Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Новости.Казахстан: в Талдыкоргане начнут выпускать искусственную черную икру
Страница 1 из 1
Новости.Казахстан: в Талдыкоргане начнут выпускать искусственную черную икру
Казахстан: в Талдыкоргане начнут выпускать искусственную черную икру
26.12.2009 Источник: fishretail.ru
Известный предприниматель, владелец сети талдыкорганских магазинов Александр Розенкрон открыл в областном центре единственный в южном Казахстане цех по выпуску и расфасовке искусственной черной икры. Он рассчитывает на высокую доходность такого бизнеса. Об этом сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности.
«Искусственную икру в Казахстане до последнего времени не выпускали, несмотря на очевидную доходность такого бизнеса, – рассказал предприниматель. - Два таких цеха существует только в восточной части республики. Ввод в нашей стране десятилетнего моратория на добычу осетровых пород рыбы в значительной мере повлиял на увеличение доли импортируемой икры из-за рубежа. Причем с натуральной икрой на наших прилавках соседствует и искусственная».
В Калининграде предприниматель приобрел установку по производству черной искусственной икры. В Восточной промзоне областного центра был оборудован мини-цех, заключены договоры на поставку тары, упаковочных емкостей из стекла, объемом 150-300 гр. На днях мини-цех дал свою первую продукцию.
Производительность цеха превышает сто килограммов икры в сутки. Технология полностью исключает использование красителей и консервантов. «То есть икра - это не пустотелые желатиновые шарики, идентичные по вкусу и запаху натурпродукту, а полноценный самостоятельный продукт», - пояснил предприниматель.
Товар сертифицирован, прошел проверку во всех надзорных инстанциях. Все секреты технологического процесса предприниматель не раскрывает. Но не скрывает, что для производства трех килограммов икры необходимо немного пищевого желатина, молока, соли, полтора килограмма сельди и сельдяного рассола. В среднем себестоимость килограмма искусственной икры составляет 450-500 тенге.
Что касается сбыта, по мнению А. Розенкрона, «потенциальным рынком является вся территория Казахстана, в перспективе Кыргызстан и Узбекистан». В 2010 году планируется начать переговоры о ее поставках в Израиль и ОАЭ. В ходе модернизации мини-цеха уже начат выпуск красной искусственной икры и намечено производство бутербродного масла с икрой.
26.12.2009 Источник: fishretail.ru
Известный предприниматель, владелец сети талдыкорганских магазинов Александр Розенкрон открыл в областном центре единственный в южном Казахстане цех по выпуску и расфасовке искусственной черной икры. Он рассчитывает на высокую доходность такого бизнеса. Об этом сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности.
«Искусственную икру в Казахстане до последнего времени не выпускали, несмотря на очевидную доходность такого бизнеса, – рассказал предприниматель. - Два таких цеха существует только в восточной части республики. Ввод в нашей стране десятилетнего моратория на добычу осетровых пород рыбы в значительной мере повлиял на увеличение доли импортируемой икры из-за рубежа. Причем с натуральной икрой на наших прилавках соседствует и искусственная».
В Калининграде предприниматель приобрел установку по производству черной искусственной икры. В Восточной промзоне областного центра был оборудован мини-цех, заключены договоры на поставку тары, упаковочных емкостей из стекла, объемом 150-300 гр. На днях мини-цех дал свою первую продукцию.
Производительность цеха превышает сто килограммов икры в сутки. Технология полностью исключает использование красителей и консервантов. «То есть икра - это не пустотелые желатиновые шарики, идентичные по вкусу и запаху натурпродукту, а полноценный самостоятельный продукт», - пояснил предприниматель.
Товар сертифицирован, прошел проверку во всех надзорных инстанциях. Все секреты технологического процесса предприниматель не раскрывает. Но не скрывает, что для производства трех килограммов икры необходимо немного пищевого желатина, молока, соли, полтора килограмма сельди и сельдяного рассола. В среднем себестоимость килограмма искусственной икры составляет 450-500 тенге.
Что касается сбыта, по мнению А. Розенкрона, «потенциальным рынком является вся территория Казахстана, в перспективе Кыргызстан и Узбекистан». В 2010 году планируется начать переговоры о ее поставках в Израиль и ОАЭ. В ходе модернизации мини-цеха уже начат выпуск красной искусственной икры и намечено производство бутербродного масла с икрой.
Похожие темы
» Новости.Трассу «Скандинавия» начнут расширять в два раза с 2012 года
» Новости.Работа над ошибками
» Новости.Селедка дешевеет
» Новости.Рыбалка для туристов
» Новости.Вести с водоёмов
» Новости.Работа над ошибками
» Новости.Селедка дешевеет
» Новости.Рыбалка для туристов
» Новости.Вести с водоёмов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias