Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Дорада (дорадо) в духовке
Страница 1 из 1
Дорада (дорадо) в духовке
Дорада (дорадо) в духовке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Этот рецепт приготовления дорады предполагает предварительное выдерживание рыбы в специальном маринаде на основе соевого соуса. Этот маринад придает рыбе характерный восточный акцент и обеспечивает сногсшибательный аромат во время запекания. Рыба отлично подходит для лёгкого романтического ужина, поэтому оформите её соответственно и получится прекрасное блюдо.
Ингредиенты:
> Соевый соус 100 мл
> Имбирь свежий 5 см
> Чеснок дольки 2 шт.
> Лаймы 1 шт.
> Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл
> Дорада 700 г
Время приготовления: 12 часов
Порций: 2
Калорийность: 445 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Для приготовления маринада смешайте соевый соус, лимонный или лаймовый сок, и ликер (или белое сухое вино, или саке). Добавьте натертый на мелкой терке имбирь и растертый в ступке чеснок.
2.
Рыбу тщательно почистите, удалите жабры и отрежьте плавники. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы маринад лучше проникал в рыбу. Положите дораду в маринад (очень удобно мариновать ее в прочном пакете).
3.
Уберите на холод на несколько часов, во время маринования один раз переверните.
4.
Противень застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Запекайте рыбу в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
5.
К горячей рыбе можно подать нарезанную тонкой соломкой морковь, стеблевой сельдерей, огурцы или салат из водорослей чукка. Конечно, лимон или лайм тоже будут нелишними.
Похожие темы
» Дорада в духовке с лимоном и базиликом.
» Дорадо
» Дорада в имбирно-мятном маринаде
» Морской лещ (дорада) «по-провансальски»
» Дорада фаршированная сладким перцем.
» Дорадо
» Дорада в имбирно-мятном маринаде
» Морской лещ (дорада) «по-провансальски»
» Дорада фаршированная сладким перцем.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias