Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Налимья уха
Страница 1 из 1
Налимья уха
Налимья уха
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой вы бросаете десяток выпотрошенных, нечищеных окуней и налимьи головы и варите их минут пятнадцать. Затем эти бесформенные останки с торчащими костями и побелевшими глазами вынимаете из кастрюли и бросаете туда лавровый лист, черный перец и морковь (желательно, нарезанную «соломкой»). Минут через пять — картошку (тоже лучше «соломкой») и несколько очищеных, разрезанных пополам крупных луковиц. Ну, это пока все элементарно. Это все знают. Главное — дальше! Минут через десять поеле того, как закипит картошка, вы опускаете в кастрюлю куски налимов (сколько хотите, главное, чтобы уха не переливалась через края). А дальше — очень важный момент — в отдельной тарелке вы (уже заранее!) обыкновенной вилкой превращаете в кашицу немного подсоленные налимьи печенки вместе с мелко-мелко нарезанным репчатым луком. И всю эту кашицу вы ложкой опускаете в кастрюлю минуты за три до конца «священнодействия». Кашица в кипятке тут же «схватится» и превратится в некую взвесь, заполняющую всю кастрюлю и приятно отличающую налимью уху от обыкновенной. О вкусовых качествах всего этого говорить не буду. Словами это выразить невозможно. Это обязательно нужно пробовать!
Затем вы бросаете в уху нарезанную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Зелень бросайте смело, сколько хотите. С ней не переборщишь.
Еще минуты две все это кипит, и можете выключать огонь. Сразу же бросаете в кастрюлю кусок сливочного масла (сколько не жалко) и вливаете туда рюмку (но не больше!) водки. Перемешиваете, закрываете крышкой и накрываете все это благоухание полотенцем. Даете потомиться минут десять. Время это достаточно условное. Просто, как показала практика, дольше терпеть нервы ни у кого не выдерживают.
Приятного аппетита!.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias