Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_lcap22%9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_rcap 22% [ 358 ]
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_lcap10%9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_rcap 10% [ 164 ]
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_lcap13%9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_rcap 13% [ 214 ]
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_lcap7%9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_rcap 7% [ 110 ]
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_lcap8%9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_rcap 8% [ 123 ]
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_lcap7%9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_rcap 7% [ 120 ]
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_lcap9%9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_rcap 9% [ 152 ]
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_lcap4%9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_rcap 4% [ 67 ]
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_lcap8%9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_rcap 8% [ 125 ]
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_lcap12%9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

    Перейти вниз

    9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ Empty 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

    Сообщение автор admin Пт 05 Дек 2014, 23:57

    9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


    1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ


    Ингредиенты:

    Семга 500 г
    лимонный сок
    соль и перец
    Соус:
    сливки 10% 300 мл
    карри 1/4 ч л
    соль по вкусу
    перец черный или красный молотый по вкусу
    чеснок 3 зубка
    зелень
    сыр твердый по вкусу
    масло 1-2 ст л для жарки

    Приготовление:

    Отварить макароны.
    Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
    Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
    Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
    Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
    Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

    2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ


    Ингредиенты:

    около кг горбуши
    200 г сыра
    майонез 30%
    соль
    перец
    лимонный сок

    Приготовление:
    1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
    2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
    2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
    3. Сверху рыбу смазать майонезом.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    Присыпать сверху на майонез.
    5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

    3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ


    Ингредиенты:
    Соус:
    Мед – 3 столовых ложки
    Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
    Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
    Соль – ? чайной ложки
    Красный перец – ? чайной ложки
    Филе форели – 4 шт

    Приготовление:
    Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.

    4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ


    Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
    По всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут.
    Натереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке.
    Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.

    5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ


    Ингредиенты:

    Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.)
    Молоко - 100 мл.
    Мускатный орех - щепотка.
    Масло оливковое -
    Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
    Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
    Веточки петрушки – 2 шт.
    Филе камбалы – 350 г.
    Морковь – 1 шт.
    Белок яичный – 1 шт.
    Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Этап 1. Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
    Этап 2. Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
    Этап 3. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
    Этап 4. На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
    Этап 5. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
    Этап 6. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
    Этап 7. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

    6. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ


    Ингредиенты:

    Филе рыб.-400гр.
    Лук репч.-3 шт.
    Помидор-2 шт.
    Чеснок-2 зубч.
    Яйцо-2 шт.
    Сливки-3 стол.л.
    Молоко-0.5 ст.
    Сыр-100 гр.

    Приготовление:

    Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
    Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
    Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

    7. РЫБНЫЙ ПИРОГ М ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ


    Ингредиенты: 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 30 0гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.), специи для рыбы, соль и перец.
    Для заливки: 3 яйца, 100 мл. 20% сливок, 1 ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.
    Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
    Зеленый лук мелко нарезать.
    Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части.
    Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук.
    Затем кусочки горбуши.
    И ломтики сыра.
    Для заливки взбить яйца и сливки.
    Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
    Залить пирог.
    Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
    Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

    8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -филе лосося /форели 450-500 гр
    -морковь 200 гр
    -лук-порей 100 гр
    -сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
    -помидоры 120 гр (10 томатов черри)
    -сыр (по желанию)
    -соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
    -сок 1/2 лимона
    -соевый соус 1 ст.л

    Приготовление:
    - Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см)
    - Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут
    - Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится)
    - Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
    - Порезать помидоры
    - К замаринованной рыбе добавить сметану
    - Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры
    - Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды
    - Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут
    - За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр

    9. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ


    Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

    Ингредиенты:

    500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
    50 г сыра
    2 ст.л. сметаны
    1?4 часть лимона
    соль
    перец

    Приготовление:

    Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
    Приготовление:

    С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

    Сыр натереть на крупной терке.

    Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

    Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

    Смазать сметаной.

    Посыпать натертым сыром.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения