Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Городская уха из форели  EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Городская уха из форели  EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Городская уха из форели  EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Городская уха из форели  EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Городская уха из форели  EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Городская уха из форели  EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Городская уха из форели  EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Городская уха из форели  EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Городская уха из форели  EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Городская уха из форели  EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Городская уха из форели  EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Городская уха из форели  EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Городская уха из форели  EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Городская уха из форели  EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Городская уха из форели  EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Городская уха из форели  EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Городская уха из форели  EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Городская уха из форели  EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Городская уха из форели  Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Городская уха из форели  I_vote_lcap22%Городская уха из форели  I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Городская уха из форели  I_vote_lcap10%Городская уха из форели  I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Городская уха из форели  I_vote_lcap13%Городская уха из форели  I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Городская уха из форели  I_vote_lcap7%Городская уха из форели  I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Городская уха из форели  I_vote_lcap8%Городская уха из форели  I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Городская уха из форели  I_vote_lcap7%Городская уха из форели  I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Городская уха из форели  I_vote_lcap9%Городская уха из форели  I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Городская уха из форели  I_vote_lcap4%Городская уха из форели  I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Городская уха из форели  I_vote_lcap8%Городская уха из форели  I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Городская уха из форели  I_vote_lcap12%Городская уха из форели  I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Городская уха из форели

    Перейти вниз

    Городская уха из форели  Empty Городская уха из форели

    Сообщение автор admin Сб 15 Ноя 2014, 19:43


    Городская уха из форели

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Варить уху лучше всего на природе, у реки или озера, когда рядом плещется водичка, дым от костра стелется над берегом, а котелок висит на таганке, распространяя аппетитный аромат на всю округу. И мне, выросшей на рыбе, пойманной на перекатах чистейших сибирских рек или добытой из глубин Байкала, так часто хочется отведать ушицы из хариуса, ленка или омуля. Но, увы, я давно не была в Сибири, на рыбалку не езжу, а потому живую форель вылавливают для меня из аквариума в магазине. Эта рыба предпочитает чистую, проточную воду, её можно назвать аристократкой.

    Мясо у форели нежное, а уха из неё получается очень вкусной, хотя и без дымка и, присущего для обеда на природе, романтизма. Так как уха из форели варится в домашних условиях, то рецепт приготовления отличается от обычного, когда все ингредиенты закладываются по-порядку. Заранее предупреждаю, что всяческие варева, когда в уху добавляются: обжаренный лук, различные крупы, томат, считаю рыбными супами, но никак не ухой, все они искажают настоящий вкус этого блюда.

    Для того чтобы уха вышла наваристой нужно взять около двух кило рыбы. Я покупаю форель, но можно взять и любую другую речную рыбу. От морской, тем более замороженной, уха приобретает специфический вкус. Чищу чешую, удаляю внутренности и жабры. Форель хорошо мою и режу на порционные куски.

    В кипящую воду отправляю целую, очищенную от шелухи, луковицу, сохранив на ней последнюю сухую оболочку, лишь слегка надрезаю её со стороны, где были корешки. Кладу в кастрюлю морковку, порезанную вдоль пополам, несколько веточек укропа (можно сухого), петрушки, соль, перец душистый. По одному кусочку в воду опускаю рыбу. Когда уха закипит, снимаю пену.

    Варю форель примерно пять минут, тут нужно следить, чтобы она не переварилась. Осторожно вынимаю её шумовкой и выкладываю на тарелку.

    Бульон от рыбы процеживаю через мелкое сито, выбрасываю все вареные овощи. Вновь ставлю кастрюлю на огонь, когда уха закипит, опускаю крупно порезанную морковь, картошку и опять целую луковицу. Все это варится на медленном огне до готовности. Тогда добавляю лавровый лист, черный перец и измельченную зелень петрушки и укропа, соль, оставляю на огне еще минуту. Многие любители ухи рекомендуют добавить рюмочку водки, я этих нюансов вкуса не уловила, но вы можете попробовать и оценить разницу сами.

    Рыбу в кастрюлю с готовой ухой не опускаю, а добавляю в порционные тарелки. Можно блюдо с рыбой подать отдельно от ухи, это удобно для тех, у кого есть дети, гарантирует от попадания мелких рыбных косточек.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения