Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Калья EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Калья EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Калья EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Калья EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Калья EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Калья EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Калья EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Калья EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Калья EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Калья EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Калья EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Калья EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Калья EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Калья EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Калья EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Калья EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Калья EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Калья EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Калья Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Калья I_vote_lcap22%Калья I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Калья I_vote_lcap10%Калья I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Калья I_vote_lcap13%Калья I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Калья I_vote_lcap7%Калья I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Калья I_vote_lcap8%Калья I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Калья I_vote_lcap7%Калья I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Калья I_vote_lcap9%Калья I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Калья I_vote_lcap4%Калья I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Калья I_vote_lcap8%Калья I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Калья I_vote_lcap12%Калья I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Калья

    Перейти вниз

    Калья Empty Калья

    Сообщение автор admin Сб 15 Ноя 2014, 19:42


    Калья

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


    Последняя неделя Филиппова Поста - самая строгая.Даже рыбы,дозволенной ранее, до самого Праздника вкусить будет никак нельзя...Поэтому решил я в четверг приготовить кастрюльку кальи.

    Самая моя любимая калья - из осетровой теши.Но нынче не смог я её отыскать,поэтому создал вот такую - сборную,но вполне правильную.

    Понадобилось мне вот что:

    1.Голова и хребет лосося,оставшиеся после пластования.

    2.Свеженький линь

    3.Свежайшая икра из карельской прудовой форели.

    4.Соленые огурцы

    5.Поллитра огуречного рассола.

    6.Морковь,лук,корень петрушки.

    7.Черный перец,лавровый лист.

    8.Спиртовый настой настоящего шафрана.



    Про калью я как-то подробно писал.

    Перво-наперво нужен хороший рыбный бульон - наваристый,жирный и прозрачный.Для этого и понадобились нам лососиные запчасти.Вместе с ними в кастрюлю были помещены луковица,морковка и корень петрушки.

    Пену надобно снимать аккуратно и на всех этапах,кипение должно быть тихим-тихим:



    Когда крепкий бульон будет готов,голова и хребет аккуратно вынимается,овощи выкидываются.Бульон лучше всего процедить,довести вновь до кипения и добавить туда мелко нарезанные морковь,лук и соленые огурцы.Рассол доводим до кипения,процеживаем и аккуратно льем в нашу калью.Рассола должно быть от половины до трети объема всей жидкости.

    Спустя десять-пятнадцать минут добавляем линька.В калье,кстати,линь приходится ко двору безоговорочно.Особенно - в сочетании с красной рыбой.Вместе с ним добавляем снятые с хребта и головы остатки мяса.

    Еще через двадцать минут - отправляем в кастрюлю икру.Для кальи икра должна быть в ястыке,допустимо лишь разделить мешочек на две-три части.



    Икру варить не более пяти минут.Поэтому вместе с ней сразу желательно бросить лавровый лист и добавить настой шафрана.

    Зелень по вкусу.И немедленно приступайте к трапезе
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения