Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
ВЯЛЕНАЯ РЫБА EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


ВЯЛЕНАЯ РЫБА Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_lcap22%ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_rcap 22% [ 358 ]
ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_lcap10%ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_rcap 10% [ 164 ]
ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_lcap13%ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_rcap 13% [ 214 ]
ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_lcap7%ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_rcap 7% [ 110 ]
ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_lcap8%ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_rcap 8% [ 123 ]
ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_lcap7%ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_rcap 7% [ 120 ]
ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_lcap9%ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_rcap 9% [ 152 ]
ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_lcap4%ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_rcap 4% [ 67 ]
ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_lcap8%ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_rcap 8% [ 125 ]
ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_lcap12%ВЯЛЕНАЯ РЫБА I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    ВЯЛЕНАЯ РЫБА

    Перейти вниз

    ВЯЛЕНАЯ РЫБА Empty ВЯЛЕНАЯ РЫБА

    Сообщение автор admin Вс 16 Ноя 2014, 17:45

    ВЯЛЕНАЯ РЫБА

    Для приготовления вяляной рыбы подходят не все виды рыб, а только те, чье мясо как бы созревает в процессе естественной сушки, приобретая специфические вкус и аромат. Вялить лучше всего рыб средней жирности. Если они некрупные, то целыми или в виде пластов, нарезанных из тушек вдоль позвоночника, или кусками (массой 100—200 г), нарезанными поперек пласта.

    Наилучшим вкусом в вяленом виде отличаются вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, уклея, язь, окунь, щука, карп, мойва и некоторые другие рыбы.

    Как правило, некрупную рыбу засаливают и вялят непотрошеной. При этом подкожный жир и жир внутренностей рыбы во время вяления пропитывают мясо, и рыба становится намного вкуснее.

    Однако не рекомендуется готовить вяленую рыбу непотрошеной в летнее время, так как большинство растительноядных рыб в этот период питается зеленью, которая в брюшной полости быстро разлагается и придает мясу горький привкус и неприятный запах. Кроме того, поскольку многие растительноядные рыбы поражены паразит ами, предварительно их необходимо потрошить, удалять жабры и головы.
    Засаливать рыбу для вяления следует после ее тщательного промывания от слизи. Подготовленную рыбу укладывают в посуду, чередуя ее слоями соли. Сверху закрывают крышкой, ставят груз и выдерживают в холодном месте от 2 до 5 суток (в зависимости от размера и массы).Вяление рыбы

    Просоленную рыбу промывают холодной проточной водой. Если консистенция ее мяса очень плотная, то рыбу вымачивают в холодной воде 5—10 ч, меняя воду 2—3 раза. Количество соли, остающееся в рыбе после вымачивания, должно быть в пределах от 5 до 7%.

    Перед тем как рыбу вялить, разложите ее рядами на бумаге, чтобы она слегка обсохла, а затем уже нанизывайте на шпагат или крепкий шнур. Если вы вялите рыбу зимой, то лучше всего развесить ее на кухне вблизи газовой или электрической плиты.

    Если рыба вялится в летнее время, когда есть вероятность, что она может быть испорчена личинками мух, рекомендую слегка обсохшую рыбу обмакнуть в раствор 3%-ного уксуса и вывесить в специально изготовленные короба из досок и марли или сетки. Короба вместе с рыбой установите в хорошо проветриваемом несолнечном месте и следите, чтобы на них не попадал дождь.

    Если рыба вялится непотрошеной, то лучше, нанизывая на шпагат, протыкать ее через хвостовую часть. В этом случае содержимое желудка будет вытекать через ротовую полость и мясо пропитываться им не будет.

    Наилучшей для вяления рыбы считается температура 18— 20°С. Продолжительность вяления зависит в первую очередь от размера и массы рыбы. Обычно в естественных условиях рыба вялится от одной до двух недель. Хорошо провяленная рыба не имеет выступившей на поверхности соли, структура ее хорошо просматривается на просвет. После снятия кожи с чешуей обозначается слой ароматного блестящего жира, мясо несухое и упругожесткое. Вяленая рыба после сушки на воздухе должна некоторое время (от трех недель до месяца) созревать. Хранить ее лучше в тканевом мешке в прохладном продуваемом месте.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения