Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Рыба запеченная по-литовски
Страница 1 из 1
Рыба запеченная по-литовски
Рыба запеченная по-литовски
На 1 кг рыбы (соленой сельди, салаки, по желанию — свежей рыбы): 8—10 картофелин, 3— 4 луковицы, 150 г свиного сала, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 пучка зелени укропа. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей и нарезают кусочками. При использовании соленой рыбы ее также разделывают на филе, вымачивают 10— 12 ч в смеси молока и воды, а затем также нарезают кусочками. Очищенный картофель нарезают соломкой. Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжаривают с нарезанным ломтиками салом. В смазанную жиром тонкостенную посуду кладут слой картофеля, на него—кусочки рыбы, жаренный со свиными шкварками лук, посыпают зеленью укропа, опять кладут слой картофеля, смазывают сверху взбитым яйцом, заливают сметаной и запекают в духовке примерно 30 мин. Рыба, запеченная с тыквой или кабачками На 1 кг рыбы: 1 кабачок (небольшой) или 0,5 кг тыквы, 2 столовые ложки муки, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана сметаны или соуса сметанного, или сметанного с луком, 3—4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль и специи по вкусу. Кабачки очищают от кожицы, нарезают ломтиками, удаляют семена, посыпают солью, обваливают в муке и обжаривают. Тыкву очищают от кожицы, нарезают ломтиками, солят, панируют в муке и также обжаривают. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей. Если рыба некрупная, то филейчики используют целыми, а если масса филе более 200 г, то его нарезают на куски, солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают. На середину смазанной жиром сковороды кладут подготовленную рыбу, вокруг размещают кабачки или тыкву, полностью закрыв ими рыбу, посыпают мелко нарубленным чесноком, равномерно заливают сметаной или соусом, посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Похожие темы
» Рыба, жаренная со свиным салом, по-литовски
» Рыба, запеченная с овощами
» Рыба, запеченная в лаваше
» Рыба, запеченная с помидорами
» Рыба Запеченная в Картофеле
» Рыба, запеченная с овощами
» Рыба, запеченная в лаваше
» Рыба, запеченная с помидорами
» Рыба Запеченная в Картофеле
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias