Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Сазан запеченный под овощным соусом
Страница 1 из 1
Сазан запеченный под овощным соусом
Сазан запеченный под овощным соусом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовление рыбы под острыми кисло-сладкими соусами распространено в Марокко, Израиле и Египте. Русскую кавер версию я сделала именно на основе рецептов этих стран, конечно, рыба в них используется совершенно другая, но главную роль в данном блюде играет именно соус. Острый кисло-сладкий соус приглушает вкус самой рыбы и поэтому для приготовления можно использовать привычный нам сазан или карп.
Состав:
Продукты рассчитаны на 2-3 порции.
500 г – филе сазана (карпа)
3 — 4 шт — помидор
1 шт – сладкого перца
1 столовая ложка томатной пасты
1 лимон
1 столовая ложка с горочкой – сухой сладкой паприки
1 стручок – острого свежего перца
3 — 4 зубчика – 3-4 зубчика чеснока
Растительного масло для жарки, черный молотый перец, соль, сахар, пучок петрушки.
Для тех, кто не любит острое из рецепта можно удалить стручок острого свежего перца и уменьшить порцию чеснока в половину — это избавит от остроты, но не навредит вкусовым качествам блюда.
Приготовление:
Нарежьте филе рыбы кусочками толщиной 3 см. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте полежать.
В разогретом подсолнечном масле обжарьте раздавленные дольки чеснока (чеснок не нужно резать, а просто раздавить, я делаю это бокалом с плоским дном). В обжаренный чеснок добавьте нарезанные сладкий и острый перец.
Кстати, если вычистить косточки у острого перца, то он лишиться свой огнедышащей остроты.
Перец и чеснок обжаривать постоянно помешивая в течении 1-2 минут, затем добавить лимон, нарезанный тонкими полукольцами (вместе с кожицей, но без косточек), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешав, накройте крышкой и тушите 7-10 минут, должна получится масса похожая на кетчуп. Добавьте сухую сладкую паприку, соль, перец, сахар — по вкусу.
Соус перелейте в форму для запекания, рыбу выложите сверху.
Форму сверху закройте фольгой. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой. Блюдо совету подавать с мягким белым хлебом (изначально такие блюда подаются со свежей халой), его очень вкусно есть получившемся соусом.
Приятного Вам аппетита!
Похожие темы
» Лосось запеченный под соусом из трав
» Линь запеченный с картофелем.
» Запеченный хек
» Запеченный окунь
» Палтус запеченный с овощами
» Линь запеченный с картофелем.
» Запеченный хек
» Запеченный окунь
» Палтус запеченный с овощами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias