Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Освоение Невы - с чего начать? Прошу совета
+3
anabel
admin
Кноп
Участников: 7
Страница 1 из 1
Освоение Невы - с чего начать? Прошу совета
Хотелось бы попробовать джиг на Неве выше города. Живу близко, вот и стало интересно, а то все мотаюсь на рыбалку черте-куда, устал рулить часами
Имею гребную ПВХ-лодку, опыт джиговой ловли лет пять.
Но с чего начать? Подскажите, плиз, хоть примерно, где сейчас лучше поджиговать?
З.Ы. На благородных рыб не претендую, интересуют традиционные щука, окунь, судак, но непременно ВЫШЕ города.
Заранее спасибо.
З.З.Ы. Обязуюсь оживлять форум отчетами, на рыбалку езжу часто
Имею гребную ПВХ-лодку, опыт джиговой ловли лет пять.
Но с чего начать? Подскажите, плиз, хоть примерно, где сейчас лучше поджиговать?
З.Ы. На благородных рыб не претендую, интересуют традиционные щука, окунь, судак, но непременно ВЫШЕ города.
Заранее спасибо.
З.З.Ы. Обязуюсь оживлять форум отчетами, на рыбалку езжу часто
Кноп- Дата регистрации : 2010-10-11
Re: Освоение Невы - с чего начать? Прошу совета
Кноп пишет:Хотелось бы попробовать джиг на Неве выше города.
Отрадное
anabel- Откуда : Санкт-Петербург,Колпино
Дата регистрации : 2009-08-27
Спасибо, читал. Я спрашивал, имея в виду нынешний сезон - осень и предзимье. Или описанные в этих ссылках места ниже Тосны универсальны и любой сезон работают?admin пишет:Почитайте эти темки.
Волхов, Нарова, Ладога (Волховская губа). Иногда еще по форелевым ручейкам лазаю. Иногда - возле дамбы ФЗ джигую, когда туда судак и окунь подходят.admin пишет:А куда Вы ездите?
Это по открытой воде. Со льда - практически только Ладога.
На сколько я знаю, в район Отрадного народ сейчас ездит,но с переменным успехом.
На Неве сейчас судачёк ночью подходит.
Как дела в этом году на дамбе,а то я в этом году не был? Судак был? Я слышал что не очень, из-за водной мути.
На Неве сейчас судачёк ночью подходит.
Как дела в этом году на дамбе,а то я в этом году не был? Судак был? Я слышал что не очень, из-за водной мути.
На р.Тосно сейчас глухо, иногда попадаеться щука .Ловлю с берега на колебалки.Судака особенно никто не ловит даже с лодки. Про ночную ловлю ничего не скажу.Проходной судак пойдет в ноябре.Но он берет в основном на глубине,так что ловить его надо с лодки. Бывает попадаються экземпляры больше 3 кг .Щука в ноябре вообще куда то сваливает.Еще сейчас может попасться шальной лосось. Джиг не практикую ,до хрена зацепов если ловить с берега .Всем счастливой рыбалки. Завтра может мотанусь,если погода позволит.
Amundson- Откуда : Колпино
Дата регистрации : 2010-09-26
admin пишет:На Неве сейчас судачёк ночью подходит.
В смысле - совсем ночью? Или около/после заката?
Мути в этом году особо не было. Судачок и окунь временами подходили к створам довольно массово, у знакомых были крупные уловы. В основном - в августе.admin пишет:Как дела в этом году на дамбе,а то я в этом году не был? Судак был? Я слышал что не очень, из-за водной мути.
Я на раздачу не попадал, да и съездил к дамбе в этом году всего пару раз, но не нулился, по несколько кг окушка и судачка привозил.
Что-то я не пойму, куда и зачем ему в ноябре идти?Проходной судак пойдет в ноябре.
]
Дней 10 назад судак подходил около 3 ночи.
В смысле - совсем ночью? Или около/после заката?
Дней 10 назад судак подходил около 3 ночи.
Согласен с"Кнопом" ходить судаку особо некуда - живет он здесь.Нагуливается и нерестится. Два десятка лет ловлю судака в Неве круглый год. Пики клева - сразу после вскрытия реки- преднерестовый, июнь - после нереста. Осенью ,как похолодает тоже хорошо. Попадается два вида : красивый светлый ,песчано - золотистый - считается ,что из Финского залива и темный , серо -зеленый считается ,что Ладожский. За одну рыбалку могут попадаться и темные и светлые. Так,что крутится он в Неве в перемешку , и целенаправленно, массово никуда не ходит. Причем в Неве судак держится в основном от устья до среднего течения . Лучшие рыбалки по судаку в черте города.В среднем течении и к Шлиссельбургу судака заметно меньше. Так,что скорее всего серенький это Невский судачок с примесью песчаного заливского. Сейчас судак ловится весь световой день . Для каждого конкретного места, время пика активности может разниться . Поклевки в основном на дальних бровках , если ловить с берега , то нужен заброс метров 50 не меньше.Так ,что Spin желателен от 3х метров быстрый с тестом 7-35,10-45г. ,ну или что-то похожее. Приманки поролон,резина приоритетов не ставлю ,кому ,что нравится,кому,чем привычнее.По развесовке джигов ничего конкретного , определяется на месте .В зависимости от глубины места,течения ,толщины шнура и т.п. Главное добиться четкой,полностью контролируемой проводки (ступеньки).Теперь касаемо ночной рыбалки - если есть время половить днем то не стоит вдаваться в крайности в этакую холодину. Ночью судак выходит на ближний свал ,отмель приманки - воблеры с заглублением 1.5м. прогонистые.Можно колебалки ярко - ядовитых салатно- желтых расцветок.
Артем- Дата регистрации : 2009-09-01
Артем, спасибо за подробный рассказ.
В ноябре и до самого ледостава займусь невским судачком непременно. А то был опять два дня на Нарове, упирался в джиг по руслу, но ничего путного не взял. По травке-то люди некрупную щучку ловили, но мне захотелось крокодильчика. А фиг
Блин, не поймешь эту зубастую: вода на русле (по эхолоту) 5-7 градусов, на меляках, где трава - 3-4. А она все равно в траве сидит, гнилой уже, на русло не выходит почему-то...
Кстати, возвращаясь к Неве: мне тут посоветовал знающий человек одно местечко в окрестностях Понтонного. Но там лучше всего ловить с лодки, потому как береговой свал очень крутой и при ловле с берега дофига приманок потеряешь. Вот тут моя надувнушка и пригодится.
А по поводу того. что судака в городе больше - нет, увольте-с. Лучше меньше, да лучше
В ноябре и до самого ледостава займусь невским судачком непременно. А то был опять два дня на Нарове, упирался в джиг по руслу, но ничего путного не взял. По травке-то люди некрупную щучку ловили, но мне захотелось крокодильчика. А фиг
Блин, не поймешь эту зубастую: вода на русле (по эхолоту) 5-7 градусов, на меляках, где трава - 3-4. А она все равно в траве сидит, гнилой уже, на русло не выходит почему-то...
Кстати, возвращаясь к Неве: мне тут посоветовал знающий человек одно местечко в окрестностях Понтонного. Но там лучше всего ловить с лодки, потому как береговой свал очень крутой и при ловле с берега дофига приманок потеряешь. Вот тут моя надувнушка и пригодится.
А по поводу того. что судака в городе больше - нет, увольте-с. Лучше меньше, да лучше
Я, напротив хотел обратить твое внимание на то,что в черте города судака значительно больше. Концентрация снижается от устья вверх. В настоящее время очень неплохо ловится в районе Канонерки. Информация
со слов посетителей моего магазина в Павловске. В этом году я там не был. В прошлом году ранней весной и осенью было очень хорошо.
со слов посетителей моего магазина в Павловске. В этом году я там не был. В прошлом году ранней весной и осенью было очень хорошо.
Имелось ввиду, я так понимаю - охотничий инстинкт - пойманного судака хочется съесть. А "городскую" рыбу как-то... кошки наверное даже не станут... потому и пишет "лучше меньше, да лучше".
С уважением.
С уважением.
Onoga- Дата регистрации : 2010-08-24
Городской ,это какой? Ни разу не видел.По всей Неве либо заливский, либо с Ладоги.Один светленький,другой темный.Гуляет туда- сюда,проходной.
Сорри. Как начинающий тоже подвержен стереотипу - если в реке с экологией считается что "не очень" - значит и рыба в нем "не полезная", то что рыба проходная - во внимание как-то не принимается.
Артем - вопрос по нашим ближайшим малым рекам - Ижора - в верхнем ее течении, выше Ям-Ижоры, Тосне - тоже подальше, и Оредежу - в районе Вырицы - на мой взгляд рыболовный прессинг в них не самый сильный, пока вода открыта - как-то снасти прятать не хочется (2 недели назад на Луге был). Интересует мнение специалиста...
Артем - вопрос по нашим ближайшим малым рекам - Ижора - в верхнем ее течении, выше Ям-Ижоры, Тосне - тоже подальше, и Оредежу - в районе Вырицы - на мой взгляд рыболовный прессинг в них не самый сильный, пока вода открыта - как-то снасти прятать не хочется (2 недели назад на Луге был). Интересует мнение специалиста...
Уже поздно. А,вообще Ижора выше Коммунара достаточно чиста,для употребления рыбы в пищу. В Тосну периодически гадят, но рыба, до водопада заходит из Невы. Рыбу из Оредежа все едят с экологией все в порядке.
Спасибо. Зима действительно - наконец случилась. Вчера был на озере, где еще 2 недели назад открытая вода была - сидят ребята на ящичках, лунки бурят. Но до весны не так много осталось - будем готовить снасти!..
Уважаемые колеги, не прошу сдавать координаты ям , но может кто подскажет по населенным пунктам, возможно более точным съездам , где на Неве половить полещика-лещика на фидер, возможно с резинки весельной и старенькой, соответственно левый берег.
ААЗ- Дата регистрации : 2010-09-21