Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
На Неве
+15
cfif
Димедрол
Chandr
faer2012
comatoza
Королев
ААЗ
Trout1
bizarrro
маклай
admin
нонсенс
андрей
Алексей
Артем
Участников: 19
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
На Неве
Первое сообщение в теме :
Вчера 29.09. ловил нахлыстом на Неве приехал на место в 15.00 до 16-16.30 поклевывал крупный 600-800г.хариус на очень мелкую муху было несколько сходов.Ближе к вечеру как,отрезало. Перед заходом солнца зацепил ,что то действительно большое и зубастое ,после непродолжительной борьбы - сошло ,измочалив муху в хлам.
Вчера 29.09. ловил нахлыстом на Неве приехал на место в 15.00 до 16-16.30 поклевывал крупный 600-800г.хариус на очень мелкую муху было несколько сходов.Ближе к вечеру как,отрезало. Перед заходом солнца зацепил ,что то действительно большое и зубастое ,после непродолжительной борьбы - сошло ,измочалив муху в хлам.
Артем- Дата регистрации : 2009-09-01
Re: На Неве
Вчера, напротив острова, стык Отрадного с Павлово. Прогулялся с мухами( проверял навязанных зимой) , 15 уклеек и малек окуня за час.
Удовольствие получено, мухи обрыбленны.
Удовольствие получено, мухи обрыбленны.
ААЗ- Дата регистрации : 2010-09-21
Там же , стык Отрадного с Павлово, напротив острова. Уклейка . Другой рыбы не замечено.Заехал к мебельному на отмель около сброса , попытка обловить внешнюю кромку провалилась , т.к. по неве идет муть не только вдоль берега , но и по свалу, даже молька не заметил. Такое ощущение ,что выше что-то строят на берегу и мутят соответственно.
Для тех,кто с мухами! Вдоль травы маленькие нимфы с головкой оливковые,коричневые крючок №16 - плотва ,подлещик,голавль до 200г.Ночью стриммер салатный кр.№6-8 - судачок до 800г. но если попадете в место выхода.
Артем, если не является секретом, немного расскажите о "Неве для нахлыста". С Отрадным и хариусом более менее понятно. а есть ли смысл , места в районе Понтонного, Саперного или выше Павлова Кировска
Нева для нахлыста , трудная река.Сильное течние , большие глубины.Но можно.п.Понтонный От заводского забора вниз 100м обратка, отмель с травой утром ,днем вчером мелкий щупарь.Ниже заметное течние можно покатать нимфу вдоль травы- плотва,подлещик,изредка чехонь ,но тоже далеко не трофейные.Поздно вечером ,начало ночи сюда,к берегу подходит судак.п.Саперный выше пирса на перекат к ночи выходит судак но как попадешь.Ниже пирса деревья нависают над водой в полосе между урезом воды и травой на редтек - язь,голавль.Передвигаться исключительно в воде,если топать по берегу- сразу уходит.Поздно вечером,ночью, можно попытать судачка.В Понтонном можно половить если выше по течению не грузят щебень , в противном случае идет сильная муть вдоль берега и рыбы нет. В Павлово лучше в карьерах ротан,плотва,щука.Но в целом по Неве в этом году очень плохо.Много промышленной суеты на берегу,рыбка опасается.
Артем, большое спасибо.Можно маленькое уточнение, что считать пирсом и перекатом в Саперном?
В Саперном один пирс ,раньше катер ходил на ту сторону Невы. Там обычно с донками народ сидит. Сразу за ним каменистая отмель.Напротив гаражей можно половить. На Неве в этом году очень плохо.Наверное уже месяц ,как не езжу.Рядом полно мест рыбных и красивых.У меня комп глючит напроч.На форум захожу в течении часа.По этому ни кино ,ни фоток,ни отчетов.
Уважаемый Артем!
Коль на Неве в этом году плохо, могу я рассчитывать на Вашу консультацию о других местах? Живу в Пушкине, имею опыт ловли в водоемах Средней Азии, Алтая.
С уважением, Александр.
Коль на Неве в этом году плохо, могу я рассчитывать на Вашу консультацию о других местах? Живу в Пушкине, имею опыт ловли в водоемах Средней Азии, Алтая.
С уважением, Александр.
cfif- Дата регистрации : 2012-07-22
г.Пушкин плотина на реке Кузьминка.Мелкий твистер белый , перламутровый (4-5см.) Дж.головка 5-7 г. Щука- окунь.
Благодарен за скорый ответ.
Плотина, что слева от Петербургского шоссе, при выезде из Пушкина, напротив кладбища?
Может посоветуете, где лучше отовариться твистерами и проч. с попутной консультацией?
Плотина, что слева от Петербургского шоссе, при выезде из Пушкина, напротив кладбища?
Может посоветуете, где лучше отовариться твистерами и проч. с попутной консультацией?
cfif- Дата регистрации : 2012-07-22
Можете заехать ко мне г.Павловск ул.Березовая24. "Рыбалка - Зоотовары".
Добрый вечер!
Кто может подсказать, есть ли смысл спиннинговать на левом берегу Невы в район устья Славянки (Рыбацкий проспект, Заводская улица, Славянская улица)? А если смыл есть, какие веса для джига придется применять?
Кто может подсказать, есть ли смысл спиннинговать на левом берегу Невы в район устья Славянки (Рыбацкий проспект, Заводская улица, Славянская улица)? А если смыл есть, какие веса для джига придется применять?
Добрый день.С середины августа по конец сентября, раз десять был в Павлово напротив
острова.Результат два окуня 500г и одна поклёвка секр.рыб..Шла как паровоз не обращая на меня внимания.Результат обрыв.Ловил на ходовую донку,груз 60г,вертушка кислотного цвета 3 номер,муха лос.двойник,воблер нейтральный рапала.
острова.Результат два окуня 500г и одна поклёвка секр.рыб..Шла как паровоз не обращая на меня внимания.Результат обрыв.Ловил на ходовую донку,груз 60г,вертушка кислотного цвета 3 номер,муха лос.двойник,воблер нейтральный рапала.
парф- Дата регистрации : 2012-11-03
Приветствую. Есть ли шанс на поимку судака со стороны Невского парклесхоза, на повороте где старый пирс?
mario I- Дата регистрации : 2012-08-06
Причал у Невского Лесопарка
Насколько я в курсе, весомых шансов нет. Периодически посещал сей причал. Народ, в основном сидит, чтобы отдохнуть у воды. Поимки чего-то, заслуживающего внимания, не видел. Для ловли спиннингом место не перспективно.
Если спиннинговать ниже по течению в районе Кривого Колена, то периодически ловятся окунишки, редко – щука. Если пойти выше, может и есть шанс поймать судака.
А причал в основном пригоден для съемки пейзажей и жанровых сцен.
Если спиннинговать ниже по течению в районе Кривого Колена, то периодически ловятся окунишки, редко – щука. Если пойти выше, может и есть шанс поймать судака.
А причал в основном пригоден для съемки пейзажей и жанровых сцен.
Спасибо. А то я уже начал думать что только я там не могу поймать, вчера кстати там была атака окунька не плохого.
mario I- Дата регистрации : 2012-08-06
Вот, например, идиллической пейзаж с причала. Рыбаки потихоньку перезакидывают, да ничего не вылавливают. На столбе, если приглядеться, различима пивная бутылка
http://my.mail.ru/?from=splash#photo=/mail/boiko_i/_mypagephoto/47
http://my.mail.ru/?from=splash#photo=/mail/boiko_i/_mypagephoto/47
Освежим же тему..
Приветствую!!
ув.Артём прежде всего хотелось бы задать вам пару вопросов.
надеюсь вы посещаете форум..
т.к в магазине в Павловске вы смотрю иже не работаете((
интересен джиг на верхней неве, вчера вот прокатился
побросал на отводном,в ра/не высоковольтки в рыбацком
и выше,у церкви в Металлострое..результат -0 ..
видел как на лодке дед ловил дорожкой на воблеры..,он
посетовал на одну не реализованную поклевку судака..
сказал мне что с берега делать нечего..
.. Артем вы могли бы дать несколько советов ?, где сейчас в этих
местах стоит попробовать джиг..?
лодка тож есть,но я полагал сейчас запрет.?
опыта ловли на Неве оч мало..
прошу советов,кто может...
интересен прежде всего судак))
спасибо
Приветствую!!
ув.Артём прежде всего хотелось бы задать вам пару вопросов.
надеюсь вы посещаете форум..
т.к в магазине в Павловске вы смотрю иже не работаете((
интересен джиг на верхней неве, вчера вот прокатился
побросал на отводном,в ра/не высоковольтки в рыбацком
и выше,у церкви в Металлострое..результат -0 ..
видел как на лодке дед ловил дорожкой на воблеры..,он
посетовал на одну не реализованную поклевку судака..
сказал мне что с берега делать нечего..
.. Артем вы могли бы дать несколько советов ?, где сейчас в этих
местах стоит попробовать джиг..?
лодка тож есть,но я полагал сейчас запрет.?
опыта ловли на Неве оч мало..
прошу советов,кто может...
интересен прежде всего судак))
спасибо
1her- Дата регистрации : 2013-10-26
Страница 2 из 2 • 1, 2