отвара ботвы в русской окрошке быть не должно. Ботва используется только в виде пюре, а жидкую часть блюда составляют квас и кислые щи. Подбор квасной основы для ботвиньи – дело ответственное. Квас или кислые щи должны быть в меру кислыми и густыми.

    Ботвинья готова.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения