Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.

Join the forum, it's quick and easy

Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Колпинский форум рыбака
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap22%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap10%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap13%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap7%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap8%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap7%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap9%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap4%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap8%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap12%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.

    Перейти вниз

    Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    Empty Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.

    Сообщение автор admin Сб 22 Ноя 2014, 17:26

    Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.

     

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Рыба - традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но самой изысканной получалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились до наших дней.

    По маринадом готовится разная рыба - это может быть не только традиционный для советских времен ментай, но и такая благородная рыба, как форель, семга, горбуша, вкусные блюда получаются из трески, пангасиуса и других видов рыбы.

    Рыба под маринадом - подготовка посуды

    Для приготовления рыбы в маринаде используется фаянсовая, фарфоровая, эмалированная или стеклянная посуда. В том случае, если рыбу предварительно следует обжарить - сковородка, при необходимости протушить - глиняные горшочки. Какой-то особенной подготовки посуды не требуется, главное, чтобы она были чистая и сухая.

    Рыба под маринадом - подготовка продуктов

    Чтобы рыба под маринадом получилась действительно вкусной и питательной, следует ответственно подойти к подготовке основы и маринада.

    Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде (обязательно холодной), нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 сантиметра в ширину) и сложить в посуду для маринования. При совершении тепловой обработки следует посолить, поперчить и отправить на сковородку, предварительно обваляв в муке.

    Как правило, при приготовлении маринада используется морковь и репчатый лук. Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.

    Рыба в томатном соусе


    Рыба в томатном соусе - один из наиболее популярных рецептов, в советские времена, когда в распоряжении хозяек постоянно был ментай, данное блюдо готовили довольно часто.

    Ингредиенты:
    - 500 граммов рыбного филе;
    - мука (для обжарки рыбы);
    - 100 граммов растительного масла;
    - 3 моркови;
    - 3 луковицы;
    - 5 столовых ложек томатного пюре;
    - 1 стакан рыбного бульона (можно воды);
    - соль;
    - сахар;
    - уксус;
    - приправы (душистый перец, лавровый лист, гвоздика).

    Технология приготовления

    Рыба готовится просто, ее следует порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправы, обвалять в муке и обжарить на сковородке в растительном масле. Самое ответственное дело - приготовление овощного маринада.
    Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, затем эти ингредиенты кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до того момента, пока они не будут готовы. Когда морковка и лук станут мягкими, необходимо добавить пюре и пряности, далее тушить 20 минут, обязательно накрыв крышкой. После того, как основа для маринада готова, добавьте немного уксуса, 1 стакан рыбного бульона или воды, сахар по вкусу и соль.
    Рыбу необходимо залить маринадом и дать ей постоять в холодильнике в течение 3-4 часов. Подают блюдо в качестве холодной закуски.

    Рыба под горчично-лимонным маринадом


    Маринад в данном блюде имеет довольно характерный кисло-пряный вкус, такая рыба понравится тем, кто любит остренькое.

    Ингредиенты:
    - 500 граммов рыбы;
    - 2 столовые ложки маргарина;
    - 2 столовые ложки муки;
    - 1/2 стакана воды;
    - 1 столовая ложка уксуса;
    - 1 луковица;
    - 2 лавровых листа;
    - 5-6 штучек перца горошка;
    - 1 чайная ложка сухой горчицы;
    - 1 лимон;
    - зелень;
    - соль.

    Технология приготовления

    Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в муке, смешанной с солью. Выложите готовую рыбу в посуду, залейте маринадом. Для приготовления маринада лимон и лук необходимо порезать кружочками, добавить воду, уксус, приправы, соль, зелень, горчицу. Маринад необходимо довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 20 минут.

    Рыба под белым маринадом


    Белый маринад в сравнении с "красным" и "горчично-лимонным" довольно нейтральный, изюминку придает разве что корень эстрагона.

    Ингредиенты:
    - 500 граммов рыбного филе;
    - 2 столовые ложки муки;
    - 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    - 2 моркови;
    - 1 луковица;
    - 1 корень петрушки,
    - 1 корень эстрагона;
    - 1/2 стакана уксуса (3%)
    - 1,5 стакана рыбного бульона;
    - 4-5 штучек гвоздики;
    - 2 лавровых листа;
    - сахар;
    - черный молотый перец;
    - соль.

    Технология приготовления

    Перченую и подсоленную рыбу необходимо обвалять в муке и обжарить на сковородке, охладить и залить маринадом.
    Для приготовления маринада лук необходимо нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, измельчить корни эстрагона и петрушки, все ингредиенты обжарить на подсолнечном масле, добавить специи, соль и рыбный бульон (в крайнем случае воду). Маринад необходимо довести до кипения и варить 15 минут. Маринадом заливают рыбу лишь после того, как он полностью остынет.
    Рыба под маринадом должна стоять в холодильнике в течение 3-4 часов.

    Рыба под маринадом - полезные советы опытных кулинаров

    При приготовлении маринада очень важна пропорция растительного масла: хотите сделать легкий маринад - добавляйте минимум масла, сытный и питательный - положите побольше. Для праздничного стола лучше добавить больше масла, в таком случае рыба будет выглядеть интересней и лучше пропитается.

    Чем тоньше нарезаны овощи для пассеровки, тем вкуснее получится маринад.

    Не стоит пережаривать ингредиенты для маринада, иначе заправка для рыбы станет темной, а само блюдо непривлекательным и приобретет неприятную горечь.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 52

    https://fishkolpino.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения