Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Запеченая рыба
Страница 1 из 1
Запеченая рыба
Запеченая рыба
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
лещ - 2 шт;
картошка - 10 шт;
лук репчатый - 2 шт;
помидоры - 2 шт;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 250 гр;
сметана - 250 гр;
тимьян - 3 веточки;
сыр - 100 гр;
соль, специи.
Выпотрошенных и очищенных от чешуи лещей моем под струей воды. Делаем на шкуре несколько надрезов по диагонали (чтобы специи и соль проникли в мясо) и натираем солью и специями для морепродуктов снаружи и внутри.
Сырой очищенный картофель режем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем его в противень, смазанный растительным маслом и посыпаем листиками тимьяна и слегка солим.
На картошку выкладываем нашу рыбу. Лук режем полукольцами и распределяем по рыбе.
Помидоры нарезаем кубиками.
В мисочке смешиваем майонез со сметаной, выдавливаем туда чеснок, добавляем помидоры, посыпаем свежемолотым перцем (у меня здесь белый) и перемешиваем.
Выкладываем получившийся соус на рыбу с луком, оставшийся соус распределяем по картошке, на которой рыба не лежит в общем, стараемся покрыть всю открытую для запекания поверхность.
Ставим в разогретую до 180 ° духовку примерно на 30-40 мин. Минут за 10 до конца посыпаем тертым сыром. Смотрите за процессом – должна получиться такая вот румяная корочка.
Рыбу можно использовать любую, филе по вашему усмотрению или целые рыбки. У меня был лещ, потому что его муж принес с рыбалки.
Если у вас нет свежего тимьяна (он же - чабрец), то смело используйте сухие прованские травы.
Приятного аппетита!
Похожие темы
» Рыба по-гречески
» Дорадо запеченая в тесте
» Запеченая дорада с ароматическим маслом
» Рыба по - средиземноморски
» РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
» Дорадо запеченая в тесте
» Запеченая дорада с ароматическим маслом
» Рыба по - средиземноморски
» РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias