Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Угорь жареный на гриле
Страница 1 из 1
Угорь жареный на гриле
Угорь жареный на гриле
Во многих странах блюда из угря считаются деликатесом, подаются в фешенебельных ресторанах и весьма не дешевы. Эта рыба, поданная на закуску или в качестве основного блюда, обладает уникальным вкусом, она хороша копченая, соленая, вяленая или жареная. Угорь бывает морским и речным, совершенно неважно, какого он происхождения, как и многие другие обитатели водных глубин, он содержит фосфор, йод, калий, и еще значительное количество всяких полезных микроэлементов.
Если повезет найти угря, выберете тушку пожирнее. Итак, имея экземпляр вкусной и полезной рыбины, самый простой вариант – приготовить жареного угря на гриле или сковородке.
Нам понадобится:
Угорь - 1 кг
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - щепотка
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 4 шт.
Рецепт приготовления:
К первому этапу нужно подойти очень ответственно и тщательно промыть рыбу, можно сделать это с помощью крупной соли, чтобы убрать всю слизь (помните же, «скользкий как угорь»). Отрезать голову и хвост, извлечь внутренности.
Порезать рыбу на порционные кусочки, обсушить и натереть смесью чеснока, оливкового масла, уксуса, соли и перца. Оставить в маринаде минимум на час.
Если рыбу предстоит жарить на гриле или мангале, наденьте их на шпажки или тонкие шампура, вставляя между ними поломанные листья лаврового листа.
На сковородке получится не менее вкусно, обваляйте кусочки в муке и отправляйте в разогретое растительное масло. Длительной тепловой обработки рыба не требует, обжарьте до получения красивой золотистой корочки – и все готово.
Приятной трапезы!
Похожие темы
» Угорь
» "Лосось на гриле с горчичным соусом"
» Молодая щука с мятой, приготовленная в гриле.
» Жареные кальмары на гриле с копченным майонезом
» Жареный сом
» "Лосось на гриле с горчичным соусом"
» Молодая щука с мятой, приготовленная в гриле.
» Жареные кальмары на гриле с копченным майонезом
» Жареный сом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias