Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Строганина EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Строганина EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Строганина EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Строганина EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Строганина EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Строганина EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Строганина EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Строганина EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Строганина EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Строганина EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Строганина EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Строганина EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Строганина EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Строганина EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Строганина EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Строганина EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Строганина EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Строганина EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Строганина Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Строганина I_vote_lcap22%Строганина I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Строганина I_vote_lcap10%Строганина I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Строганина I_vote_lcap13%Строганина I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Строганина I_vote_lcap7%Строганина I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Строганина I_vote_lcap8%Строганина I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Строганина I_vote_lcap7%Строганина I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Строганина I_vote_lcap9%Строганина I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Строганина I_vote_lcap4%Строганина I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Строганина I_vote_lcap8%Строганина I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Строганина I_vote_lcap12%Строганина I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Строганина

    Перейти вниз

    Строганина Empty Строганина

    Сообщение автор admin Пн 17 Ноя 2014, 10:16


    Строганина

    Строганина - это блюдо исключительно сибиряков или жителей Севера. Связано это не только с холодным климатом, но и с тем, что именно на севере живут рыбы, идеально подходящие для строганины: муксун, нельма, чир, омуль, голец и т.д…. Все это - экологически чистая рыба, что очень важно, поскольку строганина готовится без тепловой обработки. Обязательным условием является также то, чтобы рыба была свежезамороженной или, в крайнем случае, рыба не размораживалась и не замораживалась вновь.

    Классическая сибирская строганина

    Итак, мы берем замороженную рыбину благородной породы. Достаем хорошо заточенный нож и надрезаем по окружности кожу около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники. Затем резким движением ножа режем кожу на рыбине вдоль, на неширокие полоски, и только затем снимаем полосками всю кожу.

    Далее, если нужно обрубаем голову (а вернее "нос"), для того чтобы удобно было поставить рыбу, чтобы она не скользила по разделочной доске в процессе строгания. А теперь самое ответственное дело: острым ножом строгаем тонкие и желательно одинаковые по размеру ломтики мяса вдоль всего рыбы от хвоста к голове, при этом ломтики аппетитно заворачиваются трубочкой. Чем сильнее заморожена рыба, тем кусочки будут тоньше, но все-таки предпочтительнее рыбу слегка оттаять, чтобы ее легче было строгать и ломтики не ломались.

    Полученные аппетитные рыбные ломтики вкладываем на тарелку и… строганина готова. Для сохранности вынесем ломтики мяса на мороз. Подавать их нужно обязательно замороженными.

    Но это ещё не всё! Непременным условием употребления строганины является приправа (соус). Соусы могут быть разными, в зависимости от вашей фантазии и вкусов. Но соус - это кулинарное название, а в простонародье соусы для строганины называют "макалом". На сегодняшний день я знаком со следующими рецептами соусов, причем пропорции компонентов в соусах не имеют большого значения. Каждый делает так, как ему нравится.
    Классический: морская соль с черным молотым перцем.
    Якутский: кетчуп (томатная паста) с чесноком и молотым черным перцем.
    Китайский: соевый соус с добавлением имбиря, чеснока и уксуса.
    Сибирский вариант: струганный маринованный хрен или горчица.
    "На любителя": слабый уксус с кореньями (морковь и сельдерей нарезаются кубиками).
    Остается самое важное - вкусить. Строганину обмакиваем в макало и запиваем обычно крепкими напитками. Но скорее бывает наоборот - крепкие напитки закусываем строганиной. Каждый сибиряк знает, что лучшей закуски на свете не бывает. Подходит к строганине лучше всего холодная водка или самогон на кедровых орешках. Справедливости ради надо сказать, что строганина не в меньшей степени употребляется и без горячительных напитков. Это отличная еда на морозе. Горбушка хлеба, строганина, чай или бульон и пар изо рта!

    О классической строганине осталось сказать еще и то, что на Севере России добывают не только речную рыбу, но и рыбу морскую из которой тоже можно приготовить отличную строганину. Например, из скумбрии или пеламиды. Так же очень часто я делаю строганину из дальневосточных рыб, например, из горбуши, кеты или кижуча и тоже получается очень вкусно. Но все-таки рыбы сверенных широт как будто специально сделаны для строганины и получаются гораздо вкуснее.

    Кроме классических рецептов строганины мне известны еще несколько интересных и оригинальных рецептов.


    Строганина из печени налима

    Ингредиенты (на 1 порцию): печень налима, соль, специи по вкусу.

    Мороженую печень налима нарезают тонкими ломтиками, посыпают перцем, солят и подают к столу как холодную закуску. Только строганина из печени налима из речных рыб может конкурировать по вкусу со строганиной из рыб ценных пород.

    Строганина - рецепты от "Сибирской рыбалки"


    Якутский рецепт (салат "Индигирка")

    Филе любой приличной рыбы (сиг, таймень, ленок и т.д.) режется на маленькие кубики размером примерно 1 х 1 см. Далее кубики выкладываются на гладкую поверхность, к которой они не примерзнут (оргстекло, деревянную или пластмассовую доску) и распределяю так, чтобы они не касались друг друга. Остается поставить эту рыбу в морозильник или на мороз. Перед употреблением горсть замороженной рыбы высыпаем в порционную тарелку, добавляем туда же мороженой брусники или клюквы, поливаем соком лимона и под водочку. Можно не солить и перчить, но это уже дело вкуса.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения