Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
9 маринадов для рыбы EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
9 маринадов для рыбы EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
9 маринадов для рыбы EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
9 маринадов для рыбы EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
9 маринадов для рыбы EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
9 маринадов для рыбы EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
9 маринадов для рыбы EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
9 маринадов для рыбы EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
9 маринадов для рыбы EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
9 маринадов для рыбы EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
9 маринадов для рыбы EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
9 маринадов для рыбы EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
9 маринадов для рыбы EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
9 маринадов для рыбы EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
9 маринадов для рыбы EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
9 маринадов для рыбы EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
9 маринадов для рыбы EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
9 маринадов для рыбы EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


9 маринадов для рыбы Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

9 маринадов для рыбы I_vote_lcap22%9 маринадов для рыбы I_vote_rcap 22% [ 358 ]
9 маринадов для рыбы I_vote_lcap10%9 маринадов для рыбы I_vote_rcap 10% [ 164 ]
9 маринадов для рыбы I_vote_lcap13%9 маринадов для рыбы I_vote_rcap 13% [ 214 ]
9 маринадов для рыбы I_vote_lcap7%9 маринадов для рыбы I_vote_rcap 7% [ 110 ]
9 маринадов для рыбы I_vote_lcap8%9 маринадов для рыбы I_vote_rcap 8% [ 123 ]
9 маринадов для рыбы I_vote_lcap7%9 маринадов для рыбы I_vote_rcap 7% [ 120 ]
9 маринадов для рыбы I_vote_lcap9%9 маринадов для рыбы I_vote_rcap 9% [ 152 ]
9 маринадов для рыбы I_vote_lcap4%9 маринадов для рыбы I_vote_rcap 4% [ 67 ]
9 маринадов для рыбы I_vote_lcap8%9 маринадов для рыбы I_vote_rcap 8% [ 125 ]
9 маринадов для рыбы I_vote_lcap12%9 маринадов для рыбы I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    9 маринадов для рыбы

    Перейти вниз

    9 маринадов для рыбы Empty 9 маринадов для рыбы

    Сообщение автор admin Вс 16 Ноя 2014, 17:21

    9 маринадов для рыбы

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


    1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

    Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    2 рыбки

    лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)

    вода комнатной температуры 400 мл

    соль 2 столовых ложки без горки

    масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл

    лавровый лист 3 штуки

    гвоздика 3 штуки

    перец горошком 10 штук

    кориандр горошком 1 чайная ложка

    уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

    КАК ДЕЛАТЬ:

    1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

    2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

    3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.

    4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

    5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

    Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)



    2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    1 кг рыбного филе

    4 столовых ложки крупной морской соли

    2 столовых ложки сахара

    цедра 1 лимона

    20 грамм зелени укропа

    1 или пол столовой ложки коньяка

    КАК ДЕЛАТЬ:

    1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.

    2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

    3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.



    3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

    Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

    Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

    Порций: 4-6:

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    Рассол на 1 литр воды:

    4 столовых ложки соли

    1,5 столовых ложки сахара

    80 мл спиртового уксуса (обычного)

    1 чайная ложка семян кориандра

    6 ягод можжевельника

    2 штуки гвоздики

    4 горошины душистого перца

    ? чайной ложки горошин черного перца

    3 лавровых листа

    2 свежие или мороженные сельди

    КАК ДЕЛАТЬ:

    1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.

    2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.

    3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

    4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

    Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.



    4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

    Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

    Подготовить смесь для соления:

    2 столовые ложки соли

    1 столовая ложка сахара

    2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

    1/2 чайной ложки чёрного перца

    сухой базилик (по желанию)

    КАК ДЕЛАТЬ:

    1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

    2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

    3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова



    5.) СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА .

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    филе красной рыбы 1 кг

    соль 2 столовых ложки

    сахар 1 столовая ложка

    лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)

    водка 1 столовая ложка

    КАК ДЕЛАТЬ:

    1. Филе отделяем от кости и кожи.

    2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.

    3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.



    6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА .

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    3 свежемороженых скумбрии

    рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

    КАК ДЕЛАТЬ:

    1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

    2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.

    3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.

    4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.



    7.) СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ .

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    сельдь свежая 2 штуки

    лук 1-2 большие луковицы

    уксус яблочный 5 столовых ложек

    соль 2 чайной ложки

    сахар 0,5 чайной ложки

    вода 1 стакан (250 мл)

    перец горошек 10 штук

    кориандр зерна щепотка

    КАК ДЕЛАТЬ:

    1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.

    2. Лук порезать полукольцами

    3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.

    4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).

    5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!



    8.) СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки).

    Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    Заранее приготовить заливочку:

    3 луковицы нарезать колечками

    10-12 столовых ложек воды

    1 чайная ложка сахара

    1-2 столовая ложка соли (без горки)

    0,5 чайной ложки черного молотого перца

    1 десертная ложка уксуса ( эссенции)

    2 столовых ложки кетчупа

    1/2 стакана растительного масла

    КАК ДЕЛАТЬ:

    Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!



    9.) МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ .

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    2 свежемороженных сельди

    2 луковицы

    половина лимона

    около 6 чайных ложек сахара

    1 морковь

    лавровый лист (10-12 шт)

    8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

    Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

    КАК ДЕЛАТЬ:

    1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

    2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

    3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

    4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

    5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения