Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Пирог с лососем и шпинатом
Страница 1 из 1
Пирог с лососем и шпинатом
Пирог с лососем и шпинатом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень вкусный и ароматный пирог!
Тесто по рецепту Виктории Всегда пользуюсь этим рецептом теста, для меня оно самое вкусное - хрустящее и ароматное! А кроме того, с ним очень приятно работать
Основа для 1-го пирога диаметром 21 см:
160 гр муки
110 гр холодного сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
0,5 ст.л. сахарной пудры
0,5 ч.л. соли
60 мл очень холодной воды
Начинка:
8-10 см стебля лука порей (нарезать полукольцами)
2 ст.л. сливочного масла
250 гр лосося (сырого)
100 гр шпината
100 гр сметаны
3 яйца
зеленый лук - мелко нарезать.
соль, перец - по вкусу.
Приготовить основу.
Смешать в миске муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Холодными руками растереть муку с маслом в мелкую крошку и постепенно добавляя воду замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, придать тесту форму диска и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать по размеру формы, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть бумагой для выпечки по размеру большей, чем пирог, а сверху выложить либо фасоль, либо горох, либо же специальные керамические шарики для выпечки (у меня был обычный горох). Поставить основу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Шпинат проварить 3 минуты в подсоленной воде. Воду слить, сполоснуть шпинат холодной водой и хорошо отжать.
Яйца взбить со сметаной до однородности, поперчить, посолить.
На готовую основу выложить лук, сверху рыбу, шпинат, зеленый лук и залить все это яично-сметанной заливкой. Поставить выпекать еще на 25-30 минут до готовности.
Подавать можно как теплым так и холодным.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Шанц
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень вкусный и ароматный пирог!
Тесто по рецепту Виктории Всегда пользуюсь этим рецептом теста, для меня оно самое вкусное - хрустящее и ароматное! А кроме того, с ним очень приятно работать
Основа для 1-го пирога диаметром 21 см:
160 гр муки
110 гр холодного сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
0,5 ст.л. сахарной пудры
0,5 ч.л. соли
60 мл очень холодной воды
Начинка:
8-10 см стебля лука порей (нарезать полукольцами)
2 ст.л. сливочного масла
250 гр лосося (сырого)
100 гр шпината
100 гр сметаны
3 яйца
зеленый лук - мелко нарезать.
соль, перец - по вкусу.
Приготовить основу.
Смешать в миске муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Холодными руками растереть муку с маслом в мелкую крошку и постепенно добавляя воду замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, придать тесту форму диска и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать по размеру формы, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть бумагой для выпечки по размеру большей, чем пирог, а сверху выложить либо фасоль, либо горох, либо же специальные керамические шарики для выпечки (у меня был обычный горох). Поставить основу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Шпинат проварить 3 минуты в подсоленной воде. Воду слить, сполоснуть шпинат холодной водой и хорошо отжать.
Яйца взбить со сметаной до однородности, поперчить, посолить.
На готовую основу выложить лук, сверху рыбу, шпинат, зеленый лук и залить все это яично-сметанной заливкой. Поставить выпекать еще на 25-30 минут до готовности.
Подавать можно как теплым так и холодным.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Шанц
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias