Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
Наши друзья
Жаркое из бобра (бобр в заливке из черного пива).
Страница 1 из 1
Жаркое из бобра (бобр в заливке из черного пива).
Жаркое из бобра (бобр в заливке из черного пива).
Для данного рецепта лучше всего подходят части тушки с максимальным содержанием мякоти, в первую очередь задние и передние ноги (включая лопатки).
Ингредиенты:
- мясо бобра 1кг
- масло сливочное - 200 гр
- пиво темное - 2 л
- лимон - 1 шт
- ягоды барбариса - 20 шт
- кардамон - 3-4 коробочки, или молотый
- розмарин - 40-50 листков, или сушеный
- перец молотый белый или черный
Приготовление:
1. Тщательно промыть мясо. Очистить от жира и пленок.
2. Приготовить заливку:
- в кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло
- аккуратно влить пиво, добавить соль, пряности и сок лимона
Если сливочное масло затвердело, то подогреть заливку на медленном огне, чтобы оно снова растопилось.
3. Поместить мясо в получившуюся заливку и убрать в холодильник на 3-4 суток. При этом мясо должно быть полностью погружено в пиво и прикрыто сверху слоем застывшего сливочного масла.
4. По прошествии необходимого времени вынуть мясо из холодильника, вынуть из заливки и дать слегка обсохнуть.
5. В сотейник поместить сливочное масло, снятое с заливки и сильно разогреть. Мясо обвалять в муке и жарить 15-20 минут на медленном огне, периодически поворачивая.
6. Вскипятить воду, долить стакан-полтора в сотейник, закрыть крышкой и оставить ещё на 20-25 минут.
7. Открыть крышку и на среднем огне держать ещё 5-7 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.
Мясо получается чрезвычайно нежное и вкусное, с горчинкой, присущей темному пиву. В качестве гарнира можно использовать рис, особенно басмати и жасмин, отварной картофель, картофельное пюре, овощные котлетки. Также рекомендую добавлять на тарелку "украшение любой дичи" - моченую бруснику.
Для тех, кто категорически не приемлет использование в кулинарии пива есть вариант приготовления с предварительным вымачиванием в соке облепихи. Но это уже совсем другая история
Примечания:
- молодой бобр (сеголеток/двухлеток) имеет более нежное и мягкое мясо, чем более взрослые особи, так что при добыче не стоит гнаться за размером
- мясо бобра, добытого из ружья, имеет более высокие вкусовые качества, чем у добытого с помощью петли или капкана
- разделывать добытого бобра следует по возможности быстро, в течении двух-трех часов, а лучше всего сразу после добычи
- при разделке особое внимание необходимо обратить на аккуратное извлечение струи и удаление желчного пузыря
- при разделке по возможности максимально обескровить тушку
Похожие темы
» Как приготовить бобра
» Карп в соусе из пива.
» Бобр загрыз насмерть рыбака в Белоруссии
» Жаркое с рыбой
» Жаркое из налима
» Карп в соусе из пива.
» Бобр загрыз насмерть рыбака в Белоруссии
» Жаркое с рыбой
» Жаркое из налима
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin
» Рыбные котлеты.
Ср 29 Май 2019, 15:56 автор profugol
» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ср 20 Мар 2019, 14:35 автор admin
» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ср 20 Мар 2019, 13:56 автор admin
» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Чт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin
» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Чт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin
» В России рыбалка становится бесплатной!
Чт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte
» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий
» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1
» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1
» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1
» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias
» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias
» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias
» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias
» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias