Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Золотистый карп с шалфеем
Страница 1 из 1
Золотистый карп с шалфеем
Золотистый карп с шалфеем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 карп весом примерно 1,5 кг, 3 крупные луковицы, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соли (без верха), 1 чайная ложка сахара, 1 горсть свежего шалфея и 1 столовая ложка сухого, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, 1 столовая ложка лимонного сока для маринования.
Выпотрошить карпа и очистить от чешуи. Хвост и голову обрезать. Далее карпа прорезать со стороны живота, но не до конца, чтобы получилась «бабочка». Большие кости удалить, вырезая их очень аккуратно. Мариновать карпа в лимонном соке примерно 30 минут.
За это время успеете лук нарезать полукольцами. Сметану смешать с сахаром и солью. Одну ложку выложить в отдельную посуду. Остальную массу добавить к луку и хорошо перемешать. Добавить свежие листья шалфея.
Затем эту смесь поместить в форму для запекания. Сверху раложить (как книжку) карпа кожей вверх, поперчить. Смазать его сверху оставшейся смесью из сметаны, сахара и соли. Посыпать шалфеем. Сбоку в лук воткнуть пару зубчиков чеснока. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут, затем при желании подрумянить корочку под грилем.
Луковую подушку из-под карпа переместить на сковородку и тушить, пока лук не станет светло-коричневым, очень мягким, а запах будет пробуждать аппетит.
При желании в лук можно подлить немного сливок. Подать к карпу, но если не любите лук - не надо, карп и без него невероятно хорош!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias