Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Уха из морского окуня и минтая
Страница 1 из 1
Уха из морского окуня и минтая
Уха из морского окуня и минтая
Как известно, уху не варят, а заваривают. Для приготовления ухи по данному рецепту можно использовать любые два сорта рыбы, лишь бы они гармонировали между собой по вкусу и взаимно дополняли друг друга. Главное, чтобы у рыбы не было постороннего запаха и вкуса.
Для приготовления ухи вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Филе морского окуня.
2. Филе минтая (обязательно молодого минтая, старый минтай жесткий и невкусный).
3. 3 больших картофелины или 5 средних (уха должна быть не пустая, но и не слишком густая).
4. 1 средняя луковица.
5. 2 лавровых листа.
6. 5–6 горошин черного перца.
7. 1 ст. ложка подсолнечного масла Олейна.
8. 2 ст. ложки настойки Nemiroff с перцем (подойдет и любая хорошая водка).
9. 7 – 9 веточек укропа.
10. Зеленый лук.
Инструкция приготовления:
Наливаем в 4 -5 литровую кастрюлю 3 литра профильтрованной воды и доводим ее до кипения. В это время чистим картофель, нарезаем его соломкой.
Как только вода закипит, солим ее по вкусу и кладем в нее картофель. Затем нарезаем мелко луковицу (для тех, кто не любит вареный лук, можно не резать, а положить целую луковицу в уху). После закипания воды с картофелем, тщательно убираем всю образующуюся пену и кладем лук и черный перец горошком.
Варим картофель до полуготовности и затем кладем туда всю рыбу (рыба должна быть обязательно очищена от кожуры, черной серозной пленки, чтобы уха получилась прозрачно – янтарного цвета).
Пока варится рыба на среднем огне, разбиваем в какую – нибудь емкость одно яйцо, добавляем к нему 2-3 ст. ложки холодной воды, тщательно все взбиваем и тонкой струйкой выливаем в уху, постоянно ее помешивая.
Отщипываем от укропа только самые нежные листочки, моем их, мелко нарезаем и кладем в уху вместе с вымытым лавровым листом.
Добавляем в уху 1 ст. ложку подсолнечного масла, 2 ст. ложки настойки Немирова или водки.
Чтобы рыба получилась мягкая и не потеряла вкус, ее надо варить не дольше 10 минут на среднем огне, но, ни в коем случае не переваривать.
Подаем уху на стол с мелко порезанным зеленым луком, добавляем черный перец по вкусу.
Похожие темы
» Суп из морского окуня
» На Аляске поймали гигантского 200-летнего морского окуня
» Ремонтирую - эхолоты, картплоттеры, навигаторы,установка морского оборудования
» Останки неизвестного науке морского монстра обнаружены на Сахалине
» Блеснение окуня
» На Аляске поймали гигантского 200-летнего морского окуня
» Ремонтирую - эхолоты, картплоттеры, навигаторы,установка морского оборудования
» Останки неизвестного науке морского монстра обнаружены на Сахалине
» Блеснение окуня
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias