Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Как приготовить рыбу под маринадом
Страница 1 из 1
Как приготовить рыбу под маринадом
Как приготовить рыбу под маринадом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рыба под маринадом очень известное блюдо и рецептов ее приготовления очень много. Тех, кто жил в советские годы, могут помнить, что это блюдо из рыбы было в меню многих ресторанов и столовых, а также приготавливалось хлебосольными хозяйками, как украшение к праздничному столу. Ведь даже в скудном магазине можно было встретить все необходимое для этого блюда. А простота его приготовления, даже в неумелых руках хозяйки, делала ее знатоком поварского дела.
Одним из рецептов, как приготовить рыбу под маринадом, и познакомимся в этой статье. А поможет мне в этом, та, кому можно доверять приготовление рыбы — сама супруга рыбного эксперта Дмитрия Салапина. И так обо всем по порядку.
Для приготовления блюда из рыбы нам понадобиться филе нежирной рыбы, например, судак, крупный окунь или треска. Для маринада понадобиться морковь, лук, томатная паста, из специй — корица и гвоздика.
Приготовление рыбы под маринадом
Приготовление блюда начнем с подготовки маринада. Наливаем подсолнечное масло на сковородку, и пока оно нагревается, натираем морковь на крупной терке (1). Натертую морковь направляем на разогретую сковородку, а сами нарезаем лук. Его можно резать как полукольцами, так и более мелко – ведь он все равно будет зажариваться.
К этому времени морковь на сковороде нагрелась и начала обжариваться. Это время добавление корицы и сахара (2). На две моркови следует добавить одну столовую ложку сахара, щепотку корицы и все тщательно перемешать. Обязательно необходимо следить затем, чтобы морковь не подгорела, и вы успевали во время перемешивать.
Как только морковь хорошо прожарится, ее следует переложить в большую емкость и, дав немного остыть, добавить гвоздику. А на освободившейся сковородке продолжим обжаривать лук, добавив, предварительно, опять подсолнечного масла. Лук перемешиваем и следим, чтобы он равномерно прожаривался (3).
Теперь следует приготовить томатную пасту . Для этого томатную пасту выкладываем в емкость (4) и разводим ее с водой в пропорции 1 к 1. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородной консистенции. Для тех, кто нормально относится к уксусу, можно добавить одну чайную ложку в пасту для маринада (5).
Как только лук станет мягким и золотистым, его следует отправить в емкость к моркови (6). Распределяем маринад по всем приготовленным овощам (7), и опять все перемешиваем до получения однородной массы. На этом этапе маринад можно попробовать, чтобы определить, устраивает ли он вашим вкусовым качествам (. Он должен быть кисленьким, достаточно сладким, а вся соль будет содержаться в рыбе. Если все вас устраивает, значит можно заканчивать с приготовлением маринада.
Приготовление рыбы под маринадом -2
Переходим к подготовке главного лакомства – рыбе. Филе рыбы может быть предварительно обварено. Тогда блюдо получиться более диетическим. Лучше взять сотейник с высокими бортами, чтобы потом удобно было переложить рыбу маринадом. Если вы предварительно обварили рыбу, то при перекладывании на сковородку, она может крошиться. Но это неважно – все равно нам необходимо ее будет перемешивать, и она разделиться на мелкие части (9).
Выложенную на сковородку рыбу, долго обжаривать не следует, а лишь немного. Рыба при перемешивании развалится на структурные кусочки, но вкус блюда от этого не пострадает. Если в процессе жарки вы увидите оставшиеся косточки, то параллельно их следует удалить. В конце жарки рыбу следует посолить по вкусу. Если рыба прожарилась, то отправляем к ней подготовленный маринад (10).
Маринад распределяется равномерно по всей поверхности рыбы и оставляем сковородку на малом огне подходить еще примерно на 5-10 минут. В принципе, рыба под маринадом уже готова. Ее можно употреблять в пищу, так как все компоненты хорошо прожарены. Но маринад не пропитал еще всю рыбу. Поэтому следует оставить сковородку остывать при комнатной температуре, и после того, как она остынет, убрать ее в холодильник и дать настояться еще примерно 10 часов (11).
Лишь после этого ее можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Рыба под маринадом хороша, как и самостоятельное блюдо, так и с гарниром (12).
Одним рецептом приготовления рыбы в вашем меню станет больше. Вам этого мало? Тогда посмотрите еще и видео о приготовлении рыбы под маринадом. И хотя оно немного отличается от описанного выше, у вас будет возможность их сравнить и оценить.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias