Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Салат из омаров
Страница 1 из 1
Салат из омаров
Салат из омаров
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт приготовления салата из омаров с листьями рукколы и авокадо
Для одной порции салата вам понадобятся:
1/2 омара, 1/2 авокадо, 30 г коньяка, листья рукколы и морковь.
Авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и выложить на тарелке по кругу, сформировав «корзиночку» для будущего салата. Полить соком 1/4 лимона, слегка посолить, поперчить и обсыпать маковыми зернышками. Омара отварить до полуготовности (традиционно мясо омара подается на стол чуть-чуть недоваренным), добавить соль и перец и слегка обжарить на сливочном масле до появления легкой румяной корочки.
Следующий шаг требует обязательного присутствия зрителей: полейте омара коньяком, подожгите и, сбив языки пламени, переложите на тарелку с уже подготовленным авокадо. Сверху салат украшается тонко нарезанными ломтиками моркови и листьями рукколы. А для того чтобы создать настоящий шедевр кулинарного мастерства, рекомендуется украсить блюдо маслом красного и зеленого цвета. Затраты на его приготовление незначительны, зато оформление и вкус блюда существенно выигрывают.
Ошпарьте листья базилика, петрушки и шпината крутым кипятком. Для того чтобы сохранить насыщенность цвета, вылоложите зелень на лед. Смешайте остывшие листья в турбомиксере с оливковым маслом и процедите через марлю. Зеленый соус готов. Для получения красного соуса достаточно растереть оливковое масло с толченым сладким красным перчиком. И последний аккорд – украсьте блюдо яркими кусочками апельсинового желе и оставшимся от омара панцирем.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias