Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Калья
Страница 1 из 1
Калья
Калья
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последняя неделя Филиппова Поста - самая строгая.Даже рыбы,дозволенной ранее, до самого Праздника вкусить будет никак нельзя...Поэтому решил я в четверг приготовить кастрюльку кальи.
Самая моя любимая калья - из осетровой теши.Но нынче не смог я её отыскать,поэтому создал вот такую - сборную,но вполне правильную.
Понадобилось мне вот что:
1.Голова и хребет лосося,оставшиеся после пластования.
2.Свеженький линь
3.Свежайшая икра из карельской прудовой форели.
4.Соленые огурцы
5.Поллитра огуречного рассола.
6.Морковь,лук,корень петрушки.
7.Черный перец,лавровый лист.
8.Спиртовый настой настоящего шафрана.
Про калью я как-то подробно писал.
Перво-наперво нужен хороший рыбный бульон - наваристый,жирный и прозрачный.Для этого и понадобились нам лососиные запчасти.Вместе с ними в кастрюлю были помещены луковица,морковка и корень петрушки.
Пену надобно снимать аккуратно и на всех этапах,кипение должно быть тихим-тихим:
Когда крепкий бульон будет готов,голова и хребет аккуратно вынимается,овощи выкидываются.Бульон лучше всего процедить,довести вновь до кипения и добавить туда мелко нарезанные морковь,лук и соленые огурцы.Рассол доводим до кипения,процеживаем и аккуратно льем в нашу калью.Рассола должно быть от половины до трети объема всей жидкости.
Спустя десять-пятнадцать минут добавляем линька.В калье,кстати,линь приходится ко двору безоговорочно.Особенно - в сочетании с красной рыбой.Вместе с ним добавляем снятые с хребта и головы остатки мяса.
Еще через двадцать минут - отправляем в кастрюлю икру.Для кальи икра должна быть в ястыке,допустимо лишь разделить мешочек на две-три части.
Икру варить не более пяти минут.Поэтому вместе с ней сразу желательно бросить лавровый лист и добавить настой шафрана.
Зелень по вкусу.И немедленно приступайте к трапезе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias