Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
9 рецептов приготовления леща EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
9 рецептов приготовления леща EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
9 рецептов приготовления леща EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
9 рецептов приготовления леща EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
9 рецептов приготовления леща EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
9 рецептов приготовления леща EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
9 рецептов приготовления леща EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
9 рецептов приготовления леща EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
9 рецептов приготовления леща EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
9 рецептов приготовления леща EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
9 рецептов приготовления леща EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
9 рецептов приготовления леща EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
9 рецептов приготовления леща EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
9 рецептов приготовления леща EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
9 рецептов приготовления леща EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
9 рецептов приготовления леща EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
9 рецептов приготовления леща EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
9 рецептов приготовления леща EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


9 рецептов приготовления леща Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

9 рецептов приготовления леща I_vote_lcap22%9 рецептов приготовления леща I_vote_rcap 22% [ 358 ]
9 рецептов приготовления леща I_vote_lcap10%9 рецептов приготовления леща I_vote_rcap 10% [ 164 ]
9 рецептов приготовления леща I_vote_lcap13%9 рецептов приготовления леща I_vote_rcap 13% [ 214 ]
9 рецептов приготовления леща I_vote_lcap7%9 рецептов приготовления леща I_vote_rcap 7% [ 110 ]
9 рецептов приготовления леща I_vote_lcap8%9 рецептов приготовления леща I_vote_rcap 8% [ 123 ]
9 рецептов приготовления леща I_vote_lcap7%9 рецептов приготовления леща I_vote_rcap 7% [ 120 ]
9 рецептов приготовления леща I_vote_lcap9%9 рецептов приготовления леща I_vote_rcap 9% [ 152 ]
9 рецептов приготовления леща I_vote_lcap4%9 рецептов приготовления леща I_vote_rcap 4% [ 67 ]
9 рецептов приготовления леща I_vote_lcap8%9 рецептов приготовления леща I_vote_rcap 8% [ 125 ]
9 рецептов приготовления леща I_vote_lcap12%9 рецептов приготовления леща I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    9 рецептов приготовления леща

    Перейти вниз

    9 рецептов приготовления леща Empty 9 рецептов приготовления леща

    Сообщение автор admin Пт 05 Дек 2014, 23:59

    9 рецептов приготовления леща


    Лещ запеченный с капустой


    леща 1 - 1 1/2 кг,
    капуста квашеная 2 стакана,
    луковицы 2,
    сыр тертый 1/2 стакана,
    сухари панировочные,
    масло сливочное 50 г,
    соус сметанный 1 стакан.
    Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло.

    Этой начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить. Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.

    Лещ тушенный с айвой


    лещ (около 600г) - 1 шт.
    айва - 1 шт.
    лук репчатый - 1 луковица
    масло сливочное - 2 ст. л.
    вода - 1-1.5 стакана
    молотый черный перец, соль

    Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.

    Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить водой и тушить при средней мощности 7-8 минут.

    Лещ фаршированный кашей


    150 г рыбы,
    100 г каши гречневой,
    15 г масла сливочного или маргарина сливочного,
    1 яйцо,
    10 г лука репчатого,
    30 г сметаны,
    5 г сухарей, укроп, соль

    Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно вымыть и посыпать солью.

    В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо а для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной я посыпать сухарями.

    Поставить противень с рыбой в духовку и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.

    Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом...

    Лещ жареный с луком и картофелем


    1 кг леща,
    4 cm. ложки муки,
    100 г масла,
    3 луковицы,
    5 шт. картофеля,
    соль, перец

    Очистив и выпотрошив, леща натирают со всех сторон и в середине солью, обваливают в муке, кладут на противень, приливают немного воды, обкладывают сливочным маслом или поливают растительным и жарят с луком и картофелем, поливая чаще собственным соком, в духовке, пока зарумянится.

    Лещ жареный со сметаной


    1 кг леща,
    4 cm. ложки муки,
    200 г масла,
    10 луковиц,
    200 г сметаны,
    соль, перец

    Подготовленного леща солят, обваливают в муке и, поместив на противень, обкладывают рубленым луком, кладут масло и жарят; когда лещ до половины дойдет, его обливают сметаной и продолжают жарить, посыпав сухарями и часто обливая собственным соком

    Золотой лещ по-римски


    Леща очистить от чешуи, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, просушить и изнутри сбрызнуть лимонным соком. лук мелко нарезать, тонко нашинковать кочанный салат. духовку разогреть до 180 °с. противень смазать маслом и посыпать кубиками лука. распределить полоски салата на кубиках лука; приправить солью и перцем. сверху положить рыбу и сбрызнуть 2 ст. л. белого вина. поставить противень в духовку на нижний уровень и готовить 25 минут. рыбу положить на предварительно нагретую тарелку и держать теплой в выключенной духовке. рыбий сок от жарки вместе с овощами выложить в кастрюлю, добавить оставшееся вино и горох и тушить под крышкой 5 минут. затем кипятить смесь в открытой кастрюле 2 минуты. добавить сливки и варить еще 1 минуту. масло растереть с мукой, смешать с соусом и варить 1 минуту. соус приправить по вкусу солью и перцем, полить им золотистого леща и посыпать укропом. блюдо можно дополнить зеленой лапшой

    Лещ жареный на решетке


    2-3 тушки рыбы (можно так же: скумбрия, лобан, форель, сельдь свежая, жерех)
    2 ст. ложки сливочного масла
    1 пучок зелени петрушки и укропа
    2 ст. ложки каперсов
    1/4 лимона
    1 стакан готового соуса по-польски, соль по вкусу

    На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделать по 2 косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положить сливочное масло, растертое в ступке с каперсами. Положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривать каждую сторону в течение 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку, в собравшийся на противне сок выдавить немного лимонного сока, перемешать эту смесь и полить ею рыбу.

    Приготовленную таким образом рыбу подать с соусом по-польски (в растопленное сливочное масло добавить сваренные в крутую, шинкованные яйца, рубленую зелень, сок лимона).

    Лещ фаршированный


    400 г сморчков тщательно промыть, отварить (отвар в пищу не употреблять!!!) и потушить с 2 столовыми ложками сливочного масла до мягкости, мелко порубить. Гречневую кашу поджарить на сковороде с 0,5 рубленой луковицы и 1 столовой ложкой сливочного масла. Грибы смешать с кашей, посыпать перцем. 1 крупного леща выпотрошить, очистить, сделать надрез вдоль спины, вынуть хребтовую кость, внутрь положить приготовленный фарш, зашить ниткой, обвалять в муке и сухарях, жарить на плите или в духовке, периодически поливая маслом со сковороды. Перед подачей положить немного сметаны, прогреть на огне и подать..

    Лещ печеный на костре


    Очищенную от чешуи рыбу выпотрошить, промыть, слегка натереть солью, завернуть в плотную бумагу или тряпку, смочить одну сторону водой и положить в ямку, вырытую в горячей золе, намоченной стороной. Засыпать раскаленными углями. Примерно через 1-1,5 часа рыба будет готова. Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра. При таком способе приготовления рыбы используйте пищевую алюминиевую фольгу.

    Лучше всего приготавливать по этому рецепту рыбу среднего размера массой до 1 кг

    Выпотрошенную рыбу с удаленными жабрами, но в чешуе тщательно промыть, обрезать плавники, натереть в меру изнутри солью, обмазать жирной глиной слоем 1-1,5 см и зарыть в горячие угли костра. Через полчаса или несколько дольше рыба будет готова. Все это время в костре должны быть раска-ленные угли. Рыбу извлечь из костра, освободить от обмазки, которая снимется вместе с чешуей.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 49

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения