Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
СУХОЙ засол EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
СУХОЙ засол EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
СУХОЙ засол EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
СУХОЙ засол EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
СУХОЙ засол EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
СУХОЙ засол EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
СУХОЙ засол EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
СУХОЙ засол EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
СУХОЙ засол EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
СУХОЙ засол EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
СУХОЙ засол EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
СУХОЙ засол EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
СУХОЙ засол EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
СУХОЙ засол EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
СУХОЙ засол EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
СУХОЙ засол EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
СУХОЙ засол EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
СУХОЙ засол EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


СУХОЙ засол Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

СУХОЙ засол I_vote_lcap22%СУХОЙ засол I_vote_rcap 22% [ 358 ]
СУХОЙ засол I_vote_lcap10%СУХОЙ засол I_vote_rcap 10% [ 164 ]
СУХОЙ засол I_vote_lcap13%СУХОЙ засол I_vote_rcap 13% [ 214 ]
СУХОЙ засол I_vote_lcap7%СУХОЙ засол I_vote_rcap 7% [ 110 ]
СУХОЙ засол I_vote_lcap8%СУХОЙ засол I_vote_rcap 8% [ 123 ]
СУХОЙ засол I_vote_lcap7%СУХОЙ засол I_vote_rcap 7% [ 120 ]
СУХОЙ засол I_vote_lcap9%СУХОЙ засол I_vote_rcap 9% [ 152 ]
СУХОЙ засол I_vote_lcap4%СУХОЙ засол I_vote_rcap 4% [ 67 ]
СУХОЙ засол I_vote_lcap8%СУХОЙ засол I_vote_rcap 8% [ 125 ]
СУХОЙ засол I_vote_lcap12%СУХОЙ засол I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    СУХОЙ засол

    Перейти вниз

    СУХОЙ засол Empty СУХОЙ засол

    Сообщение автор admin Пн 17 Ноя 2014, 10:17

    СУХОЙ засол


    У каждого рыболова есть свои секреты приготовления рыбы впрок. Расскажу, как я солю рыбу.

    Рыба должна обязательно быть свежей, то есть .плотной, с крас­ным или светло-бордовым цветом жабр; мягкая и с белеющими жабрами для этих целей непри­годна. Еще одно условие: ни в коем случае ее не промывать.

    В жабры и рот рыбы засыпать соли крупного помола (протолк­нуть ее внутрь палочкой), рассор­тировать ее по весу.

    Солить можно в картонной ко­робке или ящике из-под почтовой посылки, ,В донышке сделать от­верстия (в стандартном ящике — 20, по четыре в ряд), на дно насы­пать соль слоем 8—10 миллимет­ров, уложить сначала самую круп­ную рыбу и полностью засыпать ее солью; поверх нее — средних размеров и т. д., последний слой — мелкая рыба, засыпанная солью. Все это накрыть крышкой из фа­неры, но так, чтобы зазор между стенками ящика и крышкой был не менее 20—25 миллиметров (для вентиляции). Гнет должен быть достаточно тяжелым, но не настолько, чтобы раздавить рыбу.

    Под емкость подложить два разных по высоте деревянных бруска, чтобы стекал образовав­шийся тузлук.

    Густеру, подлещика, плотву, красноперку и подобных рыб ве­сом 300—500 граммов надо солить 2—3 суток, килограммового ле­ща — 4—5 суток.

    Признаки того, что рыба готова для вяления,— твердая спина и бледно-красный цвет глаз. Такую рыбу следует промыть в проточ­ной воде, уложить в таз или ведро, залить свежей водой и вымачи­вать — в течение часа мелкую, три-четыре часа крупную.

    О сухом засоле чехони следует сказать особо. В ее брюшке имеет­ся большой жировик, поэтому 400—600-граммовую рыбу сле­дует выдерживать в соли 6—7 су­ток и вымачивать в воде 2 суток.

    Подготовленную таким образом рыбу нужно подвесить вниз голо­вой для вяления. Она висит так, пока изо рта не перестанет капать жидкость. После этого ее следует подвесить вниз хвостом. От мух рыбу защищает марлевый полог.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения