Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Соленая рыба EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Соленая рыба EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Соленая рыба EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Соленая рыба EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Соленая рыба EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Соленая рыба EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Соленая рыба EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Соленая рыба EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Соленая рыба EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Соленая рыба EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Соленая рыба EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Соленая рыба EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Соленая рыба EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Соленая рыба EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Соленая рыба EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Соленая рыба EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Соленая рыба EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Соленая рыба EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Соленая рыба Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Соленая рыба I_vote_lcap22%Соленая рыба I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Соленая рыба I_vote_lcap10%Соленая рыба I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Соленая рыба I_vote_lcap13%Соленая рыба I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Соленая рыба I_vote_lcap7%Соленая рыба I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Соленая рыба I_vote_lcap8%Соленая рыба I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Соленая рыба I_vote_lcap7%Соленая рыба I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Соленая рыба I_vote_lcap9%Соленая рыба I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Соленая рыба I_vote_lcap4%Соленая рыба I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Соленая рыба I_vote_lcap8%Соленая рыба I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Соленая рыба I_vote_lcap12%Соленая рыба I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Соленая рыба

    Перейти вниз

    Соленая рыба Empty Соленая рыба

    Сообщение автор admin Пн 17 Ноя 2014, 10:07


    Соленая рыба

    Посол — древнейший и самый простой способ хранения рыбы. Кроме того, засаливают рыбу для последующего вяления и копчения. Соленая рыба быстро начинает выделять воду, которая растворяет соль и образует соляной раствор (тузлук). В этом растворе она сохраняется более или менее длительный срок.

    Сохранять в соленом виде лучше всего достаточно крупных (массой 0,5 кг и более) пресноводных и морских рыб — толстолобика, белого амура, карпа, сазана, сома, леща, язя, треску, кефаль, усача и др.

    Перед посолом рыбу потрошат, удаляют жабры (или всю голову), тщательно промывают водой и разрезают вдоль на два пласта. Если вы хотите засолить рыбу целиком (не пластуя), то и в этом случае сделайте внутри ее спинной части глубокий надрез до позвоночника, чтобы она просолилась равномерно.

    Рыба, правильно посоленная, хранившаяся при рекомендуемых режимах, имеет чистую, без желтого налета, блестящую поверхность, достаточно плотную консистенцию и свойственные данному виду специфические вкус и запах.

    Перед тем как приготовить из соленой рыбы различные блюда, ее вымачивают 1—2 дня в холодной воде, меняя ее за время вымачивания через каждые 3—4 ч.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения