Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_lcap22%Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_lcap10%Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_lcap13%Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_lcap7%Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_lcap8%Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_lcap7%Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_lcap9%Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_lcap4%Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_lcap8%Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_lcap12%Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов)

    Перейти вниз

    Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов) Empty Рецепты ухи и рыбных супов(6 рецептов)

    Сообщение автор admin Вс 16 Ноя 2014, 14:57


    Рецепты ухи и рыбных супов

    Каждый рыболов обязательно лакомился наваристой, душистой ухой, сваренной прямо на костре. Каждая опытная хозяйка имеет свой фирменный реце


    1 кг рыбной "мелочи", 500 г крупной рыбы, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 луковица, 6 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа, 1/2 лимона, соль.
    Приготовить пряный отвар, добавить в него мелкую рыбу. Варить приблизительно 1 час, чтобы рыба полностью разварилась. Подготовить и нарезать кусками крупную и некостистую рыбу, предварительно освободив ее от кожи и костей. Процедить пряный отвар, поставить его снова на огонь и, когда он опять закипит, опустить в него куски крупной рыбы. Проварить 15—20 мин. Перед подачей к столу посыпать уху зеленью. В каждую тарелку положить кусок рыбы и несколько ломтиков лимона.



    УХА ДЕЛИКАТЕСНАЯ

    1 кг осетровой рыбы, 800—1000 г рыбной "мелочи", по 1 корню сельдерея и петрушки, лука-порея, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 6—8 горошин черного перца, 1/2 лимона, соль.
    Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань. Охладить. Подготовить и нарезать рыбу. Опустить в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалить пену, варить 20—25 мин на несильном огне. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в тарелку, добавив несколько ломтиков лимона, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью. Эта уха хороша для праздничного стола. Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 стакан несладкого шампанского.



    УХА РАКОВАЯ

    2 л крепкого рыбного бульона, 8 раков. Для фарша: 200—300 г рыбного филе, 3—4 ломтика пшеничного хлеба, полстакана сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец молотый, 1 ложка ракового масла.
    Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, вылить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного настояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень. Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус рыбной ухи и запах раков.




    УХА ЕРШИНАЯ

    Рыбацкая поговорка гласит: "Ерш — рыба мелкая, да уха из него сладкая". В старину в ершиную уху рыболовы, кроме соли ничего больше не добавляли, считалось, что ершиная юшка и так достаточно вкусная. Но мы предлагаем современный рецепт ухи из ершей. 500 г рыбы (ерша), 400 г картофеля, 1 морковка, немного зеленого лука, соль по вкусу, гренки.
    Ершей для этой ухи не чистят, а только потрошат, а очень мелкую рыбешку даже не потрошат, чтобы навар был лучше, перед варкой ершей кладут в холодную воду и меняют ее 2 раза. Со спины рыбы снимают мякоть (балычки), а остальное варят минут 20—30. Густую юшку отцеживают и на ней варят дальше. Добавляют в бульон картофель, морковку, солят по вкусу и варят до полного приготовления. Перед тем как разлить уху по тарелкам, в них (тарелки или миски) выкладывают гренки, а затем уху посыпают измельченным зеленым луком. Некоторые рыбаки пьют ершиную юшку из кружек, без гренок и зеленого лука.



    УХА ЗАДОНСКАЯ

    250 г мелкой рыбы (пескари, ельцы, плотвицы, подлещики, можно варить юшку из голов, плавников, пузырей и хвостов крупных рыб), 300 г бирюков, 100 г картофеля, 1 ст. ложка пшена, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, красный перец и соль по вкусу, 2 яйца, немного укропа.
    Вычищенную мелкую рыбу положите в мелкую кастрюльку (котелок) и варите 30—40 минут. Некоторое время бульон отстаивайте и затем процеживайте. Разварившуюся мелочь выбросьте, а бульон перелейте в более крупную посуду и поставьте на огонь. В юшку кладите два яичных белка, что делает бульон прозрачным, картофель, нарезанный дольками, пшено и соль. Когда бульон закипит (минут через 15—20) в него добавляйте бирючков. Если они круп-ные, можно их порезать кусками, а если рыбка небольшая, закладывать ее в уху можно и целиком. В это же время кладите морковку, нарезанную кружочками, репчатый лук (кольцами) и добавьте молотый красный перец (по вкусу, но так, чтобы уха слегка обжигала рот). Варите еще минут 20—25, сваренную рыбу достаньте из кастрюльки, посолите и ешьте отдельно, а уху разливайте по мискам и заправляйте измельченным укропом. Таким образом у вас получается два блюда: отварная рыба и уха. Отваренных бирючков можно заправить сли-вочным маслом.



    УХА ЩУЧЬЯ

    600 г щуки, 300 г картофеля, 1 морковка, 500 г консервированных огурцов, 3 горошины черного перца, 150 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.
    Из головы, плавников, пузыря и жировых полосок, срезанных с внутренностей рыбы, варят бульон. Через 20 минут остужают и процеживают. В него закладывают морковь, картофель, порезанные кубиками огурцы, добавляют перец и соль. Через 15 минут в уху закладывают порезанную кусками рыбу и варят еще минут 20—30. После этого уху снимают с огня, в нее добавляют измельченные укроп и петрушку. Под крышкой уху настаивайте минут 10, а потом разливайте по мискам или тарелкам с добавлением сметаны.




    УХА ИЗ ГОЛОВЫ СОМА

    Голова сома весом 150—200 г, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 3 стакана огуречного рассола, 400— 500 г картофеля, несколько горошин черного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
    Специально обработанную и промытую голову сома посолите и поместите в воду, частично разбавленную огуречным рассолом, запустите горошины перца и репчатый лук целиком. Варите примерно минут 40. Затем достаньте голову рыбы и варите картофель, порезанный кубиками, и морковь (колечками) в наваристом бульоне минут 15—20. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом и посыпьте зеленью. Уха готова.




    УШИЦА ПОДМОСКОВНАЯ

    500 г мелкой рыбешки (окуньки и любая другая мелкая рыба), 2 ст. ложки пшена, 500 г картофеля, 1 морковка, немного укропа и зеленого лука, черный перец и соль по вкусу.
    Потрошеную мелкую рыбу с удаленными жабрами делите на две порции и сначала варите первую партию минут 30. Периодически с поверхности бульона снимайте пену. Затем бульон процедите и в него положите вторую порцию рыбы. Через 20—30 минут бульон снова процедите и на готовой юшке варите пшено, картофель и морковку. Когда пшено и картофель достаточно разварятся, добавляйте специи и соль. Перед подачей к столу (на природе его может заменить и пенек, и все что угодно другое) уху посыпьте измельченным укропом и зеленым луком. Варить следует с закрытой крышкой.





    УХА "СТЕРЛЯДКА НА ГОРОШИНЕ"

    350—400 г стерляди, 40 г растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 банка маринованного зеленого горошка, 300 г картофеля, соль и черный молотый перец по вкусу, немного зелени укропа.
    Сначала варите юшку из головы, плавников, хвоста и пузыря рыбы. В бульон добавьте соль и перец по вкусу и вылейте рассол из баночки с маринованным горошком. Через 20—30 минут юшку процедите, отходы выбросите, а на бульоне варите уху: кладите порезанный кубиками картофель, морковь — колечками. Через 15 минут закладывайте рыбу, порезанную на куски среднего размера. Варите еще минут 15. Снимайте с огня и разливайте уху по тарелкам, в которые предварительно положили небольшие порции зеленого горошка. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Миски оставляют прикрытыми на некоторое время в прохладном месте. Уху подают в холодном виде.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения