Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Запеченая дорада с ароматическим маслом
Страница 1 из 1
Запеченая дорада с ароматическим маслом
Запеченая дорада с ароматическим маслом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2 дорады средней величины (~ 400-500 г каждая)
2 ст.л. растопленного сливочного масла (растительное масло)
1 лавровый лист (разломать на 2 части)
2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный молотый перец
АРОМАТИЧЕСКОЕ МАСЛО
50-70 г сливочного масла комнатной температуры
2-3 зубка чеснока (по вкусу)
1 ч.л. тертой цедры лимона
5-7 горошин маринованного зеленого перца
1 ч.л. рубленого укропа
Молотый черный перец, соль (по вкусу)
Мелко нарубить чеснок и зеленый перец. Переложить в небольшую посуду, добавить сливочное масло, цедру лимона, укроп, соль, черный перец по вкусу. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить масло на пищевую пленку, сформировать цилиндр, плотно завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30-40 минут (до для полного застывания).
Очистить рыбу от чешуи. Разрезать брюшную часть и удалить внутренности. Сполоснуть холодной водой. Осторожно вырезать позвоночник (не разрезая спинную часть). Сделать по 2 косых надреза на одной стороне рыбы.
Разогреть духовку до 220?C.
При помощи кисточки смазать растопленным маслом 2 листа фольги. Вынуть ароматическое масло из морозильной камеры и нарезать тонкими пластинками. Положить несколько пластинок масла внутрь каждой рыбы. Добавить половинку лаврового листа. Выложить рыбу на фольгу. Смазать рыбу растопленным маслом. В каждый надрез на рыбе вложить по ломтику ароматического масла. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу. Плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20 минут. Осторожно развернуть сверху фольгу и продолжить запекание под грилем в течение 3-5 минут.
Дораду можно заменить любой рыбой по вкусу пригодной для запекания. Количество и набор специй для масла зависит от личного вкуса.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias