Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
МАЛОСОЛ ИЗ ХАРИУСА
Страница 1 из 1
МАЛОСОЛ ИЗ ХАРИУСА
МАЛОСОЛ ИЗ ХАРИУСА
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт приготовления малосола из хариуса, муксуна и щокура по Ждановски.
Этим рецептом можно готовить как свежепойманную, так и замороженную рыбу. Разница будет заключаться лишь в способе снятия шкуры.
Для начала рассмотрим вариант приготовления малосола из свежепойманной рыбы.
1. Потрошим рыбку (хариуса, щокура, муксуна). Важно! Рыбу ни в коем случае не стоит промывать более одного раза! Тем более нельзя споласкивать ее, после того, как сняли с нее шкурку!
2. Делаем надрез шкуры ножом по верхней части хребта, обводя спины плавники с двух сторон. Такие же надрезы делаем вдоль жабр с двух сторон. Также продляем надрез шкуры снизу в области хвоста. Начиная от головы, сверху начинаем снимать шкуру в направлении хвоста. Повторяем то же движение с другой стороны.
3. Далее нарезка кусочков. Как правило, каждый режет так, как ему удобнее, но в походных условиях хариуса, например удобнее всего порезать кусками поперек.
4. Закладываем куски в глубокую емкость (миска, кастрюля, котелок). На одну две рыбки достаточно одной луковицы и трех-пяти головок чеснока. Нарезаем лук тонкими полукольцами, чеснок лучше выдавить через специальную давилку, при отсутствии нарезать тонкими дольками и отправляем его в ту же чашку. Присыпаем солью по вкусу, мы обычно очень легко солим. Для тех, кто готовит впервые ориентиром может служить следующие данные: на филе получающееся с рыбы весом в 1,2 – 1,5 кг. нужно 18 грамм соли (примерно 3,5 щепотки). Позже всегда можно немного досолить.
5. Заливаем подсолнечным маслом, желательно не рафинированным.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Блюдо готово к употреблению!
Для меня этот рецепт приготовления малосола рыбы стал основным, в тех вылазках на Полярный Урал, в которых мне приходилось до сих пор участвовать. Понимаю, что подобным рецептом готовит рыбу множество людей живущих на Севере и не только, но мне его презентовал Жданов Юрий Васильевич, поэтому для меня данный рецепт навсегда останется рецептом малосола по Ждановски.
Алексей Тарасов .
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias