Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Городская уха из форели
Страница 1 из 1
Городская уха из форели
Городская уха из форели
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Варить уху лучше всего на природе, у реки или озера, когда рядом плещется водичка, дым от костра стелется над берегом, а котелок висит на таганке, распространяя аппетитный аромат на всю округу. И мне, выросшей на рыбе, пойманной на перекатах чистейших сибирских рек или добытой из глубин Байкала, так часто хочется отведать ушицы из хариуса, ленка или омуля. Но, увы, я давно не была в Сибири, на рыбалку не езжу, а потому живую форель вылавливают для меня из аквариума в магазине. Эта рыба предпочитает чистую, проточную воду, её можно назвать аристократкой.
Мясо у форели нежное, а уха из неё получается очень вкусной, хотя и без дымка и, присущего для обеда на природе, романтизма. Так как уха из форели варится в домашних условиях, то рецепт приготовления отличается от обычного, когда все ингредиенты закладываются по-порядку. Заранее предупреждаю, что всяческие варева, когда в уху добавляются: обжаренный лук, различные крупы, томат, считаю рыбными супами, но никак не ухой, все они искажают настоящий вкус этого блюда.
Для того чтобы уха вышла наваристой нужно взять около двух кило рыбы. Я покупаю форель, но можно взять и любую другую речную рыбу. От морской, тем более замороженной, уха приобретает специфический вкус. Чищу чешую, удаляю внутренности и жабры. Форель хорошо мою и режу на порционные куски.
В кипящую воду отправляю целую, очищенную от шелухи, луковицу, сохранив на ней последнюю сухую оболочку, лишь слегка надрезаю её со стороны, где были корешки. Кладу в кастрюлю морковку, порезанную вдоль пополам, несколько веточек укропа (можно сухого), петрушки, соль, перец душистый. По одному кусочку в воду опускаю рыбу. Когда уха закипит, снимаю пену.
Варю форель примерно пять минут, тут нужно следить, чтобы она не переварилась. Осторожно вынимаю её шумовкой и выкладываю на тарелку.
Бульон от рыбы процеживаю через мелкое сито, выбрасываю все вареные овощи. Вновь ставлю кастрюлю на огонь, когда уха закипит, опускаю крупно порезанную морковь, картошку и опять целую луковицу. Все это варится на медленном огне до готовности. Тогда добавляю лавровый лист, черный перец и измельченную зелень петрушки и укропа, соль, оставляю на огне еще минуту. Многие любители ухи рекомендуют добавить рюмочку водки, я этих нюансов вкуса не уловила, но вы можете попробовать и оценить разницу сами.
Рыбу в кастрюлю с готовой ухой не опускаю, а добавляю в порционные тарелки. Можно блюдо с рыбой подать отдельно от ухи, это удобно для тех, у кого есть дети, гарантирует от попадания мелких рыбных косточек.
Похожие темы
» Рагу из форели по-французски
» Техника ловли форели
» Ловля форели в Карелии
» Стейки форели в сливочно-грибном соусе
» Новости.У привычной форели появилась трансгенная соперница
» Техника ловли форели
» Ловля форели в Карелии
» Стейки форели в сливочно-грибном соусе
» Новости.У привычной форели появилась трансгенная соперница
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias